Не болейте. Это скучно и дорого

По кабинетам ходил я и ещё один собрат по несчастью, длинный, как срок погашения кредита по ипотеке и худющий, как бюджет города Омска.

1521305 января 2019
Не болейте. Это скучно и дорого

Когда у меня от боли глаза полезли на лоб, я подумал, что они у меня и без того выразительные, поэтому решил, что пора сменить обстановку, а то что-то засиделся я дома, а за окном жизнь, люди... И здраво рассудив, что пора и себя показать и на других посмотреть... вызвал скорую.

Минут через двадцать (!) молодой врач уже топтался вокруг меня, измеряя давление и деловито строча что-то в своих бумагах, велев мне одеваться и навестить приёмный покой одной из больниц по месту жительства. Усадив меня в карету скорой помощи, которая видела полёт Гагарина, мы благополучно добрались до места. Должен сказать, что для 6 утра медицинский персонал смотрелся вполне себе профессионально и адекватно. И они выглядели куда приветливее, чем само здание, пол, стены и весь остальной архитектурный ансамбль вышеназванного медицинского учреждения.

1

Врач выписала мне кучу направлений, и я отправился по кабинетам. Имея минимальный опыт взаимодействия с медицинскими заведениями, их правилами, нормами, положениями и прочими бюрократическими закорючками, я на удивление довольно быстро прошёл весь ритуал идентификации меня, моего состояния и прочих процедурных процессов.

Не знаю, почему, но по кабинетам ходил я и ещё один собрат по несчастью, длинный, как срок погашения кредита по ипотеке и худющий как бюджет города Омска. Где народ, которого я не увидел, но которого не могло не быть по определению, я не знаю. Может, потому — что это было раннее утро? Оставим догадки и вернёмся ко мне, болезному.

А болезный, тем временем, после обезболивающего укола, поставленного, скажу я вам, мастерски, и отказавшийся от госпитализации, подписав отказную, уныло сидел в коридоре и ждал назначения медикаментозного лечения взамен радикальных мер, предложенных врачом. Получив бумажку с диагнозом и наименованием лекарственных препаратов, я поплёлся по аптекам.

Забегая вперёд, скажу, что аптек у нас в городе, оказывается, так много, что с их количеством могут соперничать только пивнушки и супермаркеты «Пятёрочка» И, что меня удивило ещё больше, народу в них толпилось, как на бесплатной распродаже просроченных йогуртов. И это при том, что ценники на препараты медицинского свойства такие высокие, что лишний раз убеждаешься в том, что болеть имеет право только состоятельный и физически выносливый человек.

Когда в пятой по счёту аптеке провизор не смогла прочитать название одного из десятка лекарств, выписанных мне, а они старались, видит Бог, оставалось мне, горемычному, вернуться на исходную точку и выяснить, что там написано, непосредственно у написавшей это. Реплика апарт: Я, наивный, думал, что документооборот давно электронный в больницах, но, похоже, муниципальные учреждения эти новые веяния не коснулись. Но смешного тут мало, конечно, потому что, сами посудите, а если бы этот рецепт с названием лекарства был бы жизненно необходим именно в этот час, в эту минуту...

«Моего» врача не оказалось на месте, а его коллега, тоже тщетно пытавшийся разобрать почерк, но не преуспевший в этом занятии, ничтоже сумнящеся, назначил мне другой препарат. Придя домой нагруженный таблетками и безрадостной перспективой всё это принимать, дабы избежать повторного увеличения глаз на лобном месте, я обнаружил следы пребывания врача скорой помощи в виде грязных потёков от входной двери до непосредственно смертного одра, где я ещё недавно возлежал.

Повторюсь: опыта у меня никакого в этом деле нет, но они, что, не должны разуваться, или надевать бахилы? «Один-один», - злорадно подумал я, отмывая следы пребывания, когда вспомнил про оторванную ручку в салоне машины, за которую велел мне держаться дежурный врач. Ну не специально же я её оторвал, поверьте на слово. На очередном ухабе, при транспортировке больного, сиречь меня, который держался за неё, как было велено, она оторвалась. О чём я тут же сообщил, но никакой реакции на это не последовало, из чего я сделал вывод, что эти мелочи давно уже стали рутиной в повседневной жизни врачей, которые, ей Богу, заслуживают лучшей участи. Как, впрочем, и мы. Не болейте. Это скучно и дорого.

Оригинал в Фейсбуке автора.

2

Автор:Сергей Шалаев

Фото:Тайга.инфо

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 652 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 295 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

89414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

47213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

61413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

193410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

99328 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

95720 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

188127 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3126405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

397519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх