В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97

Сначала я думала, что сбываться будут «самые легкие» желания. Но как показывает опыт, сбываются «самые важные». Клянусь.

390409 января 2019
В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97

Про 100 желаний на год. Практика, которая исполнит ваши мечты, отвечаю.

«Но как красиво, боже, как красиво» — играет у меня в наушниках. Я смотрю по сторонам в обновленном «Характер Кофе» и понимаю, что да, очень красиво в этот момент — и интерьер, и люди вокруг, и музыка, и я внутри себя.

1

Я только что подвела итоги прошлого года и написала новые 100 желаний на 2019 год.

Это мои пятые «100 желаний». Первые были на 2015-ый год. Тогда моя коллега рассказала мне про этот метод. Ну как метод. Садишься и пишешь 100 желаний на год. Сначала это казалось легко, потом поняла, что сложно. На втором-третьем десятке обычно заканчивается все «важное/видимое», и ты начинаешь размышлять, чего тебе хочется от этой жизни. И тут начинается самое интересное и глубокое.

Как пишу желания я?

Чтобы было легче и структурнее, разбиваю на категории: «Для здоровья и тела», «Для себя как личности», «Для себя как профессионала», «Для себя в отношениях», «Для себя как путешественника», «Для себя материальное», «Для других», «Разное». Эти категории позволяют мне не забыть о чем-то важном, и быть гармоничной в своих пожеланиях, чтобы не случился дисбаланс по какому-то из направлений. Главное, писать все, что хочется от «Купить квартиру» до «Купить вон то платье, которое мне понравилось».

Я стараюсь писать желания на новогодних каникулах. Для меня это особые дни. Я ощущаю всегда себя в первые январские наполненной, максимально осмысленной. Много рассуждаю о том, что было, какой опыт я получила и что хочу дальше. Но на самом деле не важно, когда ты сядешь писать свои желания. Первый раз я вообще писала их в феврале вроде.

Читать или не читать свои желания на год? Как хотите. Я пробовала и не заглядывать в блокнот в течение года, и, наоборот, периодически просматривать список. Особо никак это не повлияло, как мне кажется.

Каждый год сбывается примерно половина желаний. Причем абсолютно разных. Сначала я думала, что сбываться будут «самые легкие». Но как показывает опыт, сбываются «самые важные». Клянусь. Эти желания будто падают в один котел, варятся, и отвар принимает тот вкус, в котором я больше всего нуждаюсь в этот момент жизни.

Не знаю, связано это со 100 желаниями или нет, но с тех пор, как я начала их писать, моя жизнь объективно стала лучше по всем направлениям. Возможно, это связано и с тем, что ты начинаешь осознаннее подходить к тому, чего тебе хочется. Задумываться об этом, а не плыть по рутинному течению.

2

В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97. Три желания стали неактуальными. Впервые за все время к концу года появились «неактуальные желания», было необычно их читать сегодня. В 2018-ом сбылись такие желания, которые я писала 4-ый год подряд. Это так круто, потому что в начале года я думала, что в моей жизни случился крах. А сейчас смотрю на эти обведенные кружочками желания и думаю, что я возможно-таки молодец. Смотрю и понимаю, что 2018-ый стал самым важным и крутым годом моей жизни. Это не значит, что у меня все было хорошо, нет. Это значит, что я понимаю, что иду вперед. С прошлого года осталось много проблем и незакрытых вопросов. Но я знаю, что буду работать над ними в этом году. И все получится. А если не получится, то буду работать дальше над этим.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Екатерина Нечаева

Фото:из блога автора

Теги:Новый годмотивация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659425 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408123 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3605223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

811822 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10161708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх