Зачем до этого доводить?

Зашел вечером в ФБ, ленту полистать. Даже слова не могу подобрать от эмоций всего лишь от двух первых новостей.

181505 декабря 2018
Зачем до этого доводить?

Несколько недель не выходил в сети. Активно двигаемся к главной цели этого года.

Но сейчас не об этом. Зашел вечером в ФБ, ленту полистать. Даже слова не могу подобрать от эмоций всего лишь от двух первых новостей.

1

Первая касается инцидента в гимназии №62. Конечно же хочется поддержать в этой тяжелой ситуации маму с сыном, но опыт руководителя со стажем подсказывает, что в любой ситуации нужно выслушать обе стороны, для того, чтобы занять позицию той или иной. Но вот здесь как раз отношение к сторонам и расходится. Если мама Романа, используя все современные средства коммуникации, пытается достучаться и докричаться о случившемся и реально просит совета и помощи и, самое главное, сохраняет железобетонное спокойствие в адрес «хозяев школьной жизни», то вторая сторона ничем не удивила! Все как всегда бывает с представителями таких направлений — молчание, обвинение и, наверное, даже заносчивость. И даже вышестоящие кураторы остались в стороне (во всяком случае на момент изучения ленты комментариев я не увидел, за исключением реакции В. Б. Компанейщикова).

Послушайте, ну вы же прекрасно видите, в какое время мы живем, за счет сетей и мессенджеров из любой ситуации можно раздуть ком общественного негодования и возмущения. Зачем до этого доводить? Сколько ни проводи повышающих курсов и круглых столов, если не дано Богом серого вещества и умения/желания/готовности вырулить из такой ситуации, то грош цена тебе как руководителю и специалисту, работающему с детьми.  А в целом ситуация очень типичная, наверное, для любой школы, есть любимчики и изгои, да-да, именно изгои, и есть царицы этих заведений, и не дай бог испортить с ними отношения. Еще раз желаю терпения маме и здоровья парню.

Вторая новость — видео задержания г-жи Полежаевой. Не знаю всей ситуации, и тяжело комментировать, почему так получилось, но как получилось... Увиденное на видео вызывает только шок. Тянуть на пятой точке по центру города взрослую женщину, мать... Ну все можно понять, но она же женщина. Ну найдите другой момент, вы же видите, что все снимают. Еще раз, не знаю всей ситуации, но увиденное, конечно, поразило. Может, издевательство над фамилией???

Две эти новости дают рассуждать от том, что структурам, работающим на благо общества и существующим за счет бюджета, еще очень и очень далеко до того, чтобы уметь работать в информационном поле и уметь сохранять лицо структуры. А может это и не надо, ведь альтернативы все равно нет, и з/п вовремя поступает на карточку.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека

Директор кинотеатра «Слава».













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

347922 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1336108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1855125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1299122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх