Чтобы не исчезнуть

Чарльз Дарвин считал, что если мы не будем обучаться, то исчезнем. Вряд ли это привлекательная перспектива для людей, а уж для инициативных людей точно. 

100026 декабря 2018
Чтобы не исчезнуть

Зачем вам это надо?
Общественные пространства — это те места в городе, где мы бываем часто, места, где мы встречаемся, общаемся, развиваемся. И от их внешнего вида, благоустройства и комфортности зависит и наше настроение, и наше поведение, и наша дружба с городом. Чтобы развивать такие пространства, наша команда и предлагает обучение, в результате которого вы научитесь это делать, а мы поможем применить ваши новые знания на пилотных территориях.

Что будет происходить во время обучения?
Курс включает в себя пять занятий и проходит в интерактивной, творческой атмосфере, когда все участники не просто изучают ценные данные, но и практически осваивают нужные технологии, получая полезные компетенции с помощью людей, которые сами реализуют множество подобных проектов.

1

Куда и когда приходить?

4 января 2019 года в 12:00 — 16:00
Первое занятие, на котором мы оценим ожидания, выясним ваши предпочтения, освоим реальное планирование территории, сформулируем видение пространства и узнаем о технологии общественного участия. Поможет это сделать Сергей Костарев и наши модераторы.

Занятие будет проходить в сетевом режиме (одновременно в трёх местах города). Вы можете подойти в то, которое удобнее для вас:

  • МОУ СОШ № 94, ул. Андрианова, д. 14/3 (возле Совисполкома).
  • СОШ № 104, ул. 3-я Станционная, д. 69 (Московка).
  • МОУ ДО «Детский эколого-биологический центр», ул. М. Жукова, д. 109.

5–6 января 2019 года в 12:00 — 16:00
Рассмотрим технологии развития общественных пространств, социокультурное программирование и продюсирование мероприятий. Занятия проведут Ефим Фрейдин и Анна Попова.

Занятия будут проходить:

  • 5 января 2019 г. в ТЦ МЕГА (Дом Культуры).
  • 6 января 2019 г. в историческом центре города (место уточним в ближайшее время).

Затем будет небольшой перерыв и возможность в команде приступить к первому этапу реализации собственного проекта по развитию вашего локального общественного пространства.

12 января 2019 года в 12:00 — 16:00
На территории Детского Экоцентра (ул. М. Жукова, д. 109) пройдут занятия по ландшафтной архитектуре и арбористике. В программе посещение оранжереи и изучение конкретных техник ухода за растениями в городской среде.

13 января 2019 года в 12:00 — 16:00
Рассмотрим экономические аспекты развития территорий: ресурсная поддержка, бюджет и планирование общественных пространств, финансирование сообществ. Результатом занятия может стать подготовка заявки на один из грантовых конкурсов либо подготовка материалов для поиска инвестора для развития территории.

2

Надо ли специально записываться?
Курс открытый, и обучаться может каждый желающий, но если возможно, зарегистрируйтесь на сайте проекта Город решает. Нам это поможет эффективнее организовать занятия.

А сколько стоит обучение?
Вся программа абсолютно бесплатна для участников, в том числе все передаваемые материалы и ресурсы, которые помогут в развитии общественных пространств. По итогам курса обучения мы выдадим специальные сертификаты от имени проекта «Город решает: развитие общественных пространств» и будем помогать дальше.

 

В плане, конечно, возможны корректировки, но команда «Город решает» будет оперативно извещать об изменениях и стараться постоянно улучшать программу.

Оригинал на сайте ecomsk.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 162 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 209 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65710 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

929608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1249326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154720 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

62313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1973210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх