«Полюби себя» — что непонятного?

Можно ли говорить о любви к себе, если «себяноситель» находится в убогом состоянии и взгляды в зеркало являются поводом прибухнуть с горя?

125107 ноября 2018
«Полюби себя» — что непонятного?

Вот уже больше года я погружаюсь в тему коучингов, тренингов и консультирования. И во многих статьях встречаю загадочную фразу «полюби себя».

Вещь, казалось бы, простая — что непонятного? Взяла и начала любить со всей силы и во все недостатки. Но на практике все выходит абстрактно и вкривь. Поэтому для себя я выработала следующие пункты, которые помогут разобраться:

1

* Уважительное к себе отношение. Понимание своих возможностей, талантов, учет прошлых достижений. Кстати, есть замечательные практики, которые позволяют убедиться, что у любого человека достижений, в общем-то, немало. Как говорится, вы представления не имеете, с какими демонами внутри себя ежедневно борется каждый из нас.

* Выстраивание границ в общении с другими людьми. Умение сказать «нет», когда тебе не хочется, и смелость сказать «да», когда душа просит. Будет ли любить себя женщина, которая до сих пор выбирает гардероб по указке мамы? Или отказывает себе в отпуске, потому что «еще не время, еще есть непеределанные дела»?

* Следование своим истинным, глубинным желаниям. А с ними, в свою очередь, также необходимо разбираться, выявлять. Ведь «на поверхности» мы можем хотеть стереотипные вещи, а вот исследование своей души или восстановленные детские воспоминания могут довольно сильно удивить.

* Бережное отношение к телу и здоровью. Можно ли вообще говорить о любви к себе, если «себяноситель» находится в убогом состоянии и взгляды в зеркало являются поводом прибухнуть с горя?

* Ежедневный вопрос с утра себе: «Что я могу сделать, чтобы ты была счастлива?» У каждого будет свой отклик на этот вопрос, и это не про ежедневную скупку новых коллекций, а про какие-либо желания, давно-давно сидящие в сердце, но до которых никак не доходят руки.

* И все-таки, без платьев никуда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

119729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

99228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

119727 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

129525 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

396124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

389912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50541703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

473323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10693106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх