Свадебный переполох, или Дама в шкафу

...жених, промычал в трубку, что свадьбы не будет. Не будет и всё!!!

142227 декабря 2018
Свадебный переполох, или Дама в шкафу

Только мы с дамой ну очень приятной наружности вознамерились чокнутся разномастными бокалами за наше знакомство, как эту идиллию, этот романтический флёр беспардонно прервал телефонный звонок. Звонил мой друг, на эту минуту находящийся в статусе жениха, и уже завтра, сказав только одно слово, переходящий в другую лигу, где мужья, жёны, пелёнки, бессонные ночи, заначки, ссоры с примирениями и прочие радости семейной жизни. Ну, а пока жених промычал в трубку, что свадьбы не будет. Не будет и всё!!! Не знаю, ни разу не видел ни одной инструкции и, соответственно, не читал, что в таких случаях обязан делать свидетель, а именно в этом качестве я и был приглашён на это мероприятие, но что делать другу, при таком форс-мажоре, я знал. «Приезжай», - сказал я ему. Положил трубку и вопросительно уставился на мою прелестную визави. Она тоже вопросительно уставилась на меня. Пока мы смотрим друг на друга, я расскажу предысторию нашего знакомства.

Моя гостья приехала с многочисленной роднёй невесты из одного заштатного города в качестве свидетельницы. И пару дней назад, когда нас знакомили с прибывшими гостями, я как-то сразу выделил её из толпы, оценив ... впрочем, это уже неважно. А когда я узнал, что она учится на фармацевта, то сразу проникся ещё сильнее, возжелав как можно больше узнать про фармакологию и провизорские обязанности и желательно наедине... И вот мы смотрим друг на друга, и я лихорадочно соображаю, успеем ли мы, пока жених едет ко мне, а это минимум полчаса, пройти полный, но краткий курс аптечных технологий, лекарственных препаратов и, главное, чем отличается фармакология от фармакотерапии... Самонадеянно решив, что успею, я предложил моей иногородней гостье всё- таки чокнутся бокалами, объяснить ситуацию, и... звонок... в дверь...

1

Подхожу к глазку и вижу на лестничной клетке жениха с поникшей головой и бутылкой водки в руке. «Значит из телефона-автомата звонил», - констатирую я очевидное. Объявляю об этом моей даме, которая вытаращив глаза, стала метаться по комнате с лихорадочной скоростью. Из её коротких, как выстрел, отрывистых реплик я понял, что она больше всего на свете не хочет, чтобы будущий муж её лучшей подруги узнал о её сегодняшнем местопребывании у свидетеля, то есть у меня. Ни под каким видом! Ни за что! Почему? До сих пор не знаю. Может, у неё жених был, и кто-то мог, как бы это помягче, довести до сведения. Или у них там, по месту прописки, так не принято, со свидетелем уединяться так быстро, неведомо мне. Да уж... про любовников мы все слышали, а кто-то и из собственного опыта знает про это не понаслышке, но тут-то... " В шкаф!"- командую я. Она сначала недоумённо на меня глядит, потом соображает и юркает за дверцу. А шкаф, надо сказать, добротный, вместительный, похоже, дореволюционный.. Открываю жениху и только сейчас соображаю, что изящные сапожки и шубка с шапкой так и стоят, и висят, где их оставили. Здраво рассуждаю, что жениху нынче не до этих несоответствий, а, может, и привык уже, и мы садимся за стол, и я слушаю его монолог.

Суть проста, как огуречный рассол: родители жениха, состоятельные люди, а хотя речь идёт о начале 80-х, то такие тоже уже были, не то чтобы категорически против свадьбы их единственного сына, на его избраннице, но... и здоровьем-то она не отличается, и учиться ей ещё 3 года, и жилья у неё нет, и родственники по социальному статусу, мягко скажем, не ровня им и вообще... Короче, невесте это надоело, и она сказала, что при таком раскладе ей такое замужество и на фиг не надо. И съехала с квартиры жениха, где обреталась последние месяца три-четыре. Час назад съехала. И никто, кроме жениха, а теперь и меня, об этом не знает, пока. Пардон! Та, что в шкафу теперь тоже посвящена в свадебные коллизии. Н-да... положение хуже губернаторского... Не помню уже, за давностью лет, что я ему говорил, как успокаивал, но все его попытки напиться решительно отвергал, талдыча одну фразу: «Ещё не вечер!» И точно! Когда он пошёл в туалет, я метнулся к шкафу со стулом в одной руке и с бутылкой вина в другой и шёпотом спросил узницу, мол, может, выйдешь? Она так энергично замотала головой, что я оставил попытки переубедить её, слабо утешая себя мыслью, что ей, теперь, не так скучно будет там в одиночестве. Не успел я сесть на стул, как раздался звонок, телефонный. Она! Невеста! «Свадьбы не будет»,- проинформировала она меня. «Приезжай» - сказал я, вяло подумав, что где-то я это уже, недавно, слышал.

И вот сидим мы с женихом, который не знает ещё, что его норовистая невеста прибудет сейчас с минуты на минуту, и я соображаю, как переубедить её от вздорной мысли испортить людям праздник, особенно приехавшим издалека. Да и вообще, не до вас мне, голубки, у меня там, в шкафу прелестница одна, в темноте, а, может, у неё клаустрофобия, или никтофобия, и самое главное, мы так и не приступили от теории к практике, кто понимает... Звонок! Открываю. Ирина!! «Саша» - зову я, это к тебе...

Всё-таки влюблённые люди, малость чокнутые и неадекватные. Как они кинутся друг к дружке в объятия, как в унисон зарыдают, мама дорогая...если бы я в эту минуту сказал: «Благословляю вас, дети мои», меня бы любой поп оправдал. Жених быстро накинул на себя пальто и, глядя влюблёнными глазами на свою невесту, сказал: «Спасибо, Серёга!» А невеста погладила меня по руке и сказала: «До завтра, Серёжа» Ф-у-у-у пронесло. Иду к шкафу, открываю дверцу и, таки, что я вижу? Свидетельница, она же, она же... да она пьяная! Сидит на стуле, глупо мне улыбается и спрашивает заплетающимся языком: «Всё хорошо?» Конечно, хорошо, думаю я, но не в нашем, отдельном, случае.... перенёс её на диван, укрыл и не прошло и минуты, как она уснула.

На свадьбе, которая имела место быть 25 декабря, мы со свидетельницей веселились больше всех, заражая всех своей энергией, весёлостью и жизнерадостностью. Ну, на что-то мы же должны были её потратить, правда? А по поводу новобрачных скажу, что Ирина заведует сетью аптек в Питере, догадайтесь, с трёх раз, кто у неё правая рука? Саша инженер в военном ведомстве. Две прелестные дочурки у них. В прошлом году виделись, решали, как отметим их сорокалетие совместной жизни. Если моя свидетельница тоже приедет, то я обязательно появлюсь. Лучше поздно, чем никогда. Ну, вы меня понимаете...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Сергей Шалаев

Фото:news.vse42.ru

Теги:юморэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.05.2019

Где вы планируете провести летний отпуск?

Уже проголосовало 50 человек

13.05.2019

Мусорная реформа. Изменилась ли ситуация с вывозом мусора в вашем дворе?

Уже проголосовало 117 человек













Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Николай Молодцов — об идее заменить шар Бухгольца всадником: «Шар стал неотъемлемой частью омской истории»

Художник считает, что монумент нужно выполнить из металла и оставить на прежнем месте, а скульптуру с лошадью установить в Омской крепости.

343121 мая 2019

Игру какого хоккеиста омского «Авангарда» вы бы отметили в сезоне 2018-2019?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

85301 мая 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1089222 апреля 2019

Стиль жизни

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

87621 мая 2019
Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

48817 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Книга

Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

61916 мая 2019
Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

16781225 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх