В поисках внутренних врагов

И если мы простим внешних врагов и расколем общество в поисках внутренних врагов, вот тогда в стране настанет благодать!

138224 декабря 2018
В поисках внутренних врагов

Известный всей стране мальчик высказал в Бундестаге мысль, что не все фашисты были плохими, некоторые не хотели воевать, а если и воевали, то только потому, что их заставляли, поэтому очень грустно, что они тоже погибли в советском плену, а могли бы жить да жить...

Когда на этого мальчика возмущённые граждане России (и, кстати, не только России) откровенно наехали, мол, на чью мельницу льёшь воду, засранец, кто тебя научил подобной ереси, за парня тут же вступились борцы за права человека. Они справедливо заметили, что мальчик молодец, потому что его речь направлена на выстраивание позитивных взаимоотношений между нашими странами, и вообще, хватит до сих пор кричать о том, какие фашисты сволочи, уж сколько лет прошло, нельзя жить с этой ненавистью, ненависть разрушает, надо всех простить и начать-таки развиваться вместе со всеми, в том числе, с теми, с кем раньше воевали насмерть.

1

И всё вроде бы хорошо в их логике, потому что в ней нет ненависти, а есть одна лишь любовь к миру, детям и свободе слова.
Но вот что омрачает эту идиллию.

Совсем недавно в России отмечали День чекиста. И ровно те же самые сторонники мира и прогресса внезапно вспомнили, что чекист — это самый страшный диагноз, потому что за ним нет абсолютно ничего человеческого, что мы должны калёным железом выжечь, наконец, энкавэдэшное прошлое, опубликовать архивы секретных служб, как это сделало всё прогрессивное человечество, назвать поимённо тех, кто служил в «органах» и подвергнуть их публичному позору. Можно и посмертно. А заодно запозорить и их родственников, которые должны были отречься от кровавой гэбни, но почему-то этого не сделали. И вообще, у ЭТОГО преступления нет сроков давности, надо сейчас и впредь рассказывать нашим детям о том, что было, и пусть их ярость благородная кипит в сердцах потомков! Ведь все чекисты, в отличие от несчастных нацистов, искренне стремились изничтожить как можно больше жителей СССР, и делали это по зову сердца, а не по принуждению, как многие немецкие военнослужащие.

В общем, тут читаем, тут не читаем, а тут селёдку заворачивали. Да, фашисты нам враги, но это было давно, поэтому пора уже забыть и простить, потому что чекисты были ещё хуже, их нельзя забывать и прощать ни в коем случае, даже наоборот! 
И если мы простим внешних врагов и расколем общество в поисках внутренних врагов, вот тогда в стране настанет благодать!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Вадим Мелешко

Фото:автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх