Мне непременно надо не как у всех

Согласно заветам Чарльза Доджсона ака Кэрролла, излагать буду строго как попало.

106329 декабря 2018
Мне непременно надо не как у всех

Мне тоже хочется подвести итоги года. Но мне непременно надо не как у всех. Поэтому я буду делиться впечатлениями. Согласно заветам Чарльза Доджсона ака Кэрролла, излагать буду строго как попало.

«Три билборда на границе Эббинга» — как по мне, лучший фильм года. История про то, как знак меняет реальность, сделанная так, что становится понятно: чернуха у нас и в штате Миссури одна — но вот рассказать про нее можно по-разному. Очень жизнеутверждающий фильм и очень гуманный.

1

Паоло Дженовезе. И «Место встречи», и «Идеальные незнакомцы» — ну вот как же это круто: держать зрителя в напряжении при том, что на экране ничего нет, кроме разговоров, все действие как бы вынесено за скобки.

«Неаполитанский квартет» Ферранте — давно я не плакала над книжкой. Тем более — на тему отношений. Тем более — написанной женщиной.

Харрари и Талеб не как авторы (хотя и так тоже да) — а как обнадеживающая тенденция: писать о науках можно интересно и эмоционально, а быть популяризатором — не стыдно.

«Песни нелюбимых» Гребенщикова — он очень тонко (как всегда) улавливает какие-то общие мотивы социума. Реальный сюжет про девочку, которая написала письмо Путину, а когда не получила того ответа, что ждала, повесилась — мне так кажется, как раз про то, о чем песня. Ну, и в целом — нелюбимых все больше, но это впечатление точно не для итогов года:)

«Бой-баба» БГ (опять, ага, но я вообще его фанат и исследователь, так что мне можно:) и «Тайные виды на гору Фудзи» Пелевина: слушайте, как страшно Пелевину. Как очевидно мэтр боится баб, набирающих силу. А БГ — опять же, по моим ощущения, не навязываю — пытается проанализировать эту собирающуюся силу с помощью индуистской мифологии и российского просторечия — и тоже с сомнительным результатом. Кстати, прекрасно одновременно с Пелевиным идет «Quand Dieu était femme» («Когда бог был женщиной» — но на русский не перевели, с английским у меня все пока на уровне «хау матч вотч», поэтому читаю на франц.).

Сосны и океан — одно из самых красивых сочетаний в природе, что мне приходилось видеть. Ну и вообще, Атлантика — это, конечно, особый мир. Теперь хочу посмотреть еще со стороны Испании.

2

Фондю шоколадное и сырное — мне шоколадное понравилось больше. Особенно с малиной и бананом:)

Настоящий французский замок — раньше не видела. Посмотреть, безусловно, стОит, хотя мне больше природа нравится, чем архитектурные изыски и шикарные ковры с занавесками.

Из главного и хорошего, пожалуй, все. А, нет! Чуть не забыла: сурикат же еще! Впервые в жизни я видела суриката. В зоопарке около Бордо. 

Фотографии у меня не про все, конечно — но тоже итоги:)
 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Светлана Метелёва

Фото:из аккаунта Светланы Метелевы в Facebook

Теги:эссеитоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх