Новая политическая реальность

Не могу обойти своим вниманием выборы губернатора в Приморском крае. Если я сейчас сделаю вид, что не следила и не интересовалась, то солгу.

98917 декабря 2018
Новая политическая реальность

Пристально наблюдала с профессиональным интересом, и не я одна. Результаты с замиранием ждали политологи, политтехнологи и, конечно, федеральная власть. Политологи хотели проверить свои прогнозы и понять наше политическое будущее, политтехнологи тряслись, чтобы опять не отменили прямые выборы губернаторов, ну а власть проверяла себя — способна ли она ещё управлять в регионах.

И вот долгожданный результат, который устроил всех!

1

Прямые выборы губернаторов останутся, власть способна вести политические кампании без прямого административного ресурса (его там применять было категорически нельзя, иначе это могила, выкопанная своими собственными руками), она способна проводить выборы без заезженной технологии переноса рейтинга Путина на выбираемых губернаторов, власть может предлагать другие эффективные технологии людям. На этот раз федеральный центр сыграл на идентичности региональной! Сделали такой подарок перед выборами — перенос столицы ДВФО во Владивосток, автором этой идеи был представлен главный герой — Кожемяко. На самом деле это такая малость, ведь федеральные округа это номинальное, а не административное деление, столицы их формализации практически не имеют. Но ведь сработало!!!

Счастливые мои коллеги по цеху, как и я, получили подтверждение тому, что власть правильно трактовала наши сигналы — меняйтесь или пропадете.) А политтехнологи остались при деле, выборы губернаторов — это их хлеб!)

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 5 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 114 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2125218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

119618 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1366114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222715 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9846211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх