Мне непременно надо не как у всех

Согласно заветам Чарльза Доджсона ака Кэрролла, излагать буду строго как попало.

133029 декабря 2018
Мне непременно надо не как у всех

Мне тоже хочется подвести итоги года. Но мне непременно надо не как у всех. Поэтому я буду делиться впечатлениями. Согласно заветам Чарльза Доджсона ака Кэрролла, излагать буду строго как попало.

«Три билборда на границе Эббинга» — как по мне, лучший фильм года. История про то, как знак меняет реальность, сделанная так, что становится понятно: чернуха у нас и в штате Миссури одна — но вот рассказать про нее можно по-разному. Очень жизнеутверждающий фильм и очень гуманный.

1

Паоло Дженовезе. И «Место встречи», и «Идеальные незнакомцы» — ну вот как же это круто: держать зрителя в напряжении при том, что на экране ничего нет, кроме разговоров, все действие как бы вынесено за скобки.

«Неаполитанский квартет» Ферранте — давно я не плакала над книжкой. Тем более — на тему отношений. Тем более — написанной женщиной.

Харрари и Талеб не как авторы (хотя и так тоже да) — а как обнадеживающая тенденция: писать о науках можно интересно и эмоционально, а быть популяризатором — не стыдно.

«Песни нелюбимых» Гребенщикова — он очень тонко (как всегда) улавливает какие-то общие мотивы социума. Реальный сюжет про девочку, которая написала письмо Путину, а когда не получила того ответа, что ждала, повесилась — мне так кажется, как раз про то, о чем песня. Ну, и в целом — нелюбимых все больше, но это впечатление точно не для итогов года:)

«Бой-баба» БГ (опять, ага, но я вообще его фанат и исследователь, так что мне можно:) и «Тайные виды на гору Фудзи» Пелевина: слушайте, как страшно Пелевину. Как очевидно мэтр боится баб, набирающих силу. А БГ — опять же, по моим ощущения, не навязываю — пытается проанализировать эту собирающуюся силу с помощью индуистской мифологии и российского просторечия — и тоже с сомнительным результатом. Кстати, прекрасно одновременно с Пелевиным идет «Quand Dieu était femme» («Когда бог был женщиной» — но на русский не перевели, с английским у меня все пока на уровне «хау матч вотч», поэтому читаю на франц.).

Сосны и океан — одно из самых красивых сочетаний в природе, что мне приходилось видеть. Ну и вообще, Атлантика — это, конечно, особый мир. Теперь хочу посмотреть еще со стороны Испании.

2

Фондю шоколадное и сырное — мне шоколадное понравилось больше. Особенно с малиной и бананом:)

Настоящий французский замок — раньше не видела. Посмотреть, безусловно, стОит, хотя мне больше природа нравится, чем архитектурные изыски и шикарные ковры с занавесками.

Из главного и хорошего, пожалуй, все. А, нет! Чуть не забыла: сурикат же еще! Впервые в жизни я видела суриката. В зоопарке около Бордо. 

Фотографии у меня не про все, конечно — но тоже итоги:)
 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Светлана Метелёва

Фото:из аккаунта Светланы Метелевы в Facebook

Теги:эссеитоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 431 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 198 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

28791103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1372130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11142506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

279923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9120106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8795215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1311011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх