Омский футбол и государственный омский русский народный хор

Копаясь в своем спортивно-культурном нафталине, я обнаружил буклет, подготовленный к приезду Государственного Омского русского народного хора на гастроли в США в 1971 году.

1751203 декабря 2018
Омский футбол и государственный омский русский народный хор

В 1991-92 годах я счастливо проводил время в гостях у своего американского дедушки в самом лучшем городе мира Сан Диего. Мой дедушка оказался в Америке еще в 1922 году, а я только спустя 70 лет. Раньше меня почему-то власти никак не хотели отпустить в главную страну загнивающего капитализма. Видать, сильно тихо я себя вел и поэтому, даже выгнать из страны меня было не за что.

1

И вот, когда в СССР все перевернулось, на очередной вызов от дедушки в омском ОВиРе мне сказали — да езжай ты, куда хочешь, и я поехал. Хорошо отдохнул, все посмотрел и живым вернулся назад. Дедушка мой всю жизнь, а прожил он 97 лет, интересовался своей малой родиной и посещал многие мероприятия, которые организовывались советским государством в США.

Одним из таких мероприятий был приезд Государственного Омского русского народного хора на гастроли в 1971 году. Американской стороной был подготовлен шикарный буклет к этому событию, который я и привез с собой в развалившийся к моему приезду Союз. А вот сегодня, копаясь в своем спортивно-культурном нафталине, я его обнаружил, скромно дожидающимся своего счастливого часа.

Буклет наполовину состоит из описания истории омского хора с богатыми иллюстрациями, а вторая половина содержит в себе занимательную историю Омска и Сибири с приложением исторических фотографий. Но все это на английском языке.

Сейчас немного пробежался глазами по тексту и самое первое, что было сказано о Сибири вот что: «Сибирь — это символ громадной холодной страны, символ бедности и таинственности. Название «Сибирь» состоит из двух татарских слов — Сиб — «спать» и Ир — «страна», что обозначает в сочетании — «Спящая страна». Ну, что тут скажешь про этих американцев?

Но залы на представлениях Омского хора, по словам моего дедушки, были забиты до отказа. А вот про Пугачеву в США в 1991 году никто не слышал, ни один американец. Ну, и ничего они не потеряли.

Смотрите фото, мои дорогие читатели, и будьте счастливы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх