Зачем до этого доводить?

Зашел вечером в ФБ, ленту полистать. Даже слова не могу подобрать от эмоций всего лишь от двух первых новостей.

203605 декабря 2018
Зачем до этого доводить?

Несколько недель не выходил в сети. Активно двигаемся к главной цели этого года.

Но сейчас не об этом. Зашел вечером в ФБ, ленту полистать. Даже слова не могу подобрать от эмоций всего лишь от двух первых новостей.

1

Первая касается инцидента в гимназии №62. Конечно же хочется поддержать в этой тяжелой ситуации маму с сыном, но опыт руководителя со стажем подсказывает, что в любой ситуации нужно выслушать обе стороны, для того, чтобы занять позицию той или иной. Но вот здесь как раз отношение к сторонам и расходится. Если мама Романа, используя все современные средства коммуникации, пытается достучаться и докричаться о случившемся и реально просит совета и помощи и, самое главное, сохраняет железобетонное спокойствие в адрес «хозяев школьной жизни», то вторая сторона ничем не удивила! Все как всегда бывает с представителями таких направлений — молчание, обвинение и, наверное, даже заносчивость. И даже вышестоящие кураторы остались в стороне (во всяком случае на момент изучения ленты комментариев я не увидел, за исключением реакции В. Б. Компанейщикова).

Послушайте, ну вы же прекрасно видите, в какое время мы живем, за счет сетей и мессенджеров из любой ситуации можно раздуть ком общественного негодования и возмущения. Зачем до этого доводить? Сколько ни проводи повышающих курсов и круглых столов, если не дано Богом серого вещества и умения/желания/готовности вырулить из такой ситуации, то грош цена тебе как руководителю и специалисту, работающему с детьми.  А в целом ситуация очень типичная, наверное, для любой школы, есть любимчики и изгои, да-да, именно изгои, и есть царицы этих заведений, и не дай бог испортить с ними отношения. Еще раз желаю терпения маме и здоровья парню.

Вторая новость — видео задержания г-жи Полежаевой. Не знаю всей ситуации, и тяжело комментировать, почему так получилось, но как получилось... Увиденное на видео вызывает только шок. Тянуть на пятой точке по центру города взрослую женщину, мать... Ну все можно понять, но она же женщина. Ну найдите другой момент, вы же видите, что все снимают. Еще раз, не знаю всей ситуации, но увиденное, конечно, поразило. Может, издевательство над фамилией???

Две эти новости дают рассуждать от том, что структурам, работающим на благо общества и существующим за счет бюджета, еще очень и очень далеко до того, чтобы уметь работать в информационном поле и уметь сохранять лицо структуры. А может это и не надо, ведь альтернативы все равно нет, и з/п вовремя поступает на карточку.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек

Директор кинотеатра «Слава».















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


15527.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Абхазия-3


15127.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

Прощание


41926.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

61025 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

244116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6342211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254728 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

728912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх