Король инструментов может все. Особенно когда за ним – Король мелодий

Талант, дар, отточенный профессионализм всегда сразу заметны во внешности человека. Это особенная тонкость тела, лица, взгляда. Его ни чем не спутаешь.

159309 декабря 2018
 Король инструментов может все. Особенно когда за ним – Король мелодий

Как же печальна и бездушна пустая, неодухотворенная присутствием бытия твердь земная. Холодна и мертва вода. Но вот пронесся над ней Дух Божий, вдохнул жизнь – и вспыхнула искра, оживилась пустыня, задышала Земля. Торжественно-то как, сердце замирает в восторге. А вот в зимнем нарядном лесу звучит звук свирели – то пастушки идут и приветствуют трелями Ноэль. Птицы и ветер им подпевают, Солнце с неба радуется. А вот мир - перед воскресением Христа. Мечутся человеческие сердца, не на что им опереться в этом жестком пространстве, и кажется, что нет спасения от хаоса. Ведь без веры и душевной опоры нет поддержки ни на земле, ни на небесах, которые недобро смотрят сверху. А Король инструментов все не останавливается.

Продолжает играть чувствами как мячиком. И Король музыки немножко озорует. Импровизирует. «Во поле березка» завела потихоньку в бескрайний русский лес - как же он торжественен, весь наполнен загадками. Заманивает играючи березнячок в такие дебри, откуда старые славянские боги смотрят из-за деревьев, а дикие животные впервые видят человека и удивляются – что это за твари такие. «В лесу родилась елочка» вьется дорожкой лесной, и выводит напрямую к костру, у которого собрались 12 братьев-месяцев, а там, дальше – знакомые с детства персонажи новогодних сказок. Все это подарил нам молодой Мастер, французское чудо Венсан Дюбуа.

1

Талант, дар, отточенный профессионализм всегда сразу заметны во внешности человека. Это особенная тонкость тела, лица, взгляда. Его ни чем не спутаешь. Красавец, что сказать. Когда же он все это успел? Столько титулов и наград за такой мало еще прожитый срок. Лауреат многочисленных международных конкурсов органистов, уже в 28 лет - директор консерватории в Реймсе, спустя 3 года – директор консерватории в Страсбурге. В 2016 году Венсан Дюбуа выдержал суровый конкурсный отбор и занял место одного из трех титульных органистов Собора Парижской Богоматери. Надо заметить - заслуженно. Ведь Король инструментов может все. Особенно когда за ним – Король мелодий.

 Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:с la-croix.com

Теги:музыкаэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 645 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 290 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

87214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

59913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

191510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98428 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

92320 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186727 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3098405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх