В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97

Сначала я думала, что сбываться будут «самые легкие» желания. Но как показывает опыт, сбываются «самые важные». Клянусь.

302309 января 2019
В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97

Про 100 желаний на год. Практика, которая исполнит ваши мечты, отвечаю.

«Но как красиво, боже, как красиво» — играет у меня в наушниках. Я смотрю по сторонам в обновленном «Характер Кофе» и понимаю, что да, очень красиво в этот момент — и интерьер, и люди вокруг, и музыка, и я внутри себя.

1

Я только что подвела итоги прошлого года и написала новые 100 желаний на 2019 год.

Это мои пятые «100 желаний». Первые были на 2015-ый год. Тогда моя коллега рассказала мне про этот метод. Ну как метод. Садишься и пишешь 100 желаний на год. Сначала это казалось легко, потом поняла, что сложно. На втором-третьем десятке обычно заканчивается все «важное/видимое», и ты начинаешь размышлять, чего тебе хочется от этой жизни. И тут начинается самое интересное и глубокое.

Как пишу желания я?

Чтобы было легче и структурнее, разбиваю на категории: «Для здоровья и тела», «Для себя как личности», «Для себя как профессионала», «Для себя в отношениях», «Для себя как путешественника», «Для себя материальное», «Для других», «Разное». Эти категории позволяют мне не забыть о чем-то важном, и быть гармоничной в своих пожеланиях, чтобы не случился дисбаланс по какому-то из направлений. Главное, писать все, что хочется от «Купить квартиру» до «Купить вон то платье, которое мне понравилось».

Я стараюсь писать желания на новогодних каникулах. Для меня это особые дни. Я ощущаю всегда себя в первые январские наполненной, максимально осмысленной. Много рассуждаю о том, что было, какой опыт я получила и что хочу дальше. Но на самом деле не важно, когда ты сядешь писать свои желания. Первый раз я вообще писала их в феврале вроде.

Читать или не читать свои желания на год? Как хотите. Я пробовала и не заглядывать в блокнот в течение года, и, наоборот, периодически просматривать список. Особо никак это не повлияло, как мне кажется.

Каждый год сбывается примерно половина желаний. Причем абсолютно разных. Сначала я думала, что сбываться будут «самые легкие». Но как показывает опыт, сбываются «самые важные». Клянусь. Эти желания будто падают в один котел, варятся, и отвар принимает тот вкус, в котором я больше всего нуждаюсь в этот момент жизни.

Не знаю, связано это со 100 желаниями или нет, но с тех пор, как я начала их писать, моя жизнь объективно стала лучше по всем направлениям. Возможно, это связано и с тем, что ты начинаешь осознаннее подходить к тому, чего тебе хочется. Задумываться об этом, а не плыть по рутинному течению.

2

В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97. Три желания стали неактуальными. Впервые за все время к концу года появились «неактуальные желания», было необычно их читать сегодня. В 2018-ом сбылись такие желания, которые я писала 4-ый год подряд. Это так круто, потому что в начале года я думала, что в моей жизни случился крах. А сейчас смотрю на эти обведенные кружочками желания и думаю, что я возможно-таки молодец. Смотрю и понимаю, что 2018-ый стал самым важным и крутым годом моей жизни. Это не значит, что у меня все было хорошо, нет. Это значит, что я понимаю, что иду вперед. С прошлого года осталось много проблем и незакрытых вопросов. Но я знаю, что буду работать над ними в этом году. И все получится. А если не получится, то буду работать дальше над этим.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Екатерина Нечаева

Фото:из блога автора

Теги:Новый годмотивация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 22 человека

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 108 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

98410 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

101701 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

82531 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

101430 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

130629 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

22717 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

986110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

368930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

253529 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх