Километры ёлочных базаров — это неправильно

Всё. Я в этом больше не участвую. Сегодня явственно осознала, что это не интересно, не красиво и не волшебно: тонны китайской мишуры и ни в чём неповинные ёлки.

125526 декабря 2018
Километры ёлочных базаров — это неправильно

«Пихты из элитных питомников Алтая» — вот это что? 

Километры ёлочных базаров — это неправильно. Дерево растёт 7-15 лет, чтобы мы приобрели его, на предпоследние деньги, и спустя неделю утилизовали. Это что?

1

Я больше этого не хочу никогда. Ни в какой форме.

Мне кажется, что это нужно как-то постепенно искоренять в себе. Оставить средневековому прошлому и учиться мыслить иначе. Без живодерства и вандализма. 

И никаких, извините, телевизоров, с люрексом. Тоже.

Это уныло, нисколько не торжественно, не обнадёживает и не укрепляет — смотреть «проникновенную» речь президента в записи, для каждого региона, бой курантов и потом Киркорова (или что там у них, теперь, я давно не в курсе).

Жизнерадостно: «Девочки, день второй, в гонке подготовки к Новому году! Сегодня делаем брови!!!» Ура. Наконец-то, будут брови у девочек, в новый год. Дождались. Ура.

Вот, у нас, например, традиция образовалась: мы в Новый год уходим в лес, на лыжах. Там, представляете, этих ёлок — завались. И все живы. Лапами машут, улыбаются. Искрятся, не побоюсь этого слова, снежными чешуйками. Манят.
И мы бежим меж ними. Палками снег сбиваем. И тогда нам всем очень хорошо: ёлкам, людям, животным, птицам. Это, думаю, правильный праздник.

Конечно, я понимаю, что в масштабах планеты такие наши настроения — слабый, почти беззвучный писк. Но похоже, совсем скоро наберётся критическая масса наших оппонентов и люди, утащив за собой всё живое, просто погибнут. Или наберется критическая масса всяких таких отщепенцев и, возможно, победит благоразумие. Никто не знает.

В любом случае, точнее в моём частном, маленьком случае — всё, хорош.
Никаких ёлок.
Вычёркивайте меня.

2

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Ляля Помидорова

Фото:expert.ru

Теги:эссе

Новости по теме

Причинение добра

75830 сентября 2020

Вокруг все психологи

96728 сентября 2020

Осень

78627 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

103815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8298211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

424228 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх