Король инструментов может все. Особенно когда за ним – Король мелодий

Талант, дар, отточенный профессионализм всегда сразу заметны во внешности человека. Это особенная тонкость тела, лица, взгляда. Его ни чем не спутаешь.

152409 декабря 2018
 Король инструментов может все. Особенно когда за ним – Король мелодий

Как же печальна и бездушна пустая, неодухотворенная присутствием бытия твердь земная. Холодна и мертва вода. Но вот пронесся над ней Дух Божий, вдохнул жизнь – и вспыхнула искра, оживилась пустыня, задышала Земля. Торжественно-то как, сердце замирает в восторге. А вот в зимнем нарядном лесу звучит звук свирели – то пастушки идут и приветствуют трелями Ноэль. Птицы и ветер им подпевают, Солнце с неба радуется. А вот мир - перед воскресением Христа. Мечутся человеческие сердца, не на что им опереться в этом жестком пространстве, и кажется, что нет спасения от хаоса. Ведь без веры и душевной опоры нет поддержки ни на земле, ни на небесах, которые недобро смотрят сверху. А Король инструментов все не останавливается.

Продолжает играть чувствами как мячиком. И Король музыки немножко озорует. Импровизирует. «Во поле березка» завела потихоньку в бескрайний русский лес - как же он торжественен, весь наполнен загадками. Заманивает играючи березнячок в такие дебри, откуда старые славянские боги смотрят из-за деревьев, а дикие животные впервые видят человека и удивляются – что это за твари такие. «В лесу родилась елочка» вьется дорожкой лесной, и выводит напрямую к костру, у которого собрались 12 братьев-месяцев, а там, дальше – знакомые с детства персонажи новогодних сказок. Все это подарил нам молодой Мастер, французское чудо Венсан Дюбуа.

1

Талант, дар, отточенный профессионализм всегда сразу заметны во внешности человека. Это особенная тонкость тела, лица, взгляда. Его ни чем не спутаешь. Красавец, что сказать. Когда же он все это успел? Столько титулов и наград за такой мало еще прожитый срок. Лауреат многочисленных международных конкурсов органистов, уже в 28 лет - директор консерватории в Реймсе, спустя 3 года – директор консерватории в Страсбурге. В 2016 году Венсан Дюбуа выдержал суровый конкурсный отбор и занял место одного из трех титульных органистов Собора Парижской Богоматери. Надо заметить - заслуженно. Ведь Король инструментов может все. Особенно когда за ним – Король мелодий.

 Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:с la-croix.com

Теги:музыкаэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 31 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 223 человека

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

86715 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

58914 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2421704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

246903 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

712416 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

40518 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

167703 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

187318 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

219518 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх