...или предложить аэропорту имя Гализдры

Только ленивый не вкинул свои 5 копеек в эту тему. Нателла Кисилевская, Александр Жиров, Игорь Федоров, Владимир Компанейщиков... все отметились в этой теме. Даже губернатора заставили...

84624 октября 2018
...или предложить аэропорту имя Гализдры

Аэропорт! Стою у трапа самолёта.
Аэропорт! По мне скучает высота.
Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста.

Песня Барыкина, звучавшая из всех колонок в моём детстве, звучит и осознаётся совершенно по-иному в наше время. Идейка, дать российским аэропортам имена, как в других странах мира, упала на благодатную почву. Тут и покреативить повод возник, и отвлечься.

1

Да и, что ни говори, а привычка называть что-то чьими-то именами у нас в крови. Сколько у нас всего «именного» вокруг - города (Киров, Калининград, Ленинск-Кузнецкий), области (Ленинградская, Свердловская), я уже не говорю про то, что в любой области-республике, любом более-менее крупном городе есть Ленинский район. Мы идем по переулку Маркса, сворачиваем на Горьковский проспект и стучим в дверь любимой на улице Котовского. Приходишь на работу — завод им. Баранова, Королёвский цех... Ну и авиация — сегодня ты полетел на Сергее Есенине, завтра на Валерии Брумеле, на следующей неделе тебя ждёт Лев Ландау.

Омичи тут же впрыгнули в эту тему и усердно начали креативить имена — Блинов, Врубель, Достоевский, Карбышев, Королёв, Кутилов, Летов, Манякин, Рождественский (поэт, а не герой-моряк, бросившийся на амбразуру , Сильвестр (не тот который вор в законе, нет), Туполев, Ульянов (актёр, а не то, который Ильич), Язов...

Только ленивый, по сегодня, наверное, не вкинул свои 5 копеек в эту тему. Нателла Кисилевская, Александр Жиров, Игорь Федоров, Владимир Компанейщиков... все отметились в этой теме. Даже губернатора (теперь уже омского, без И.О.) заставили высказать свою точку зрения.

Вся прелесть ситуации, что разные полюсы — политические, нравственные, мировоззренческие, все сошлись на Егоре Летове. Хорошо ли это? Сложно сказать. Из всех упоминаемых он единственный, кто не только родился, но и умер в Омске, с Омском худо-бедно ассоциируется... не только у омичей.
Тянет тут, с изрядной долей сарказма, вспомнить про то, сколько из кандидатов сидело в Омске или не только в нём родились-учились, про станцию метро «Полежаевскую», или предложить аэропорту имя Гализдры (тем более, что «Тач-салон» рекламой обеспечит)...

Но, может, лучше оставить Омску имя Омск! Как бы ни красиво выходила игра словами с именем Летова, как бы ни были велики Достоевский и Врубель, как бы ни были «летучи» Королёв и Туполев.

Омск — просто Омск! И этим он хорош.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 18 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 106 человек











Блог-пост

Иван Булавкин

— директор центра развития электронного образования

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

81118 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

159815 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

150714 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

83813 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

114102 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

129405 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1940602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1376131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

146227 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх