Зачем до этого доводить?

Зашел вечером в ФБ, ленту полистать. Даже слова не могу подобрать от эмоций всего лишь от двух первых новостей.

172105 декабря 2018
Зачем до этого доводить?

Несколько недель не выходил в сети. Активно двигаемся к главной цели этого года.

Но сейчас не об этом. Зашел вечером в ФБ, ленту полистать. Даже слова не могу подобрать от эмоций всего лишь от двух первых новостей.

1

Первая касается инцидента в гимназии №62. Конечно же хочется поддержать в этой тяжелой ситуации маму с сыном, но опыт руководителя со стажем подсказывает, что в любой ситуации нужно выслушать обе стороны, для того, чтобы занять позицию той или иной. Но вот здесь как раз отношение к сторонам и расходится. Если мама Романа, используя все современные средства коммуникации, пытается достучаться и докричаться о случившемся и реально просит совета и помощи и, самое главное, сохраняет железобетонное спокойствие в адрес «хозяев школьной жизни», то вторая сторона ничем не удивила! Все как всегда бывает с представителями таких направлений — молчание, обвинение и, наверное, даже заносчивость. И даже вышестоящие кураторы остались в стороне (во всяком случае на момент изучения ленты комментариев я не увидел, за исключением реакции В. Б. Компанейщикова).

Послушайте, ну вы же прекрасно видите, в какое время мы живем, за счет сетей и мессенджеров из любой ситуации можно раздуть ком общественного негодования и возмущения. Зачем до этого доводить? Сколько ни проводи повышающих курсов и круглых столов, если не дано Богом серого вещества и умения/желания/готовности вырулить из такой ситуации, то грош цена тебе как руководителю и специалисту, работающему с детьми.  А в целом ситуация очень типичная, наверное, для любой школы, есть любимчики и изгои, да-да, именно изгои, и есть царицы этих заведений, и не дай бог испортить с ними отношения. Еще раз желаю терпения маме и здоровья парню.

Вторая новость — видео задержания г-жи Полежаевой. Не знаю всей ситуации, и тяжело комментировать, почему так получилось, но как получилось... Увиденное на видео вызывает только шок. Тянуть на пятой точке по центру города взрослую женщину, мать... Ну все можно понять, но она же женщина. Ну найдите другой момент, вы же видите, что все снимают. Еще раз, не знаю всей ситуации, но увиденное, конечно, поразило. Может, издевательство над фамилией???

Две эти новости дают рассуждать от том, что структурам, работающим на благо общества и существующим за счет бюджета, еще очень и очень далеко до того, чтобы уметь работать в информационном поле и уметь сохранять лицо структуры. А может это и не надо, ведь альтернативы все равно нет, и з/п вовремя поступает на карточку.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек

Директор кинотеатра «Слава».







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

604113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1464112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

232518 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

159508 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2875405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

373225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

35623 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65112 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72409 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх