...или предложить аэропорту имя Гализдры

Только ленивый не вкинул свои 5 копеек в эту тему. Нателла Кисилевская, Александр Жиров, Игорь Федоров, Владимир Компанейщиков... все отметились в этой теме. Даже губернатора заставили...

70624 октября 2018
...или предложить аэропорту имя Гализдры

Аэропорт! Стою у трапа самолёта.
Аэропорт! По мне скучает высота.
Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста.

Песня Барыкина, звучавшая из всех колонок в моём детстве, звучит и осознаётся совершенно по-иному в наше время. Идейка, дать российским аэропортам имена, как в других странах мира, упала на благодатную почву. Тут и покреативить повод возник, и отвлечься.

1

Да и, что ни говори, а привычка называть что-то чьими-то именами у нас в крови. Сколько у нас всего «именного» вокруг - города (Киров, Калининград, Ленинск-Кузнецкий), области (Ленинградская, Свердловская), я уже не говорю про то, что в любой области-республике, любом более-менее крупном городе есть Ленинский район. Мы идем по переулку Маркса, сворачиваем на Горьковский проспект и стучим в дверь любимой на улице Котовского. Приходишь на работу — завод им. Баранова, Королёвский цех... Ну и авиация — сегодня ты полетел на Сергее Есенине, завтра на Валерии Брумеле, на следующей неделе тебя ждёт Лев Ландау.

Омичи тут же впрыгнули в эту тему и усердно начали креативить имена — Блинов, Врубель, Достоевский, Карбышев, Королёв, Кутилов, Летов, Манякин, Рождественский (поэт, а не герой-моряк, бросившийся на амбразуру , Сильвестр (не тот который вор в законе, нет), Туполев, Ульянов (актёр, а не то, который Ильич), Язов...

Только ленивый, по сегодня, наверное, не вкинул свои 5 копеек в эту тему. Нателла Кисилевская, Александр Жиров, Игорь Федоров, Владимир Компанейщиков... все отметились в этой теме. Даже губернатора (теперь уже омского, без И.О.) заставили высказать свою точку зрения.

Вся прелесть ситуации, что разные полюсы — политические, нравственные, мировоззренческие, все сошлись на Егоре Летове. Хорошо ли это? Сложно сказать. Из всех упоминаемых он единственный, кто не только родился, но и умер в Омске, с Омском худо-бедно ассоциируется... не только у омичей.
Тянет тут, с изрядной долей сарказма, вспомнить про то, сколько из кандидатов сидело в Омске или не только в нём родились-учились, про станцию метро «Полежаевскую», или предложить аэропорту имя Гализдры (тем более, что «Тач-салон» рекламой обеспечит)...

Но, может, лучше оставить Омску имя Омск! Как бы ни красиво выходила игра словами с именем Летова, как бы ни были велики Достоевский и Врубель, как бы ни были «летучи» Королёв и Туполев.

Омск — просто Омск! И этим он хорош.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 75 человек





Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

139020 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

180008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

188201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

177030 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

413124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

174630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

103829 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

168128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

122527 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх