Омский футбол и государственный омский русский народный хор

Копаясь в своем спортивно-культурном нафталине, я обнаружил буклет, подготовленный к приезду Государственного Омского русского народного хора на гастроли в США в 1971 году.

1459203 декабря 2018
Омский футбол и государственный омский русский народный хор

В 1991-92 годах я счастливо проводил время в гостях у своего американского дедушки в самом лучшем городе мира Сан Диего. Мой дедушка оказался в Америке еще в 1922 году, а я только спустя 70 лет. Раньше меня почему-то власти никак не хотели отпустить в главную страну загнивающего капитализма. Видать, сильно тихо я себя вел и поэтому, даже выгнать из страны меня было не за что.

1

И вот, когда в СССР все перевернулось, на очередной вызов от дедушки в омском ОВиРе мне сказали — да езжай ты, куда хочешь, и я поехал. Хорошо отдохнул, все посмотрел и живым вернулся назад. Дедушка мой всю жизнь, а прожил он 97 лет, интересовался своей малой родиной и посещал многие мероприятия, которые организовывались советским государством в США.

Одним из таких мероприятий был приезд Государственного Омского русского народного хора на гастроли в 1971 году. Американской стороной был подготовлен шикарный буклет к этому событию, который я и привез с собой в развалившийся к моему приезду Союз. А вот сегодня, копаясь в своем спортивно-культурном нафталине, я его обнаружил, скромно дожидающимся своего счастливого часа.

Буклет наполовину состоит из описания истории омского хора с богатыми иллюстрациями, а вторая половина содержит в себе занимательную историю Омска и Сибири с приложением исторических фотографий. Но все это на английском языке.

Сейчас немного пробежался глазами по тексту и самое первое, что было сказано о Сибири вот что: «Сибирь — это символ громадной холодной страны, символ бедности и таинственности. Название «Сибирь» состоит из двух татарских слов — Сиб — «спать» и Ир — «страна», что обозначает в сочетании — «Спящая страна». Ну, что тут скажешь про этих американцев?

Но залы на представлениях Омского хора, по словам моего дедушки, были забиты до отказа. А вот про Пугачеву в США в 1991 году никто не слышал, ни один американец. Ну, и ничего они не потеряли.

Смотрите фото, мои дорогие читатели, и будьте счастливы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 17 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 105 человек











Блог-пост

Иван Булавкин

— директор центра развития электронного образования

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

81118 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

159715 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

150614 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

83413 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

114002 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

129305 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1939602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1374131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

146127 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх