Король инструментов может все. Особенно когда за ним – Король мелодий

Талант, дар, отточенный профессионализм всегда сразу заметны во внешности человека. Это особенная тонкость тела, лица, взгляда. Его ни чем не спутаешь.

143309 декабря 2018
 Король инструментов может все. Особенно когда за ним – Король мелодий

Как же печальна и бездушна пустая, неодухотворенная присутствием бытия твердь земная. Холодна и мертва вода. Но вот пронесся над ней Дух Божий, вдохнул жизнь – и вспыхнула искра, оживилась пустыня, задышала Земля. Торжественно-то как, сердце замирает в восторге. А вот в зимнем нарядном лесу звучит звук свирели – то пастушки идут и приветствуют трелями Ноэль. Птицы и ветер им подпевают, Солнце с неба радуется. А вот мир - перед воскресением Христа. Мечутся человеческие сердца, не на что им опереться в этом жестком пространстве, и кажется, что нет спасения от хаоса. Ведь без веры и душевной опоры нет поддержки ни на земле, ни на небесах, которые недобро смотрят сверху. А Король инструментов все не останавливается.

Продолжает играть чувствами как мячиком. И Король музыки немножко озорует. Импровизирует. «Во поле березка» завела потихоньку в бескрайний русский лес - как же он торжественен, весь наполнен загадками. Заманивает играючи березнячок в такие дебри, откуда старые славянские боги смотрят из-за деревьев, а дикие животные впервые видят человека и удивляются – что это за твари такие. «В лесу родилась елочка» вьется дорожкой лесной, и выводит напрямую к костру, у которого собрались 12 братьев-месяцев, а там, дальше – знакомые с детства персонажи новогодних сказок. Все это подарил нам молодой Мастер, французское чудо Венсан Дюбуа.

1

Талант, дар, отточенный профессионализм всегда сразу заметны во внешности человека. Это особенная тонкость тела, лица, взгляда. Его ни чем не спутаешь. Красавец, что сказать. Когда же он все это успел? Столько титулов и наград за такой мало еще прожитый срок. Лауреат многочисленных международных конкурсов органистов, уже в 28 лет - директор консерватории в Реймсе, спустя 3 года – директор консерватории в Страсбурге. В 2016 году Венсан Дюбуа выдержал суровый конкурсный отбор и занял место одного из трех титульных органистов Собора Парижской Богоматери. Надо заметить - заслуженно. Ведь Король инструментов может все. Особенно когда за ним – Король мелодий.

 Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:с la-croix.com

Теги:музыкаэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх