Мне непременно надо не как у всех

Согласно заветам Чарльза Доджсона ака Кэрролла, излагать буду строго как попало.

112229 декабря 2018
Мне непременно надо не как у всех

Мне тоже хочется подвести итоги года. Но мне непременно надо не как у всех. Поэтому я буду делиться впечатлениями. Согласно заветам Чарльза Доджсона ака Кэрролла, излагать буду строго как попало.

«Три билборда на границе Эббинга» — как по мне, лучший фильм года. История про то, как знак меняет реальность, сделанная так, что становится понятно: чернуха у нас и в штате Миссури одна — но вот рассказать про нее можно по-разному. Очень жизнеутверждающий фильм и очень гуманный.

1

Паоло Дженовезе. И «Место встречи», и «Идеальные незнакомцы» — ну вот как же это круто: держать зрителя в напряжении при том, что на экране ничего нет, кроме разговоров, все действие как бы вынесено за скобки.

«Неаполитанский квартет» Ферранте — давно я не плакала над книжкой. Тем более — на тему отношений. Тем более — написанной женщиной.

Харрари и Талеб не как авторы (хотя и так тоже да) — а как обнадеживающая тенденция: писать о науках можно интересно и эмоционально, а быть популяризатором — не стыдно.

«Песни нелюбимых» Гребенщикова — он очень тонко (как всегда) улавливает какие-то общие мотивы социума. Реальный сюжет про девочку, которая написала письмо Путину, а когда не получила того ответа, что ждала, повесилась — мне так кажется, как раз про то, о чем песня. Ну, и в целом — нелюбимых все больше, но это впечатление точно не для итогов года:)

«Бой-баба» БГ (опять, ага, но я вообще его фанат и исследователь, так что мне можно:) и «Тайные виды на гору Фудзи» Пелевина: слушайте, как страшно Пелевину. Как очевидно мэтр боится баб, набирающих силу. А БГ — опять же, по моим ощущения, не навязываю — пытается проанализировать эту собирающуюся силу с помощью индуистской мифологии и российского просторечия — и тоже с сомнительным результатом. Кстати, прекрасно одновременно с Пелевиным идет «Quand Dieu était femme» («Когда бог был женщиной» — но на русский не перевели, с английским у меня все пока на уровне «хау матч вотч», поэтому читаю на франц.).

Сосны и океан — одно из самых красивых сочетаний в природе, что мне приходилось видеть. Ну и вообще, Атлантика — это, конечно, особый мир. Теперь хочу посмотреть еще со стороны Испании.

2

Фондю шоколадное и сырное — мне шоколадное понравилось больше. Особенно с малиной и бананом:)

Настоящий французский замок — раньше не видела. Посмотреть, безусловно, стОит, хотя мне больше природа нравится, чем архитектурные изыски и шикарные ковры с занавесками.

Из главного и хорошего, пожалуй, все. А, нет! Чуть не забыла: сурикат же еще! Впервые в жизни я видела суриката. В зоопарке около Бордо. 

Фотографии у меня не про все, конечно — но тоже итоги:)
 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Светлана Метелёва

Фото:из аккаунта Светланы Метелевы в Facebook

Теги:эссеитоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 18 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 112 человек













Блог-пост

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

18818 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1497108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

233501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1942125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх