...или предложить аэропорту имя Гализдры

Только ленивый не вкинул свои 5 копеек в эту тему. Нателла Кисилевская, Александр Жиров, Игорь Федоров, Владимир Компанейщиков... все отметились в этой теме. Даже губернатора заставили...

114624 октября 2018
...или предложить аэропорту имя Гализдры

Аэропорт! Стою у трапа самолёта.
Аэропорт! По мне скучает высота.
Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста.

Песня Барыкина, звучавшая из всех колонок в моём детстве, звучит и осознаётся совершенно по-иному в наше время. Идейка, дать российским аэропортам имена, как в других странах мира, упала на благодатную почву. Тут и покреативить повод возник, и отвлечься.

1

Да и, что ни говори, а привычка называть что-то чьими-то именами у нас в крови. Сколько у нас всего «именного» вокруг - города (Киров, Калининград, Ленинск-Кузнецкий), области (Ленинградская, Свердловская), я уже не говорю про то, что в любой области-республике, любом более-менее крупном городе есть Ленинский район. Мы идем по переулку Маркса, сворачиваем на Горьковский проспект и стучим в дверь любимой на улице Котовского. Приходишь на работу — завод им. Баранова, Королёвский цех... Ну и авиация — сегодня ты полетел на Сергее Есенине, завтра на Валерии Брумеле, на следующей неделе тебя ждёт Лев Ландау.

Омичи тут же впрыгнули в эту тему и усердно начали креативить имена — Блинов, Врубель, Достоевский, Карбышев, Королёв, Кутилов, Летов, Манякин, Рождественский (поэт, а не герой-моряк, бросившийся на амбразуру , Сильвестр (не тот который вор в законе, нет), Туполев, Ульянов (актёр, а не то, который Ильич), Язов...

Только ленивый, по сегодня, наверное, не вкинул свои 5 копеек в эту тему. Нателла Кисилевская, Александр Жиров, Игорь Федоров, Владимир Компанейщиков... все отметились в этой теме. Даже губернатора (теперь уже омского, без И.О.) заставили высказать свою точку зрения.

Вся прелесть ситуации, что разные полюсы — политические, нравственные, мировоззренческие, все сошлись на Егоре Летове. Хорошо ли это? Сложно сказать. Из всех упоминаемых он единственный, кто не только родился, но и умер в Омске, с Омском худо-бедно ассоциируется... не только у омичей.
Тянет тут, с изрядной долей сарказма, вспомнить про то, сколько из кандидатов сидело в Омске или не только в нём родились-учились, про станцию метро «Полежаевскую», или предложить аэропорту имя Гализдры (тем более, что «Тач-салон» рекламой обеспечит)...

Но, может, лучше оставить Омску имя Омск! Как бы ни красиво выходила игра словами с именем Летова, как бы ни были велики Достоевский и Врубель, как бы ни были «летучи» Королёв и Туполев.

Омск — просто Омск! И этим он хорош.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 215 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 438 человек



















Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

993325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4546106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5053215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1002811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

410903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх