Про фобии

Мир сходит с ума уже давно, поэтому удивляться нечему. Но сейчас не об этом. 

145902 января 2019
Про фобии

Когда я прочитал, едва не уснув, химическую формулу: «метилпропениленндигидроксициннаменилакрилическая кислота» то, решил, что удивить меня такими длиннющими названиями уже будет сложно. Но аббревиатуры учреждений убедили меня в обратном. Есть такие, что подлиннее алфавита будут. Очень бы хотелось хоть раз спросить сочинившего: «ты не офигел?!» Но, боюсь, внятного ответа не получу. Ещё и фобия разовьётся...

И вот, кстати, намедни, читаю про фобии. Их, признанных только психиатрами, уже более 250-и. И тенденция к росту имеет место быть. Мир сходит с ума уже давно, поэтому удивляться нечему. Но сейчас не об этом. Не буду перечислять все эти фобии, но есть такие, о которых даже не догадывался. Например, страх северного сияния. Или когда человек впадает в ступор, увидев предмет с множеством мелких отверстий. Или боязнь людей с бородой. Много их, на все вкусы, как говорится. Но фобии порождают фобии. Вот, например страх перед числом 666 имеет научное название: гексакосиойгексеконтагексафобия. Офигеть, правда?! А страх, перед такими, длинными и труднопроизносимыми словами называется: гиппопотомонстросесквиппедалиофобия. Приходишь на приём к врачу и говоришь: «Знаете, доктор у меня фобия на гексакосио…» и выдаёшь полную формулировку. А потом так, задумчиво и говоришь, глядя доктору в глаза: «А не разовьётся ли у меня гиппопо...». И все 36 букв, из которых состоит это слово, без запинки ему выдаёшь. Уверен, что фобия доктору обеспечена. Новая, 251-я.

1

А я бы к списку этих страхов добавил ещё одну: фобия для правителей, которые боялись бы причинить своему народу боль, разочарование, дискомфорт, смятение, отчаяние, растерянность... Написал и подумал: вроде не злой я человек, а куда занесло-то меня... тоже, похоже, фобия....

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Сергей Шалаев

Фото:qobiz.ru

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Глазачев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх