Если аэропорту присвоить имя Рериха, то это значительно повысит узнаваемость

Проводимая сейчас в стране кампания «Великие имена России» по присвоению 45 федеральным аэропортам имени собственного — очень нужная и важная акция.

90430 октября 2018
Если аэропорту присвоить имя Рериха, то это значительно повысит узнаваемость

При выборе личности, которая бы подходила для того или иного аэропорта, люди вольно или невольно обращаются к своей истории, истории своей страны и истории своей малой Родины.

И наш коллектив АО «Аэропорт Горно-Алтайск» также подключился к изучению возможных кандидатов на это почетное звание. Рассматривались десятки достойных имён: людей знаменитых и не очень, разных профессий, живших в разные времена. Но их всех объединяло одно: они в той или иной мере прославили нашу Республику. Творческие личности своим искусством, военнослужащие своим подвигом, люди разных профессий своим плодотворным трудом. В конечном итоге, принимая во внимание тот факт, что правительством Республики проводится огромная работа по открытию в Аэропорту пункта пропуска и придания ему статуса международного, напрашивается вывод, что это должен быть человек, помимо всего прочего, известный не только в Республике Алтай, не только в России, но и во всем мире.

1

Таким требованиям, на наш взгляд, полностью отвечает всемирно известный писатель и художник Николай Константинович Рерих, воспевший в своих произведениях природу и людей Горного Алтая. В двадцатых годах прошлого столетия он возглавил экспедицию по изучению Горного Алтая и Гималаев. Изучая наш край он просто влюбился в красоты гор и долин нашей республики, полюбил населявший её народ. Причём сам Рерих, работая в горах Алтая, пользовался огромным уважением и коренных алтайцев и кержаков, староверов. И сегодня в республике работает музей Н. К. Рериха в селе Верхний Уймон.

Присвоение имени великого художника и писателя Н.К. Рериха нашему аэропорту, кроме всего прочего, несомненно даст и конкурентное преимущество в продвижении бренда Международного аэропорта Горно-Алтайск. Ведь если провести небольшой эксперимент и в адресной строке любого браузера набрать имя Рериха Н.К. и еще одного очень почитаемого и уважаемого художника Чорос-Гуркина Г.И. то увидим, что ссылок в первом случае более миллиона, а во втором около двадцати тысяч. Разница более чем в 50 раз. Следовательно, если аэропорту присвоить имя Н.К. Рериха, то это значительно повысит узнаваемость Аэропорта именно как воздушных ворот Республики Алтай как для российских, так и для иностранных туристов. О чем коллектив аэропорта и ходатайствовал перед Комиссией и Общественной Палатой Республики Алтай.

Просьба нас поддержать. Пора с местного уровня выходить на более высокий уровень, международный.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

111914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1341113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1567113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

93315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

473916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8171211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

412428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх