«Полюби себя» — что непонятного?

Можно ли говорить о любви к себе, если «себяноситель» находится в убогом состоянии и взгляды в зеркало являются поводом прибухнуть с горя?

91907 ноября 2018
«Полюби себя» — что непонятного?

Вот уже больше года я погружаюсь в тему коучингов, тренингов и консультирования. И во многих статьях встречаю загадочную фразу «полюби себя».

Вещь, казалось бы, простая — что непонятного? Взяла и начала любить со всей силы и во все недостатки. Но на практике все выходит абстрактно и вкривь. Поэтому для себя я выработала следующие пункты, которые помогут разобраться:

1

* Уважительное к себе отношение. Понимание своих возможностей, талантов, учет прошлых достижений. Кстати, есть замечательные практики, которые позволяют убедиться, что у любого человека достижений, в общем-то, немало. Как говорится, вы представления не имеете, с какими демонами внутри себя ежедневно борется каждый из нас.

* Выстраивание границ в общении с другими людьми. Умение сказать «нет», когда тебе не хочется, и смелость сказать «да», когда душа просит. Будет ли любить себя женщина, которая до сих пор выбирает гардероб по указке мамы? Или отказывает себе в отпуске, потому что «еще не время, еще есть непеределанные дела»?

* Следование своим истинным, глубинным желаниям. А с ними, в свою очередь, также необходимо разбираться, выявлять. Ведь «на поверхности» мы можем хотеть стереотипные вещи, а вот исследование своей души или восстановленные детские воспоминания могут довольно сильно удивить.

* Бережное отношение к телу и здоровью. Можно ли вообще говорить о любви к себе, если «себяноситель» находится в убогом состоянии и взгляды в зеркало являются поводом прибухнуть с горя?

* Ежедневный вопрос с утра себе: «Что я могу сделать, чтобы ты была счастлива?» У каждого будет свой отклик на этот вопрос, и это не про ежедневную скупку новых коллекций, а про какие-либо желания, давно-давно сидящие в сердце, но до которых никак не доходят руки.

* И все-таки, без платьев никуда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1238326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1967210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх