Цитрусовый салат

Это очень вкусно. Просто очень. И без мяса.

89305 января 2019
Цитрусовый салат

Когда я говорю, что у нас (у Вани на самом деле) в новогодней традиции готовить цитрусовый салат (гарнир к мясу он на самом деле), это всегда вызывает удивление, люди просят рецепт. И правильно делают.

Вот рецепт, записанный со слов. А салат в холодильнике, чуть позже доедим.

1

«Один большой грейпфрут почистить от пленок. Дольки порезать посередине поперек (чтобы давали сок) и разделить на фрагменты не очень большие. Почистить от пленок то же количество апельсинов — именно на очищенный объем надо ориентироваться. Разделить на аналогичные фрагменты. Кстати, если купить апельсины с маркировкой «для сока», скорее всего, их будет очень тяжело чистить, такие не надо. Взять аналогичное или чуть меньше количество лука и порезать кольцами. Выглядеть порезанный лук будет большой горой, не волноваться.  :) Смешать, посыпать молотым черным перцем. Немного сахара, соль. Выдавить половинку большого лимона. Давить сразу, перед началом маринования. Утрамбовать так, чтобы лук не торчал и мариновался. На 24 часа минимум в холодильник. Добавить масло растительное, любое рафинированное, при необходимости добавить соль или сахар. Есть с мясом».

Это очень вкусно. Просто очень. И без мяса

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3737322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3914208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1257105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1854130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5197805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх