А сколько времен года знаете вы?

До вчерашнего вечера на вопрос, сколько времён года ты знаешь, я отвечала, как тот мальчик из анекдота: «Два: Чайковского и Вивальди». Так вот, теперь я знаю четыре.

99807 декабря 2018
А сколько времен года знаете вы?

Новое знание открылось мне благодаря второму концерту фестиваля «Белая симфония», который сейчас проходит в Омске.

В первом отделении в исполнении Омского симфонического оркестра под управлением Дмитрия Васильева прозвучала музыка к балету Александра Глазунова «Времена года». И хотя пластической танцевальной иллюстрации не было, слушатели, конечно, узнали и вьюгу, и град, и летнюю знойную истому, и радость Праздника урожая...

1

Во втором отделении к оркестру присоединились джазовые виртуозы мирового уровня пианист и композитор Вадим Неселовский и валторнист Аркадий Шилклопер. Зазвучали симфоджазовые «Времена года» Неселовского.

Авторское исполнение — это особенно интересно. Вадим был как будто не на сцене, а там, внутри музыки. А музыка стала самой природой, своевольной, ничего не знающей о «гармонии», придуманной человеком... Звуки оркестра то спорили, то сливались с фортепиано; валторна и флюгельгорн Шилклопера становились и ветром, и дыханием зноя, и скрипом лодочных уключин, и чёрт знает чем ещё!

Это было прекрасно. Жаль лишь, что Концертный зал филармонии был заполнен только на две трети. Кстати, на «бис» музыканты вдвоём исполнили композицию Неселовского «Встань и иди!». Символично, ведь фестиваль «Белая симфония» ещё не завершился. Так встань и иди!

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Елена Петрова

Фото:с сайта omfil.ru

Теги:фестивальОмская филармония


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 287 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 120 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

154110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81328 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

154227 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2745405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх