Цитрусовый салат

Это очень вкусно. Просто очень. И без мяса.

98505 января 2019
Цитрусовый салат

Когда я говорю, что у нас (у Вани на самом деле) в новогодней традиции готовить цитрусовый салат (гарнир к мясу он на самом деле), это всегда вызывает удивление, люди просят рецепт. И правильно делают.

Вот рецепт, записанный со слов. А салат в холодильнике, чуть позже доедим.

1

«Один большой грейпфрут почистить от пленок. Дольки порезать посередине поперек (чтобы давали сок) и разделить на фрагменты не очень большие. Почистить от пленок то же количество апельсинов — именно на очищенный объем надо ориентироваться. Разделить на аналогичные фрагменты. Кстати, если купить апельсины с маркировкой «для сока», скорее всего, их будет очень тяжело чистить, такие не надо. Взять аналогичное или чуть меньше количество лука и порезать кольцами. Выглядеть порезанный лук будет большой горой, не волноваться.  :) Смешать, посыпать молотым черным перцем. Немного сахара, соль. Выдавить половинку большого лимона. Давить сразу, перед началом маринования. Утрамбовать так, чтобы лук не торчал и мариновался. На 24 часа минимум в холодильник. Добавить масло растительное, любое рафинированное, при необходимости добавить соль или сахар. Есть с мясом».

Это очень вкусно. Просто очень. И без мяса

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161301606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2948113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3572210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх