В поисках внутренних врагов

И если мы простим внешних врагов и расколем общество в поисках внутренних врагов, вот тогда в стране настанет благодать!

175424 декабря 2018
В поисках внутренних врагов

Известный всей стране мальчик высказал в Бундестаге мысль, что не все фашисты были плохими, некоторые не хотели воевать, а если и воевали, то только потому, что их заставляли, поэтому очень грустно, что они тоже погибли в советском плену, а могли бы жить да жить...

Когда на этого мальчика возмущённые граждане России (и, кстати, не только России) откровенно наехали, мол, на чью мельницу льёшь воду, засранец, кто тебя научил подобной ереси, за парня тут же вступились борцы за права человека. Они справедливо заметили, что мальчик молодец, потому что его речь направлена на выстраивание позитивных взаимоотношений между нашими странами, и вообще, хватит до сих пор кричать о том, какие фашисты сволочи, уж сколько лет прошло, нельзя жить с этой ненавистью, ненависть разрушает, надо всех простить и начать-таки развиваться вместе со всеми, в том числе, с теми, с кем раньше воевали насмерть.

1

И всё вроде бы хорошо в их логике, потому что в ней нет ненависти, а есть одна лишь любовь к миру, детям и свободе слова.
Но вот что омрачает эту идиллию.

Совсем недавно в России отмечали День чекиста. И ровно те же самые сторонники мира и прогресса внезапно вспомнили, что чекист — это самый страшный диагноз, потому что за ним нет абсолютно ничего человеческого, что мы должны калёным железом выжечь, наконец, энкавэдэшное прошлое, опубликовать архивы секретных служб, как это сделало всё прогрессивное человечество, назвать поимённо тех, кто служил в «органах» и подвергнуть их публичному позору. Можно и посмертно. А заодно запозорить и их родственников, которые должны были отречься от кровавой гэбни, но почему-то этого не сделали. И вообще, у ЭТОГО преступления нет сроков давности, надо сейчас и впредь рассказывать нашим детям о том, что было, и пусть их ярость благородная кипит в сердцах потомков! Ведь все чекисты, в отличие от несчастных нацистов, искренне стремились изничтожить как можно больше жителей СССР, и делали это по зову сердца, а не по принуждению, как многие немецкие военнослужащие.

В общем, тут читаем, тут не читаем, а тут селёдку заворачивали. Да, фашисты нам враги, но это было давно, поэтому пора уже забыть и простить, потому что чекисты были ещё хуже, их нельзя забывать и прощать ни в коем случае, даже наоборот! 
И если мы простим внешних врагов и расколем общество в поисках внутренних врагов, вот тогда в стране настанет благодать!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Вадим Мелешко

Фото:автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2584208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8298903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

159727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136391408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3923528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх