Всех Андреев с Днём ангела!

Когда я была беременна, окружающих страшно интересовал вопрос как же я назову ребёнка. Хоть бы кто-то спросил: «Полина, ты вообще как, ок? Как ты спишь? Как чувствуешь себя? Как тебе удаётся брить ноги на девятом месяце?».

112913 декабря 2018
Всех Андреев с Днём ангела!

Но нет, никто ничего такого не спрашивал. Всех интересовало лишь имя отпрыска. До сих пор смешит меня это слово, и я намеренно его использовала, чтобы немного поднять себе настроение. Так вот, все спрашивали: «Как же ты сына назовешь?» А я искренне отвечала: «Не знаю». Мне, говорю, сначала человеку в глаза хочется посмотреть, а потом уже решить. Ну вот, например, мне всегда нравилось имя Роман, но вдруг бы вышло так, что посмотрев в глаза своему только что родившемуся ребёнку я поняла: что нет, дерзкая заглавная «Р» ему ни к лицу, никакой он не Роман, а мягкий Всеволод, и не иначе. Поэтому я до последнего не знала как назову своего сына, а мне никто не верил. Бабушки считали, что я хочу назвать их внучка каким-то вычурным именем, например, Одиссей, поэтому и не говорю о свою планах, а у меня просто не было сил спорить.

И даже когда сын родился, я еще дня три приглядывалась к нему и примеряла разные имена. И потом мы вместе с мужем как-то сошлись на Андрее — буквально одновременно произнесли это имя. Младенец довольно агукнул, я взглянула на него и поняла: ну точно - Андрей. Теперь даже и не представляю, чтобы его звали как-то иначе.

1

И да, всех Андреев с днём ангела! Отличное имя, как по мне, чтоб вы все были здоровы.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Полина Булгакова

Фото: из архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 162 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 209 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65410 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

927608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1246326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

62313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1972210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх