Меценат из Старого Кировска

Благодаря омскому скромному пенсионеру на постаменте памятника автору «Прощания славянки» в списке жертвователей значится Омск.

 

139013 декабря 2018
Меценат из Старого Кировска

Когда он мне позвонил и предложил деньги на реставрацию картины «Ветеран войны» Николая Брюханова, я растрогалась до слёз. Пенсионерам самим зачастую требуется срочная материальная помощь. (Хотя многие, привыкшие всю жизнь считать копейки, даже не осознают, как они бедствуют). Но в словах Петра Николаевича Яблонского чувствовалось искреннее желание принять посильное участие в общем деле. https://e-n-z.livejournal.com/390739.html


Так пять с половиной лет назад я познакомилась с ветераном Омского аэропорта, связистом-радистом, жизнерадостным и мудрым Петром Николаевичем Яблонским.

1

В октябре этого года Петра Николаевича не стало — он немного не дожил до своих 94.
Пишу о нём для флешмоба #ОмскСвязанДобром с огромной благодарностью за упорство и последовательность, с какой он отстаивал сохранение памятника «Борцам за свободу» в Старом Кировске, за совместную деятельность по привлечению внимания к реставрации этого конструктивистского монумента, единственного в своём роде, уникального историко-культурного объекта на территории Омска. За то, что был щедрым в общении, делился воспоминаниями, идеями, участвовал в праздничных и памятных мероприятиях, бывал на встречах с детьми в соседней школе, в детском саду. Принимал у себя гостей и угощал чем мог, с шутками, живым интересом к собеседникам.
Он передавал деньги из своей пенсии не только на реставрацию полотна омского живописца из плеяды шестидесятников Николая Брюханова: также Пётр Николаевич Яблонский принял участие в сборе средств на памятник композитору Василию Агапкину в Рязанской области. Благодаря нашему скромному меценату на постаменте памятника автору «Прощания славянки» в списке жертвователей значится Омск.
https://www.youtube.com/watch?v=gAb9Hv7B1Z8

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Елена Завьялова

Фото:автора

Теги:ОмскСвязанДобром


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Фирсов

Сахалин


11815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

64910 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1970210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх