Новая политическая реальность

Не могу обойти своим вниманием выборы губернатора в Приморском крае. Если я сейчас сделаю вид, что не следила и не интересовалась, то солгу.

91717 декабря 2018
Новая политическая реальность

Пристально наблюдала с профессиональным интересом, и не я одна. Результаты с замиранием ждали политологи, политтехнологи и, конечно, федеральная власть. Политологи хотели проверить свои прогнозы и понять наше политическое будущее, политтехнологи тряслись, чтобы опять не отменили прямые выборы губернаторов, ну а власть проверяла себя — способна ли она ещё управлять в регионах.

И вот долгожданный результат, который устроил всех!

1

Прямые выборы губернаторов останутся, власть способна вести политические кампании без прямого административного ресурса (его там применять было категорически нельзя, иначе это могила, выкопанная своими собственными руками), она способна проводить выборы без заезженной технологии переноса рейтинга Путина на выбираемых губернаторов, власть может предлагать другие эффективные технологии людям. На этот раз федеральный центр сыграл на идентичности региональной! Сделали такой подарок перед выборами — перенос столицы ДВФО во Владивосток, автором этой идеи был представлен главный герой — Кожемяко. На самом деле это такая малость, ведь федеральные округа это номинальное, а не административное деление, столицы их формализации практически не имеют. Но ведь сработало!!!

Счастливые мои коллеги по цеху, как и я, получили подтверждение тому, что власть правильно трактовала наши сигналы — меняйтесь или пропадете.) А политтехнологи остались при деле, выборы губернаторов — это их хлеб!)

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 378 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 169 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1188130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10833506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

244623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8803106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8573215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1290511 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх