Меценат из Старого Кировска

Благодаря омскому скромному пенсионеру на постаменте памятника автору «Прощания славянки» в списке жертвователей значится Омск.

 

119313 декабря 2018
Меценат из Старого Кировска

Когда он мне позвонил и предложил деньги на реставрацию картины «Ветеран войны» Николая Брюханова, я растрогалась до слёз. Пенсионерам самим зачастую требуется срочная материальная помощь. (Хотя многие, привыкшие всю жизнь считать копейки, даже не осознают, как они бедствуют). Но в словах Петра Николаевича Яблонского чувствовалось искреннее желание принять посильное участие в общем деле. https://e-n-z.livejournal.com/390739.html


Так пять с половиной лет назад я познакомилась с ветераном Омского аэропорта, связистом-радистом, жизнерадостным и мудрым Петром Николаевичем Яблонским.

1

В октябре этого года Петра Николаевича не стало — он немного не дожил до своих 94.
Пишу о нём для флешмоба #ОмскСвязанДобром с огромной благодарностью за упорство и последовательность, с какой он отстаивал сохранение памятника «Борцам за свободу» в Старом Кировске, за совместную деятельность по привлечению внимания к реставрации этого конструктивистского монумента, единственного в своём роде, уникального историко-культурного объекта на территории Омска. За то, что был щедрым в общении, делился воспоминаниями, идеями, участвовал в праздничных и памятных мероприятиях, бывал на встречах с детьми в соседней школе, в детском саду. Принимал у себя гостей и угощал чем мог, с шутками, живым интересом к собеседникам.
Он передавал деньги из своей пенсии не только на реставрацию полотна омского живописца из плеяды шестидесятников Николая Брюханова: также Пётр Николаевич Яблонский принял участие в сборе средств на памятник композитору Василию Агапкину в Рязанской области. Благодаря нашему скромному меценату на постаменте памятника автору «Прощания славянки» в списке жертвователей значится Омск.
https://www.youtube.com/watch?v=gAb9Hv7B1Z8

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Елена Завьялова

Фото:автора

Теги:ОмскСвязанДобром


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 18 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.







Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

772217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78510 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2072906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

208023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

109817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

98013 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

65012 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169726 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх