Прохлопали такой юбилей!!!

Отцы города и области – безынициативные, безнадежные провинциалы.

126418 ноября 2018
Прохлопали такой юбилей!!!

Не использовать во благо города такую дату!!??

Осенью 1918 года Временное Всероссийское правительство выбирает местом своего пребывания Омск. И он становится столицей России.

1

Не столицей «белой России», а именно всей России. Ибо правительство Ленина, разогнавшее Учредительное собрание, не имело ни малейшей легальности и легитимности с правовой точки зрения. Это были стопроцентные узурпаторы. А в основании Временного Всероссийского правительства – Уфимское государственное совещание с представительством 23 делегаций и – самое главное – депутаты Учредительного собрания, которые и пытались собрать на востоке страны кворум. Это всё-таки серьезная правовая конституционная основа. Поэтому Временное Всероссийское правительство в Омске было единственным законным верховным органом власти во всей России.

И обыграть бы этот момент нашим руководителям – сам Бог велел. Но…такие уж нам не креативные лидеры достались. Ни украсть – ни покараулить! 

Обычно руководители всех городов напряженно думают: как «продать город», в смысле – как его раскрутить и пропиарить для возможно более широкой публики. Вот недавно кто-то в нашем омском правительстве предложил сделать туризм статей дохода. Правильная мысль. Но так чего ж тогда самый выгодный момент для рекламы города пропускаете!? Следующий случай будет через 100 лет.

Это ж как можно было развернуться?! Ведь у нас даже омичи далеко не все знают про то, что Омск был третьей столицей России. А тем более не знают в других регионах страны и за границей. Надо ж было вопиять об этом на всю Расею, из всех рупоров и громкоговорителей. И туроператоры в других регионах обратили бы на Омск внимание: им же надо интересные маршруты по Отечеству придумывать, а они тоже не отличники по истории. Да и заграничные турагентства узнали бы об этом – тоже бы наверняка заинтересовались.

Эх, беда какая с нашими дорогами и дураками. Кругом стонут о том, что Омск становится депрессивным городом, а тяму нет придумать нечто новое, привлекающее. Даже то, что лежит на поверхности, не могут использовать. Нет слов от возмущения инертностью наших вождей.

Губернатор у нас не местный. Это понятно, что он про историю города многого не знает. Но где же там хлопотливые царедворцы и советники?! Где наша Боярская дума из старейшин города?!

В других городах даже придумывают искусственные информационные поводы, чтобы их город прозвучал, иногда даже привирают. А тут?! Трусят даже поставить уже изготовленный памятник Колчаку, несчастные. Это же тоже будет достопримечательностью города.

Я вот за границей, когда представлялся омичем, то часто слышал: «А-а-а, да, да – там еще Колчак был правителем России». (!!) Всё, больше они об Омске ничего не знают. Значит, это знаковая фигура, независимо от наших политических пристрастий. (Коммунисты, але!! Гражданская война-то давно закончилась. Не вредите родному городу из-за своих идеологических соображений. Зачем вы продолжаете партизанить и спускать поезда под откос?! Мы и так туда летим.)

2

Но омичи об этом молчат в тряпочку. Транжиры своего исторического наследия. Что имеем — не храним и не используем. Только и знают наши вожди, что клянчить дотации у Москвы. А сами по деньгам ходят и ленятся нагнутся за ними. Позор.

Оригинал в Facebook автора

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 236 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 481 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

107530 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1265325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4974106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5444215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1035911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

439003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх