Прохлопали такой юбилей!!!

Отцы города и области – безынициативные, безнадежные провинциалы.

135518 ноября 2018
Прохлопали такой юбилей!!!

Не использовать во благо города такую дату!!??

Осенью 1918 года Временное Всероссийское правительство выбирает местом своего пребывания Омск. И он становится столицей России.

1

Не столицей «белой России», а именно всей России. Ибо правительство Ленина, разогнавшее Учредительное собрание, не имело ни малейшей легальности и легитимности с правовой точки зрения. Это были стопроцентные узурпаторы. А в основании Временного Всероссийского правительства – Уфимское государственное совещание с представительством 23 делегаций и – самое главное – депутаты Учредительного собрания, которые и пытались собрать на востоке страны кворум. Это всё-таки серьезная правовая конституционная основа. Поэтому Временное Всероссийское правительство в Омске было единственным законным верховным органом власти во всей России.

И обыграть бы этот момент нашим руководителям – сам Бог велел. Но…такие уж нам не креативные лидеры достались. Ни украсть – ни покараулить! 

Обычно руководители всех городов напряженно думают: как «продать город», в смысле – как его раскрутить и пропиарить для возможно более широкой публики. Вот недавно кто-то в нашем омском правительстве предложил сделать туризм статей дохода. Правильная мысль. Но так чего ж тогда самый выгодный момент для рекламы города пропускаете!? Следующий случай будет через 100 лет.

Это ж как можно было развернуться?! Ведь у нас даже омичи далеко не все знают про то, что Омск был третьей столицей России. А тем более не знают в других регионах страны и за границей. Надо ж было вопиять об этом на всю Расею, из всех рупоров и громкоговорителей. И туроператоры в других регионах обратили бы на Омск внимание: им же надо интересные маршруты по Отечеству придумывать, а они тоже не отличники по истории. Да и заграничные турагентства узнали бы об этом – тоже бы наверняка заинтересовались.

Эх, беда какая с нашими дорогами и дураками. Кругом стонут о том, что Омск становится депрессивным городом, а тяму нет придумать нечто новое, привлекающее. Даже то, что лежит на поверхности, не могут использовать. Нет слов от возмущения инертностью наших вождей.

Губернатор у нас не местный. Это понятно, что он про историю города многого не знает. Но где же там хлопотливые царедворцы и советники?! Где наша Боярская дума из старейшин города?!

В других городах даже придумывают искусственные информационные поводы, чтобы их город прозвучал, иногда даже привирают. А тут?! Трусят даже поставить уже изготовленный памятник Колчаку, несчастные. Это же тоже будет достопримечательностью города.

Я вот за границей, когда представлялся омичем, то часто слышал: «А-а-а, да, да – там еще Колчак был правителем России». (!!) Всё, больше они об Омске ничего не знают. Значит, это знаковая фигура, независимо от наших политических пристрастий. (Коммунисты, але!! Гражданская война-то давно закончилась. Не вредите родному городу из-за своих идеологических соображений. Зачем вы продолжаете партизанить и спускать поезда под откос?! Мы и так туда летим.)

2

Но омичи об этом молчат в тряпочку. Транжиры своего исторического наследия. Что имеем — не храним и не используем. Только и знают наши вожди, что клянчить дотации у Москвы. А сами по деньгам ходят и ленятся нагнутся за ними. Позор.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 25 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Анастасия Рубцова

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

128110 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

162908 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

158707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

157605 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2464122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3380317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

496410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5140218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх