
Цитрусовый салат
Это очень вкусно. Просто очень. И без мяса.
120405 января 2019
Когда я говорю, что у нас (у Вани на самом деле) в новогодней традиции готовить цитрусовый салат (гарнир к мясу он на самом деле), это всегда вызывает удивление, люди просят рецепт. И правильно делают.
Вот рецепт, записанный со слов. А салат в холодильнике, чуть позже доедим.
1«Один большой грейпфрут почистить от пленок. Дольки порезать посередине поперек (чтобы давали сок) и разделить на фрагменты не очень большие. Почистить от пленок то же количество апельсинов — именно на очищенный объем надо ориентироваться. Разделить на аналогичные фрагменты. Кстати, если купить апельсины с маркировкой «для сока», скорее всего, их будет очень тяжело чистить, такие не надо. Взять аналогичное или чуть меньше количество лука и порезать кольцами. Выглядеть порезанный лук будет большой горой, не волноваться. :) Смешать, посыпать молотым черным перцем. Немного сахара, соль. Выдавить половинку большого лимона. Давить сразу, перед началом маринования. Утрамбовать так, чтобы лук не торчал и мариновался. На 24 часа минимум в холодильник. Добавить масло растительное, любое рафинированное, при необходимости добавить соль или сахар. Есть с мясом».
Это очень вкусно. Просто очень. И без мяса
Оригинал в Фейсбуке автора.
Яндекс.Директ ВОмске
28.10.2022
А вы за перенос «шара Бухгольца»?
Уже проголосовало 90 человек
09.08.2022
Вам нравится «Флора-2022»?
Уже проголосовало 188 человек
Самое читаемое
161603 июня 2023
160302 июня 2023
124004 июня 2023
Выбор редакции
Самый удачливый человек, которого я встречала в жизни
161809 мая 2023
Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями
502708 мая 2023
14515056
Записи автора
«Авангард» - значит, быть впереди
1232129 апреля 2021
150130 декабря 2020
Мне противно и жутко стыдно до сих пор
138905414 июля 2019
97726 января 2019
Никаких итогов. Все только начинается
133129 декабря 2018
337817 мая 2023
— депутат Государственной Думы
— омичка
— журналистка
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии