В поисках внутренних врагов

И если мы простим внешних врагов и расколем общество в поисках внутренних врагов, вот тогда в стране настанет благодать!

153624 декабря 2018
В поисках внутренних врагов

Известный всей стране мальчик высказал в Бундестаге мысль, что не все фашисты были плохими, некоторые не хотели воевать, а если и воевали, то только потому, что их заставляли, поэтому очень грустно, что они тоже погибли в советском плену, а могли бы жить да жить...

Когда на этого мальчика возмущённые граждане России (и, кстати, не только России) откровенно наехали, мол, на чью мельницу льёшь воду, засранец, кто тебя научил подобной ереси, за парня тут же вступились борцы за права человека. Они справедливо заметили, что мальчик молодец, потому что его речь направлена на выстраивание позитивных взаимоотношений между нашими странами, и вообще, хватит до сих пор кричать о том, какие фашисты сволочи, уж сколько лет прошло, нельзя жить с этой ненавистью, ненависть разрушает, надо всех простить и начать-таки развиваться вместе со всеми, в том числе, с теми, с кем раньше воевали насмерть.

1

И всё вроде бы хорошо в их логике, потому что в ней нет ненависти, а есть одна лишь любовь к миру, детям и свободе слова.
Но вот что омрачает эту идиллию.

Совсем недавно в России отмечали День чекиста. И ровно те же самые сторонники мира и прогресса внезапно вспомнили, что чекист — это самый страшный диагноз, потому что за ним нет абсолютно ничего человеческого, что мы должны калёным железом выжечь, наконец, энкавэдэшное прошлое, опубликовать архивы секретных служб, как это сделало всё прогрессивное человечество, назвать поимённо тех, кто служил в «органах» и подвергнуть их публичному позору. Можно и посмертно. А заодно запозорить и их родственников, которые должны были отречься от кровавой гэбни, но почему-то этого не сделали. И вообще, у ЭТОГО преступления нет сроков давности, надо сейчас и впредь рассказывать нашим детям о том, что было, и пусть их ярость благородная кипит в сердцах потомков! Ведь все чекисты, в отличие от несчастных нацистов, искренне стремились изничтожить как можно больше жителей СССР, и делали это по зову сердца, а не по принуждению, как многие немецкие военнослужащие.

В общем, тут читаем, тут не читаем, а тут селёдку заворачивали. Да, фашисты нам враги, но это было давно, поэтому пора уже забыть и простить, потому что чекисты были ещё хуже, их нельзя забывать и прощать ни в коем случае, даже наоборот! 
И если мы простим внешних врагов и расколем общество в поисках внутренних врагов, вот тогда в стране настанет благодать!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Вадим Мелешко

Фото:автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 642 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 288 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

86514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

59513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

190810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98028 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

91620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186427 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3090405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх