Меценат из Старого Кировска

Благодаря омскому скромному пенсионеру на постаменте памятника автору «Прощания славянки» в списке жертвователей значится Омск.

 

151013 декабря 2018
Меценат из Старого Кировска

Когда он мне позвонил и предложил деньги на реставрацию картины «Ветеран войны» Николая Брюханова, я растрогалась до слёз. Пенсионерам самим зачастую требуется срочная материальная помощь. (Хотя многие, привыкшие всю жизнь считать копейки, даже не осознают, как они бедствуют). Но в словах Петра Николаевича Яблонского чувствовалось искреннее желание принять посильное участие в общем деле. https://e-n-z.livejournal.com/390739.html


Так пять с половиной лет назад я познакомилась с ветераном Омского аэропорта, связистом-радистом, жизнерадостным и мудрым Петром Николаевичем Яблонским.

1

В октябре этого года Петра Николаевича не стало — он немного не дожил до своих 94.
Пишу о нём для флешмоба #ОмскСвязанДобром с огромной благодарностью за упорство и последовательность, с какой он отстаивал сохранение памятника «Борцам за свободу» в Старом Кировске, за совместную деятельность по привлечению внимания к реставрации этого конструктивистского монумента, единственного в своём роде, уникального историко-культурного объекта на территории Омска. За то, что был щедрым в общении, делился воспоминаниями, идеями, участвовал в праздничных и памятных мероприятиях, бывал на встречах с детьми в соседней школе, в детском саду. Принимал у себя гостей и угощал чем мог, с шутками, живым интересом к собеседникам.
Он передавал деньги из своей пенсии не только на реставрацию полотна омского живописца из плеяды шестидесятников Николая Брюханова: также Пётр Николаевич Яблонский принял участие в сборе средств на памятник композитору Василию Агапкину в Рязанской области. Благодаря нашему скромному меценату на постаменте памятника автору «Прощания славянки» в списке жертвователей значится Омск.
https://www.youtube.com/watch?v=gAb9Hv7B1Z8

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Елена Завьялова

Фото:автора

Теги:ОмскСвязанДобром


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1792 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 609 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.













Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Наталья Тышкевич

— психолог

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

174912 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

135307 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

684110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

165207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

298720 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

498519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх