В поисках внутренних врагов

И если мы простим внешних врагов и расколем общество в поисках внутренних врагов, вот тогда в стране настанет благодать!

168724 декабря 2018
В поисках внутренних врагов

Известный всей стране мальчик высказал в Бундестаге мысль, что не все фашисты были плохими, некоторые не хотели воевать, а если и воевали, то только потому, что их заставляли, поэтому очень грустно, что они тоже погибли в советском плену, а могли бы жить да жить...

Когда на этого мальчика возмущённые граждане России (и, кстати, не только России) откровенно наехали, мол, на чью мельницу льёшь воду, засранец, кто тебя научил подобной ереси, за парня тут же вступились борцы за права человека. Они справедливо заметили, что мальчик молодец, потому что его речь направлена на выстраивание позитивных взаимоотношений между нашими странами, и вообще, хватит до сих пор кричать о том, какие фашисты сволочи, уж сколько лет прошло, нельзя жить с этой ненавистью, ненависть разрушает, надо всех простить и начать-таки развиваться вместе со всеми, в том числе, с теми, с кем раньше воевали насмерть.

1

И всё вроде бы хорошо в их логике, потому что в ней нет ненависти, а есть одна лишь любовь к миру, детям и свободе слова.
Но вот что омрачает эту идиллию.

Совсем недавно в России отмечали День чекиста. И ровно те же самые сторонники мира и прогресса внезапно вспомнили, что чекист — это самый страшный диагноз, потому что за ним нет абсолютно ничего человеческого, что мы должны калёным железом выжечь, наконец, энкавэдэшное прошлое, опубликовать архивы секретных служб, как это сделало всё прогрессивное человечество, назвать поимённо тех, кто служил в «органах» и подвергнуть их публичному позору. Можно и посмертно. А заодно запозорить и их родственников, которые должны были отречься от кровавой гэбни, но почему-то этого не сделали. И вообще, у ЭТОГО преступления нет сроков давности, надо сейчас и впредь рассказывать нашим детям о том, что было, и пусть их ярость благородная кипит в сердцах потомков! Ведь все чекисты, в отличие от несчастных нацистов, искренне стремились изничтожить как можно больше жителей СССР, и делали это по зову сердца, а не по принуждению, как многие немецкие военнослужащие.

В общем, тут читаем, тут не читаем, а тут селёдку заворачивали. Да, фашисты нам враги, но это было давно, поэтому пора уже забыть и простить, потому что чекисты были ещё хуже, их нельзя забывать и прощать ни в коем случае, даже наоборот! 
И если мы простим внешних врагов и расколем общество в поисках внутренних врагов, вот тогда в стране настанет благодать!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Вадим Мелешко

Фото:автора

Теги:эссе

Новости по теме

Вокруг все психологи

22928 сентября 2020

Осень

34427 сентября 2020

Прощание

60226 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 19 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлианна Оржеховска

Абхазия-3


35127.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

79725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

255616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6421211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

260128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

735412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх