Омский футбол и государственный омский русский народный хор

Копаясь в своем спортивно-культурном нафталине, я обнаружил буклет, подготовленный к приезду Государственного Омского русского народного хора на гастроли в США в 1971 году.

668203 декабря 2018
Омский футбол и государственный омский русский народный хор

В 1991-92 годах я счастливо проводил время в гостях у своего американского дедушки в самом лучшем городе мира Сан Диего. Мой дедушка оказался в Америке еще в 1922 году, а я только спустя 70 лет. Раньше меня почему-то власти никак не хотели отпустить в главную страну загнивающего капитализма. Видать, сильно тихо я себя вел и поэтому, даже выгнать из страны меня было не за что.

1

И вот, когда в СССР все перевернулось, на очередной вызов от дедушки в омском ОВиРе мне сказали — да езжай ты, куда хочешь, и я поехал. Хорошо отдохнул, все посмотрел и живым вернулся назад. Дедушка мой всю жизнь, а прожил он 97 лет, интересовался своей малой родиной и посещал многие мероприятия, которые организовывались советским государством в США.

Одним из таких мероприятий был приезд Государственного Омского русского народного хора на гастроли в 1971 году. Американской стороной был подготовлен шикарный буклет к этому событию, который я и привез с собой в развалившийся к моему приезду Союз. А вот сегодня, копаясь в своем спортивно-культурном нафталине, я его обнаружил, скромно дожидающимся своего счастливого часа.

Буклет наполовину состоит из описания истории омского хора с богатыми иллюстрациями, а вторая половина содержит в себе занимательную историю Омска и Сибири с приложением исторических фотографий. Но все это на английском языке.

Сейчас немного пробежался глазами по тексту и самое первое, что было сказано о Сибири вот что: «Сибирь — это символ громадной холодной страны, символ бедности и таинственности. Название «Сибирь» состоит из двух татарских слов — Сиб — «спать» и Ир — «страна», что обозначает в сочетании — «Спящая страна». Ну, что тут скажешь про этих американцев?

Но залы на представлениях Омского хора, по словам моего дедушки, были забиты до отказа. А вот про Пугачеву в США в 1991 году никто не слышал, ни один американец. Ну, и ничего они не потеряли.

Смотрите фото, мои дорогие читатели, и будьте счастливы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 75 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

138720 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

179708 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

187701 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

176630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

412824 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

173930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

103129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

167328 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

121827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх