Мы выбираем, нас выбирают...

«Метод Грёнхольма» идёт в Омской драме уже пять лет, а театр по-прежнему полон...

116713 ноября 2018
Мы выбираем, нас выбирают...

И это не удивительно: сюжет в пьесе испанца Жорди Гальсерана закручен лихо; актёры виртуозно ведут сложные психологические партии.

Четверо соискателей на серьёзную должность в крупной компании выполняют странные задания кадровой службы. От того, как они себя поведут и какие решения примут, зависит, кому работодатель отдаст предпочтение.

1

Жанр спектакля режиссёр Георгий Цхвирава обозначил как «стресс-тест». И это не только метод подбора персонала, когда человека ставят в некомфортные ситуации и наблюдают, как он с ними справляется. Стресс-тест проходят и зрители: предлагаемые обстоятельства всё время меняются, только начнёшь кому-то сочувствовать, а он вдруг оказывается совсем не тем, кем представлялся. Среди претендентов есть и «засланный казачок» — сотрудник фирмы. Но кто? С каждым поворотом сюжета напряжение нарастает.

Вот Энрике (Сергей Оленберг) рассказывает, что полгода был в депрессии, когда от него ушла жена. А все остальные по заданию HR-службы должны решить, оставить его в компании, дать отпуск или уволить как уже неэффективного сотрудника. И каждый стоит перед выбором: топить конкурента или проявить сочувствие?

Самым жёстким оказывается Фернандо (Владислав Пузырников): он единственный настаивает на увольнении Энрике; он же выступает против участия в кадровом конкурсе Карлоса (Руслан Шапорин), потому что тот принял решение о смене пола; и даже когда в соответствии с очередным заданием ему достаётся роль епископа в горящем самолёте, он, обещая остальным «вечную жизнь», спасается сам. Он даже, кажется, с облегчением воспринимает известие о том, что у Мерседес (Екатерина Потапова) только что умерла мать: ей придётся срочно уйти, а значит исчезает последний конкурент.

Но... сюжет делает очередной невероятный поворот. И ещё один. И ещё...

В последний момент, когда кажется, что Фернандо потерпел поражение, он... пускается в пляс. Это танец свободного человека, и только что уничтожившие его противники, пожалуй, даже завидуют его свободе: они не могут не поддержать его, отбивая такт этого безумного танца...

Оригинал в Facebook автора

Автор:Елена Петрова

Фото:с omskdrama.ru

Теги:театры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Наумов

— историк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4058129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7173406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

721703 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13560321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх