«Полюби себя» — что непонятного?

Можно ли говорить о любви к себе, если «себяноситель» находится в убогом состоянии и взгляды в зеркало являются поводом прибухнуть с горя?

130407 ноября 2018
«Полюби себя» — что непонятного?

Вот уже больше года я погружаюсь в тему коучингов, тренингов и консультирования. И во многих статьях встречаю загадочную фразу «полюби себя».

Вещь, казалось бы, простая — что непонятного? Взяла и начала любить со всей силы и во все недостатки. Но на практике все выходит абстрактно и вкривь. Поэтому для себя я выработала следующие пункты, которые помогут разобраться:

1

* Уважительное к себе отношение. Понимание своих возможностей, талантов, учет прошлых достижений. Кстати, есть замечательные практики, которые позволяют убедиться, что у любого человека достижений, в общем-то, немало. Как говорится, вы представления не имеете, с какими демонами внутри себя ежедневно борется каждый из нас.

* Выстраивание границ в общении с другими людьми. Умение сказать «нет», когда тебе не хочется, и смелость сказать «да», когда душа просит. Будет ли любить себя женщина, которая до сих пор выбирает гардероб по указке мамы? Или отказывает себе в отпуске, потому что «еще не время, еще есть непеределанные дела»?

* Следование своим истинным, глубинным желаниям. А с ними, в свою очередь, также необходимо разбираться, выявлять. Ведь «на поверхности» мы можем хотеть стереотипные вещи, а вот исследование своей души или восстановленные детские воспоминания могут довольно сильно удивить.

* Бережное отношение к телу и здоровью. Можно ли вообще говорить о любви к себе, если «себяноситель» находится в убогом состоянии и взгляды в зеркало являются поводом прибухнуть с горя?

* Ежедневный вопрос с утра себе: «Что я могу сделать, чтобы ты была счастлива?» У каждого будет свой отклик на этот вопрос, и это не про ежедневную скупку новых коллекций, а про какие-либо желания, давно-давно сидящие в сердце, но до которых никак не доходят руки.

* И все-таки, без платьев никуда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111315 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8405211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

433528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

860912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх