Если аэропорту присвоить имя Рериха, то это значительно повысит узнаваемость

Проводимая сейчас в стране кампания «Великие имена России» по присвоению 45 федеральным аэропортам имени собственного — очень нужная и важная акция.

106930 октября 2018
Если аэропорту присвоить имя Рериха, то это значительно повысит узнаваемость

При выборе личности, которая бы подходила для того или иного аэропорта, люди вольно или невольно обращаются к своей истории, истории своей страны и истории своей малой Родины.

И наш коллектив АО «Аэропорт Горно-Алтайск» также подключился к изучению возможных кандидатов на это почетное звание. Рассматривались десятки достойных имён: людей знаменитых и не очень, разных профессий, живших в разные времена. Но их всех объединяло одно: они в той или иной мере прославили нашу Республику. Творческие личности своим искусством, военнослужащие своим подвигом, люди разных профессий своим плодотворным трудом. В конечном итоге, принимая во внимание тот факт, что правительством Республики проводится огромная работа по открытию в Аэропорту пункта пропуска и придания ему статуса международного, напрашивается вывод, что это должен быть человек, помимо всего прочего, известный не только в Республике Алтай, не только в России, но и во всем мире.

1

Таким требованиям, на наш взгляд, полностью отвечает всемирно известный писатель и художник Николай Константинович Рерих, воспевший в своих произведениях природу и людей Горного Алтая. В двадцатых годах прошлого столетия он возглавил экспедицию по изучению Горного Алтая и Гималаев. Изучая наш край он просто влюбился в красоты гор и долин нашей республики, полюбил населявший её народ. Причём сам Рерих, работая в горах Алтая, пользовался огромным уважением и коренных алтайцев и кержаков, староверов. И сегодня в республике работает музей Н. К. Рериха в селе Верхний Уймон.

Присвоение имени великого художника и писателя Н.К. Рериха нашему аэропорту, кроме всего прочего, несомненно даст и конкурентное преимущество в продвижении бренда Международного аэропорта Горно-Алтайск. Ведь если провести небольшой эксперимент и в адресной строке любого браузера набрать имя Рериха Н.К. и еще одного очень почитаемого и уважаемого художника Чорос-Гуркина Г.И. то увидим, что ссылок в первом случае более миллиона, а во втором около двадцати тысяч. Разница более чем в 50 раз. Следовательно, если аэропорту присвоить имя Н.К. Рериха, то это значительно повысит узнаваемость Аэропорта именно как воздушных ворот Республики Алтай как для российских, так и для иностранных туристов. О чем коллектив аэропорта и ходатайствовал перед Комиссией и Общественной Палатой Республики Алтай.

Просьба нас поддержать. Пора с местного уровня выходить на более высокий уровень, международный.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 64 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 62 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

97118 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

1856210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1659102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2884121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

286620 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх