Затерянный мир

Отвечали мы с достоинством, говорили, что с такими рисками сталкиваемся чаще, но лучше подготовлены, а на жизнь наш народ смотрит как на большое приключение.

92605 января 2019
Затерянный мир

Электричество отключили вечером, потом оно появилось ночью на пару часов, а затем вновь исчезло. К утру же выяснилось, что дорога от Салоник к греческой деревушке на полуострове занесена снегом, ее пытаются откопать, но пока не выходит, сильный ветер и снегопад нарастали. Редкие машины с той стороны прорывались, словно верблюды, с горбами снега на крыше. Топят свои дома греки электричеством, поэтому к 10 утра деревня начала замерзать, при температуре около ноля и мокром снеге.

Мужчины собирались в паре местных баров, где горели камины и каким-то образом варили кофе в турках. Видно, семьи отправили мужчин в трудную разведку, те и задержались в походе. Телефоны у многих сели, поэтому информации с «материка» становилось все меньше. В греческих кафе можно курить, многие грелись сигаретами, сидеть приходилось в сизом дыму. Много говорили о том, что подобного раньше не было, не помнили старожилы, свидетели ещё «чёрных полковников», таких катаклизмов.

1

— Электричество скоро дадут, потому что иначе люди скоро начнут замерзать, — привёл свой аргумент пожилой грек; я подумал, что в таком простом выводе, наверное, и зашита суть европейской демократии, матерь коей — Афины. Но нам, русским скептикам, аргумент не казался очевидным.

При этом мы пользовались популярностью, нас расспрашивали о снегопадах в России, о суровой жизни в районе полярного круга, как им казалось, основной локации русских. Отвечали им с достоинством, говорили, что с такими рисками сталкиваемся чаще, но лучше подготовлены, а на жизнь наш народ смотрит как на большое приключение.

На данный момент электричества по-прежнему нет. Телефон скоро тоже сядет. Пишу, подобно матросу, который закупорил послание в бутылку. Ну и что нас ещё согреет, кроме слова. Этот текст — последняя нить, которая держит нас в контакте с большим миром. До свидания.

Оригинал в Фейбуке автора.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 25 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 27 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

325930 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

211622 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1153120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

716108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

141001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1224125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

790122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх