Мне непременно надо не как у всех

Согласно заветам Чарльза Доджсона ака Кэрролла, излагать буду строго как попало.

184029 декабря 2018
Мне непременно надо не как у всех

Мне тоже хочется подвести итоги года. Но мне непременно надо не как у всех. Поэтому я буду делиться впечатлениями. Согласно заветам Чарльза Доджсона ака Кэрролла, излагать буду строго как попало.

«Три билборда на границе Эббинга» — как по мне, лучший фильм года. История про то, как знак меняет реальность, сделанная так, что становится понятно: чернуха у нас и в штате Миссури одна — но вот рассказать про нее можно по-разному. Очень жизнеутверждающий фильм и очень гуманный.

1

Паоло Дженовезе. И «Место встречи», и «Идеальные незнакомцы» — ну вот как же это круто: держать зрителя в напряжении при том, что на экране ничего нет, кроме разговоров, все действие как бы вынесено за скобки.

«Неаполитанский квартет» Ферранте — давно я не плакала над книжкой. Тем более — на тему отношений. Тем более — написанной женщиной.

Харрари и Талеб не как авторы (хотя и так тоже да) — а как обнадеживающая тенденция: писать о науках можно интересно и эмоционально, а быть популяризатором — не стыдно.

«Песни нелюбимых» Гребенщикова — он очень тонко (как всегда) улавливает какие-то общие мотивы социума. Реальный сюжет про девочку, которая написала письмо Путину, а когда не получила того ответа, что ждала, повесилась — мне так кажется, как раз про то, о чем песня. Ну, и в целом — нелюбимых все больше, но это впечатление точно не для итогов года:)

«Бой-баба» БГ (опять, ага, но я вообще его фанат и исследователь, так что мне можно:) и «Тайные виды на гору Фудзи» Пелевина: слушайте, как страшно Пелевину. Как очевидно мэтр боится баб, набирающих силу. А БГ — опять же, по моим ощущения, не навязываю — пытается проанализировать эту собирающуюся силу с помощью индуистской мифологии и российского просторечия — и тоже с сомнительным результатом. Кстати, прекрасно одновременно с Пелевиным идет «Quand Dieu était femme» («Когда бог был женщиной» — но на русский не перевели, с английским у меня все пока на уровне «хау матч вотч», поэтому читаю на франц.).

Сосны и океан — одно из самых красивых сочетаний в природе, что мне приходилось видеть. Ну и вообще, Атлантика — это, конечно, особый мир. Теперь хочу посмотреть еще со стороны Испании.

2

Фондю шоколадное и сырное — мне шоколадное понравилось больше. Особенно с малиной и бананом:) Проекты домов Z500 https://z500.com.ua/ на официальном сайте https://z500.com.ua

Настоящий французский замок — раньше не видела. Посмотреть, безусловно, стОит, хотя мне больше природа нравится, чем архитектурные изыски и шикарные ковры с занавесками.

Из главного и хорошего, пожалуй, все. А, нет! Чуть не забыла: сурикат же еще! Впервые в жизни я видела суриката. В зоопарке около Бордо. 

Фотографии у меня не про все, конечно — но тоже итоги:)
 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Светлана Метелёва

Фото:из аккаунта Светланы Метелевы в Facebook

Теги:эссеитоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2546406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

277303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9082321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7956121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх