Думаю, прокуроры всё-таки помогут

Их представление, вкупе с будущим решением суда (надеюсь, в нашу пользу), помогут, как я предполагаю, «поближе подвинуться ко входу» со светом на улице.

331403 декабря 2016
Думаю, прокуроры всё-таки помогут

(продолжение сериала «Реконструкция улицы Орловского»)

Сегодня побывал в прокуратурах обоих округов: Ленинского и Октябрьского. Привёз им новое - не такое лаконичное, как в прошлый раз - уже более детализированное и ёмкое обращение: "завёл" в него нормативную базу, чётко указав, какие законы нарушает мэрия, до сих пор не осветив нашу улицу. А это, как минимум, 131-ФЗ, пара ГОСТов, по одному СНиП и СН.

1

Кстати, ленинский прокурор, Назаров Дмитрий Александрович, несмотря на неприёмный день, согласился всё же пообщаться со мной лично - большое ему спасибо. Я без обиняков объяснил, что хочу от него именно представления мэрии с требованием организовать освещение улицы, а потом - в качестве следующего логичного шага - обращения в суд с заявлением "в защиту интересов неопределенного круга лиц" - ему даёт на это право ст.45 ГПК РФ. Да, на мой прямой вопрос, является ли его письмо в ДГХ "отфутболиванием", прокурор успокоил, заверив, что не является и это - обязательное действие в череде их будущих шагов к представлению, а потом и иску в суд. В общем, ничего не обещал, но согласился со мной, что их представление, вкупе с будущим решением суда (надеюсь, в нашу пользу), помогут, как я предполагаю, "поближе подвинуться ко входу" со светом на улице.

С октябрьским прокурором "финт ушами" не прошёл - через секретаря он передал, что сильно занят и не сможет меня принять (у него сегодня тоже неприёмный день). Ну и ладно, зато я "провентилировал" у девчонок, кому точно отпишут моё обращение - оказалась хорошая девушка и помощник прокурора Мария. С ней мы тоже подробно разобрали мою "печаль и боль", сойдясь во мнении, что наши цели - представление и иск.

Для вас, если вдруг у вас возникнет когда-нибудь подобная задача, выкладываю тут обращения. Не считаю их эталонными, но, по крайней мере, в них вы точно сможете найти много полезного (законы, акты, доводы, аргументы) для ваших собственных обращений. При этом, если кто-то из "матёрых" найдёт время и желание прочесть обращения и, при наличии, указать мне на возможные ошибки (что-то исправить, что-то добавить и т.д.), буду очень вам признателен!

Стиль и грамматика автора сохранены.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3816322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3954208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1330105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1934130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5280805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх