«Мы ждали этой минуты тринадцать лет, и вот она настала»

Только что вернулся со свидания с Мельпоменой. Театр «Галёрка», наконец, обрёл своё помещение.

143603 ноября 2018
«Мы ждали этой минуты тринадцать лет, и вот она настала»

Ждать пришлось долго, но Омск всё же заполучил это великолепное здание со всеми необходимыми атрибутами современного театра. Сразу скажу, на открытие попал случайно – в три сотни VIP-гостей я явно не вхож. В зале, обратил внимание, на креслах первых рядов таблички с фамилиями особо важных персон — и среди избранных неравенство. Кстати, бывший наш мэр сидел невдалеке от меня, в конце зала; тоже, значит, уже в элиту не входит. На выходе мы с ним пересеклись, и даже пожали друг другу руки – он меня, очевидно, с кем-то перепутал.

Торжество началось со вступительного слова В. Витько, прозвучавшего почти по-ленински – Мы ждали этой минуты тринадцать лет, и вот она настала! Отдав должное всем причастным, главный режиссёр особо отметил роль нынешнего губернатора, поставившего точку в долгострое. И предоставил оному слово. Бурков поздравил присутствующих со столь значимым для омичей событием. «Мы могли бы открыть театр на пару месяцев раньше, но решили, что это будет не комильфо, и дождались дня рождения главного режиссёра». Учитывая, что коммуникации подвели к зданию всего пару недель назад, народ шутку оценил.

1

А дальше был спектакль «Сергей Есенин». Стихи поэта перемежались песнями и танцами. Спектакль мне понравился. Ну, а оценивать его художественные достоинства — дело специалистов, театральных критиков и журналистов. Я же, слушая милые сердцу стихи, в очередной раз убедился – настоящие поэты всегда пророки. Ну, разве не современно звучат строчки «Друзья мои, какой бардак в стране…».

Оригинал в Facebook автора

Автор:Яков Большаков

Фото:с omskportal.ru

Теги:театры"Галёрка"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

110130 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2114127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

193223 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3614321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5245121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1182316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8884113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх