Мне непременно надо не как у всех

Согласно заветам Чарльза Доджсона ака Кэрролла, излагать буду строго как попало.

119129 декабря 2018
Мне непременно надо не как у всех

Мне тоже хочется подвести итоги года. Но мне непременно надо не как у всех. Поэтому я буду делиться впечатлениями. Согласно заветам Чарльза Доджсона ака Кэрролла, излагать буду строго как попало.

«Три билборда на границе Эббинга» — как по мне, лучший фильм года. История про то, как знак меняет реальность, сделанная так, что становится понятно: чернуха у нас и в штате Миссури одна — но вот рассказать про нее можно по-разному. Очень жизнеутверждающий фильм и очень гуманный.

1

Паоло Дженовезе. И «Место встречи», и «Идеальные незнакомцы» — ну вот как же это круто: держать зрителя в напряжении при том, что на экране ничего нет, кроме разговоров, все действие как бы вынесено за скобки.

«Неаполитанский квартет» Ферранте — давно я не плакала над книжкой. Тем более — на тему отношений. Тем более — написанной женщиной.

Харрари и Талеб не как авторы (хотя и так тоже да) — а как обнадеживающая тенденция: писать о науках можно интересно и эмоционально, а быть популяризатором — не стыдно.

«Песни нелюбимых» Гребенщикова — он очень тонко (как всегда) улавливает какие-то общие мотивы социума. Реальный сюжет про девочку, которая написала письмо Путину, а когда не получила того ответа, что ждала, повесилась — мне так кажется, как раз про то, о чем песня. Ну, и в целом — нелюбимых все больше, но это впечатление точно не для итогов года:)

«Бой-баба» БГ (опять, ага, но я вообще его фанат и исследователь, так что мне можно:) и «Тайные виды на гору Фудзи» Пелевина: слушайте, как страшно Пелевину. Как очевидно мэтр боится баб, набирающих силу. А БГ — опять же, по моим ощущения, не навязываю — пытается проанализировать эту собирающуюся силу с помощью индуистской мифологии и российского просторечия — и тоже с сомнительным результатом. Кстати, прекрасно одновременно с Пелевиным идет «Quand Dieu était femme» («Когда бог был женщиной» — но на русский не перевели, с английским у меня все пока на уровне «хау матч вотч», поэтому читаю на франц.).

Сосны и океан — одно из самых красивых сочетаний в природе, что мне приходилось видеть. Ну и вообще, Атлантика — это, конечно, особый мир. Теперь хочу посмотреть еще со стороны Испании.

2

Фондю шоколадное и сырное — мне шоколадное понравилось больше. Особенно с малиной и бананом:)

Настоящий французский замок — раньше не видела. Посмотреть, безусловно, стОит, хотя мне больше природа нравится, чем архитектурные изыски и шикарные ковры с занавесками.

Из главного и хорошего, пожалуй, все. А, нет! Чуть не забыла: сурикат же еще! Впервые в жизни я видела суриката. В зоопарке около Бордо. 

Фотографии у меня не про все, конечно — но тоже итоги:)
 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Светлана Метелёва

Фото:из аккаунта Светланы Метелевы в Facebook

Теги:эссеитоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 643 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 289 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

86714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

59613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

191010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98128 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

91620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186527 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3091405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх