...или предложить аэропорту имя Гализдры

Только ленивый не вкинул свои 5 копеек в эту тему. Нателла Кисилевская, Александр Жиров, Игорь Федоров, Владимир Компанейщиков... все отметились в этой теме. Даже губернатора заставили...

95424 октября 2018
...или предложить аэропорту имя Гализдры

Аэропорт! Стою у трапа самолёта.
Аэропорт! По мне скучает высота.
Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста.

Песня Барыкина, звучавшая из всех колонок в моём детстве, звучит и осознаётся совершенно по-иному в наше время. Идейка, дать российским аэропортам имена, как в других странах мира, упала на благодатную почву. Тут и покреативить повод возник, и отвлечься.

1

Да и, что ни говори, а привычка называть что-то чьими-то именами у нас в крови. Сколько у нас всего «именного» вокруг - города (Киров, Калининград, Ленинск-Кузнецкий), области (Ленинградская, Свердловская), я уже не говорю про то, что в любой области-республике, любом более-менее крупном городе есть Ленинский район. Мы идем по переулку Маркса, сворачиваем на Горьковский проспект и стучим в дверь любимой на улице Котовского. Приходишь на работу — завод им. Баранова, Королёвский цех... Ну и авиация — сегодня ты полетел на Сергее Есенине, завтра на Валерии Брумеле, на следующей неделе тебя ждёт Лев Ландау.

Омичи тут же впрыгнули в эту тему и усердно начали креативить имена — Блинов, Врубель, Достоевский, Карбышев, Королёв, Кутилов, Летов, Манякин, Рождественский (поэт, а не герой-моряк, бросившийся на амбразуру , Сильвестр (не тот который вор в законе, нет), Туполев, Ульянов (актёр, а не то, который Ильич), Язов...

Только ленивый, по сегодня, наверное, не вкинул свои 5 копеек в эту тему. Нателла Кисилевская, Александр Жиров, Игорь Федоров, Владимир Компанейщиков... все отметились в этой теме. Даже губернатора (теперь уже омского, без И.О.) заставили высказать свою точку зрения.

Вся прелесть ситуации, что разные полюсы — политические, нравственные, мировоззренческие, все сошлись на Егоре Летове. Хорошо ли это? Сложно сказать. Из всех упоминаемых он единственный, кто не только родился, но и умер в Омске, с Омском худо-бедно ассоциируется... не только у омичей.
Тянет тут, с изрядной долей сарказма, вспомнить про то, сколько из кандидатов сидело в Омске или не только в нём родились-учились, про станцию метро «Полежаевскую», или предложить аэропорту имя Гализдры (тем более, что «Тач-салон» рекламой обеспечит)...

Но, может, лучше оставить Омску имя Омск! Как бы ни красиво выходила игра словами с именем Летова, как бы ни были велики Достоевский и Врубель, как бы ни были «летучи» Королёв и Туполев.

Омск — просто Омск! И этим он хорош.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Глазачев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75513 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх