Омский футбол и государственный омский русский народный хор

Копаясь в своем спортивно-культурном нафталине, я обнаружил буклет, подготовленный к приезду Государственного Омского русского народного хора на гастроли в США в 1971 году.

1965203 декабря 2018
Омский футбол и государственный омский русский народный хор

В 1991-92 годах я счастливо проводил время в гостях у своего американского дедушки в самом лучшем городе мира Сан Диего. Мой дедушка оказался в Америке еще в 1922 году, а я только спустя 70 лет. Раньше меня почему-то власти никак не хотели отпустить в главную страну загнивающего капитализма. Видать, сильно тихо я себя вел и поэтому, даже выгнать из страны меня было не за что.

1

И вот, когда в СССР все перевернулось, на очередной вызов от дедушки в омском ОВиРе мне сказали — да езжай ты, куда хочешь, и я поехал. Хорошо отдохнул, все посмотрел и живым вернулся назад. Дедушка мой всю жизнь, а прожил он 97 лет, интересовался своей малой родиной и посещал многие мероприятия, которые организовывались советским государством в США.

Одним из таких мероприятий был приезд Государственного Омского русского народного хора на гастроли в 1971 году. Американской стороной был подготовлен шикарный буклет к этому событию, который я и привез с собой в развалившийся к моему приезду Союз. А вот сегодня, копаясь в своем спортивно-культурном нафталине, я его обнаружил, скромно дожидающимся своего счастливого часа.

Буклет наполовину состоит из описания истории омского хора с богатыми иллюстрациями, а вторая половина содержит в себе занимательную историю Омска и Сибири с приложением исторических фотографий. Но все это на английском языке.

Сейчас немного пробежался глазами по тексту и самое первое, что было сказано о Сибири вот что: «Сибирь — это символ громадной холодной страны, символ бедности и таинственности. Название «Сибирь» состоит из двух татарских слов — Сиб — «спать» и Ир — «страна», что обозначает в сочетании — «Спящая страна». Ну, что тут скажешь про этих американцев?

Но залы на представлениях Омского хора, по словам моего дедушки, были забиты до отказа. А вот про Пугачеву в США в 1991 году никто не слышал, ни один американец. Ну, и ничего они не потеряли.

Смотрите фото, мои дорогие читатели, и будьте счастливы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 91 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 114 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлия Купрейкина

— психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

81625 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

106221 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

83527 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

178525 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

344907 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

428620 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх