Маршрутом Чехова по Сибири на Сахалин

В этом году в чеховской акции приняло участие около восьми десятков организаций из Тюменской, Омской, Новосибирской, Иркутской, Амурской, Сахалинской областей, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского краёв, Республики Бурятия и Еврейской автономной области.

132026 декабря 2018
Маршрутом Чехова по Сибири на Сахалин

В конце декабря в Омске подведены итоги Всероссийской акции «Маршрутом А.П.Чехова по Сибири на Сахалин» 2018 года. Акция проводится с 2013 года и состоит из мероприятий, приуроченных к проезду писателя через данную территорию его маршрута во время поездки на Сахалин в 1890 году.

Акция «Маршрутом А.П.Чехова по Сибири на Сахалин» проходит ежегодно с 2013 года, и за этот период во многих местах Сибири и Дальнего Востока стала традиционной. В этом году в чеховской акции приняло участие около восьми десятков организаций из Тюменской, Омской, Новосибирской, Иркутской, Амурской, Сахалинской областей, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского краёв, Республики Бурятия и Еврейской автономной области.

1

Чеховская акция начинается каждый год 15 мая и длится два с половиной месяца на материке, и ещё три месяца — на Сахалине — ровно столько, сколько Антон Павлович находился в пути. С каждым годом растёт качество и разнообразие событийных мероприятий. Об этом можно судить, взглянув на дипломантов I степени:

  • в номинации «Выставки и экспозиции» — «Центральная межпоселенческая библиотека Усольского района» Иркутской области за Книжно-иллюстрированную выставку «Грани великого таланта»;
  • в номинации «Инцинировки и Исторические реконструкции» — ДК «Гармония» Колыванского района Новосибирской области за Акцию «Путешествие во Вьюн».
  • в номинации «Креативность мероприятия» — Инокентьевский филиал №7 «Архаринская МЦБ» Амурской области за Литературный час «Читаем А.П. Чехова на Амуре».
  • в номинации «Массовость события» — Межпоселенческая библиотека Черемховского района Иркутской области за организацию Литературной аллеи «Такой разный Чехов».
  • в номинации «Партнерский характер мероприятия» — «Центральная межпоселенческая библиотека Усольского района» Иркутской области за Открытый микрофон «Читаем Чехова».
  • в номинации «Проникновение в мир А.П.Чехова» — «Ялуторовский музейный комплекс» Тюменской области за Литературно-музыкальный вечер «Человек в пенсне».
  • в номинации «Просветительская миссия события» — Музейный комплекс города Куйбышева Новосибирской области за «День А.П.Чехова в Каинске».
  • в номинации «Театрализация А.П. Чехова» — «Тюкалинская централизованная клубная система» Омской области за Межрайонный фестиваль театральных миниатюр «Играем Чехова».
  • в номинации «Чехов и дети» — Библиотечная система Козульского района Красноярского края за «День Антона Павловича Чехова в Козульской волости-2018».

С полной информацией о всех мероприятиях можно ознакомиться в календаре событий акции.

Если судить о масштабах акции, можно представить, как много людей невольно открыли его книгу, обратились к вечным темам, переоценили  жизненную позицию. Помимо того, что организаторы мероприятий делают полезное дело, они, так же, как Чехов, это делают с юмором и любовью. А зрители оценивают их труд, ставя рейтинговые баллы. По итогам этих оценок организаторам начисляются бонусы путешественника от «Сибирского тракта». Так что акция стимулирует ещё и любовь к путешествиям.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

31022 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх