Зачем до этого доводить?

Зашел вечером в ФБ, ленту полистать. Даже слова не могу подобрать от эмоций всего лишь от двух первых новостей.

47205 декабря 2018
Зачем до этого доводить?

Несколько недель не выходил в сети. Активно двигаемся к главной цели этого года.

Но сейчас не об этом. Зашел вечером в ФБ, ленту полистать. Даже слова не могу подобрать от эмоций всего лишь от двух первых новостей.

1

Первая касается инцидента в гимназии №62. Конечно же хочется поддержать в этой тяжелой ситуации маму с сыном, но опыт руководителя со стажем подсказывает, что в любой ситуации нужно выслушать обе стороны, для того, чтобы занять позицию той или иной. Но вот здесь как раз отношение к сторонам и расходится. Если мама Романа, используя все современные средства коммуникации, пытается достучаться и докричаться о случившемся и реально просит совета и помощи и, самое главное, сохраняет железобетонное спокойствие в адрес «хозяев школьной жизни», то вторая сторона ничем не удивила! Все как всегда бывает с представителями таких направлений — молчание, обвинение и, наверное, даже заносчивость. И даже вышестоящие кураторы остались в стороне (во всяком случае на момент изучения ленты комментариев я не увидел, за исключением реакции В. Б. Компанейщикова).

Послушайте, ну вы же прекрасно видите, в какое время мы живем, за счет сетей и мессенджеров из любой ситуации можно раздуть ком общественного негодования и возмущения. Зачем до этого доводить? Сколько ни проводи повышающих курсов и круглых столов, если не дано Богом серого вещества и умения/желания/готовности вырулить из такой ситуации, то грош цена тебе как руководителю и специалисту, работающему с детьми.  А в целом ситуация очень типичная, наверное, для любой школы, есть любимчики и изгои, да-да, именно изгои, и есть царицы этих заведений, и не дай бог испортить с ними отношения. Еще раз желаю терпения маме и здоровья парню.

Вторая новость — видео задержания г-жи Полежаевой. Не знаю всей ситуации, и тяжело комментировать, почему так получилось, но как получилось... Увиденное на видео вызывает только шок. Тянуть на пятой точке по центру города взрослую женщину, мать... Ну все можно понять, но она же женщина. Ну найдите другой момент, вы же видите, что все снимают. Еще раз, не знаю всей ситуации, но увиденное, конечно, поразило. Может, издевательство над фамилией???

Две эти новости дают рассуждать от том, что структурам, работающим на благо общества и существующим за счет бюджета, еще очень и очень далеко до того, чтобы уметь работать в информационном поле и уметь сохранять лицо структуры. А может это и не надо, ведь альтернативы все равно нет, и з/п вовремя поступает на карточку.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 75 человек

Директор кинотеатра «Слава».





Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

139120 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

180008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

188201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

177030 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

413124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

174630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

103829 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

168128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

122527 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх