В поисках внутренних врагов

И если мы простим внешних врагов и расколем общество в поисках внутренних врагов, вот тогда в стране настанет благодать!

141724 декабря 2018
В поисках внутренних врагов

Известный всей стране мальчик высказал в Бундестаге мысль, что не все фашисты были плохими, некоторые не хотели воевать, а если и воевали, то только потому, что их заставляли, поэтому очень грустно, что они тоже погибли в советском плену, а могли бы жить да жить...

Когда на этого мальчика возмущённые граждане России (и, кстати, не только России) откровенно наехали, мол, на чью мельницу льёшь воду, засранец, кто тебя научил подобной ереси, за парня тут же вступились борцы за права человека. Они справедливо заметили, что мальчик молодец, потому что его речь направлена на выстраивание позитивных взаимоотношений между нашими странами, и вообще, хватит до сих пор кричать о том, какие фашисты сволочи, уж сколько лет прошло, нельзя жить с этой ненавистью, ненависть разрушает, надо всех простить и начать-таки развиваться вместе со всеми, в том числе, с теми, с кем раньше воевали насмерть.

1

И всё вроде бы хорошо в их логике, потому что в ней нет ненависти, а есть одна лишь любовь к миру, детям и свободе слова.
Но вот что омрачает эту идиллию.

Совсем недавно в России отмечали День чекиста. И ровно те же самые сторонники мира и прогресса внезапно вспомнили, что чекист — это самый страшный диагноз, потому что за ним нет абсолютно ничего человеческого, что мы должны калёным железом выжечь, наконец, энкавэдэшное прошлое, опубликовать архивы секретных служб, как это сделало всё прогрессивное человечество, назвать поимённо тех, кто служил в «органах» и подвергнуть их публичному позору. Можно и посмертно. А заодно запозорить и их родственников, которые должны были отречься от кровавой гэбни, но почему-то этого не сделали. И вообще, у ЭТОГО преступления нет сроков давности, надо сейчас и впредь рассказывать нашим детям о том, что было, и пусть их ярость благородная кипит в сердцах потомков! Ведь все чекисты, в отличие от несчастных нацистов, искренне стремились изничтожить как можно больше жителей СССР, и делали это по зову сердца, а не по принуждению, как многие немецкие военнослужащие.

В общем, тут читаем, тут не читаем, а тут селёдку заворачивали. Да, фашисты нам враги, но это было давно, поэтому пора уже забыть и простить, потому что чекисты были ещё хуже, их нельзя забывать и прощать ни в коем случае, даже наоборот! 
И если мы простим внешних врагов и расколем общество в поисках внутренних врагов, вот тогда в стране настанет благодать!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Вадим Мелешко

Фото:автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 18 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 112 человек













Блог-пост

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

18818 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1497108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

233501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1942125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх