Новая политическая реальность

Не могу обойти своим вниманием выборы губернатора в Приморском крае. Если я сейчас сделаю вид, что не следила и не интересовалась, то солгу.

71117 декабря 2018
Новая политическая реальность

Пристально наблюдала с профессиональным интересом, и не я одна. Результаты с замиранием ждали политологи, политтехнологи и, конечно, федеральная власть. Политологи хотели проверить свои прогнозы и понять наше политическое будущее, политтехнологи тряслись, чтобы опять не отменили прямые выборы губернаторов, ну а власть проверяла себя — способна ли она ещё управлять в регионах.

И вот долгожданный результат, который устроил всех!

1

Прямые выборы губернаторов останутся, власть способна вести политические кампании без прямого административного ресурса (его там применять было категорически нельзя, иначе это могила, выкопанная своими собственными руками), она способна проводить выборы без заезженной технологии переноса рейтинга Путина на выбираемых губернаторов, власть может предлагать другие эффективные технологии людям. На этот раз федеральный центр сыграл на идентичности региональной! Сделали такой подарок перед выборами — перенос столицы ДВФО во Владивосток, автором этой идеи был представлен главный герой — Кожемяко. На самом деле это такая малость, ведь федеральные округа это номинальное, а не административное деление, столицы их формализации практически не имеют. Но ведь сработало!!!

Счастливые мои коллеги по цеху, как и я, получили подтверждение тому, что власть правильно трактовала наши сигналы — меняйтесь или пропадете.) А политтехнологи остались при деле, выборы губернаторов — это их хлеб!)

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 43 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 44 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

341830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

227522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1212120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

793108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1287125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

842122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх