Прохлопали такой юбилей!!!

Отцы города и области – безынициативные, безнадежные провинциалы.

113518 ноября 2018
Прохлопали такой юбилей!!!

Не использовать во благо города такую дату!!??

Осенью 1918 года Временное Всероссийское правительство выбирает местом своего пребывания Омск. И он становится столицей России.

1

Не столицей «белой России», а именно всей России. Ибо правительство Ленина, разогнавшее Учредительное собрание, не имело ни малейшей легальности и легитимности с правовой точки зрения. Это были стопроцентные узурпаторы. А в основании Временного Всероссийского правительства – Уфимское государственное совещание с представительством 23 делегаций и – самое главное – депутаты Учредительного собрания, которые и пытались собрать на востоке страны кворум. Это всё-таки серьезная правовая конституционная основа. Поэтому Временное Всероссийское правительство в Омске было единственным законным верховным органом власти во всей России.

И обыграть бы этот момент нашим руководителям – сам Бог велел. Но…такие уж нам не креативные лидеры достались. Ни украсть – ни покараулить! 

Обычно руководители всех городов напряженно думают: как «продать город», в смысле – как его раскрутить и пропиарить для возможно более широкой публики. Вот недавно кто-то в нашем омском правительстве предложил сделать туризм статей дохода. Правильная мысль. Но так чего ж тогда самый выгодный момент для рекламы города пропускаете!? Следующий случай будет через 100 лет.

Это ж как можно было развернуться?! Ведь у нас даже омичи далеко не все знают про то, что Омск был третьей столицей России. А тем более не знают в других регионах страны и за границей. Надо ж было вопиять об этом на всю Расею, из всех рупоров и громкоговорителей. И туроператоры в других регионах обратили бы на Омск внимание: им же надо интересные маршруты по Отечеству придумывать, а они тоже не отличники по истории. Да и заграничные турагентства узнали бы об этом – тоже бы наверняка заинтересовались.

Эх, беда какая с нашими дорогами и дураками. Кругом стонут о том, что Омск становится депрессивным городом, а тяму нет придумать нечто новое, привлекающее. Даже то, что лежит на поверхности, не могут использовать. Нет слов от возмущения инертностью наших вождей.

Губернатор у нас не местный. Это понятно, что он про историю города многого не знает. Но где же там хлопотливые царедворцы и советники?! Где наша Боярская дума из старейшин города?!

В других городах даже придумывают искусственные информационные поводы, чтобы их город прозвучал, иногда даже привирают. А тут?! Трусят даже поставить уже изготовленный памятник Колчаку, несчастные. Это же тоже будет достопримечательностью города.

Я вот за границей, когда представлялся омичем, то часто слышал: «А-а-а, да, да – там еще Колчак был правителем России». (!!) Всё, больше они об Омске ничего не знают. Значит, это знаковая фигура, независимо от наших политических пристрастий. (Коммунисты, але!! Гражданская война-то давно закончилась. Не вредите родному городу из-за своих идеологических соображений. Зачем вы продолжаете партизанить и спускать поезда под откос?! Мы и так туда летим.)

2

Но омичи об этом молчат в тряпочку. Транжиры своего исторического наследия. Что имеем — не храним и не используем. Только и знают наши вожди, что клянчить дотации у Москвы. А сами по деньгам ходят и ленятся нагнутся за ними. Позор.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 33 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 225 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

88915 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

60514 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2448704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

248703 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

713716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

43418 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

171703 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

188718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

222218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх