Новая политическая реальность

Не могу обойти своим вниманием выборы губернатора в Приморском крае. Если я сейчас сделаю вид, что не следила и не интересовалась, то солгу.

78917 декабря 2018
Новая политическая реальность

Пристально наблюдала с профессиональным интересом, и не я одна. Результаты с замиранием ждали политологи, политтехнологи и, конечно, федеральная власть. Политологи хотели проверить свои прогнозы и понять наше политическое будущее, политтехнологи тряслись, чтобы опять не отменили прямые выборы губернаторов, ну а власть проверяла себя — способна ли она ещё управлять в регионах.

И вот долгожданный результат, который устроил всех!

1

Прямые выборы губернаторов останутся, власть способна вести политические кампании без прямого административного ресурса (его там применять было категорически нельзя, иначе это могила, выкопанная своими собственными руками), она способна проводить выборы без заезженной технологии переноса рейтинга Путина на выбираемых губернаторов, власть может предлагать другие эффективные технологии людям. На этот раз федеральный центр сыграл на идентичности региональной! Сделали такой подарок перед выборами — перенос столицы ДВФО во Владивосток, автором этой идеи был представлен главный герой — Кожемяко. На самом деле это такая малость, ведь федеральные округа это номинальное, а не административное деление, столицы их формализации практически не имеют. Но ведь сработало!!!

Счастливые мои коллеги по цеху, как и я, получили подтверждение тому, что власть правильно трактовала наши сигналы — меняйтесь или пропадете.) А политтехнологи остались при деле, выборы губернаторов — это их хлеб!)

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 181 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

83827 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

240831 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

854916 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

117619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

185016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

123012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

173430 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх