В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97

Сначала я думала, что сбываться будут «самые легкие» желания. Но как показывает опыт, сбываются «самые важные». Клянусь.

373809 января 2019
В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97

Про 100 желаний на год. Практика, которая исполнит ваши мечты, отвечаю.

«Но как красиво, боже, как красиво» — играет у меня в наушниках. Я смотрю по сторонам в обновленном «Характер Кофе» и понимаю, что да, очень красиво в этот момент — и интерьер, и люди вокруг, и музыка, и я внутри себя.

1

Я только что подвела итоги прошлого года и написала новые 100 желаний на 2019 год.

Это мои пятые «100 желаний». Первые были на 2015-ый год. Тогда моя коллега рассказала мне про этот метод. Ну как метод. Садишься и пишешь 100 желаний на год. Сначала это казалось легко, потом поняла, что сложно. На втором-третьем десятке обычно заканчивается все «важное/видимое», и ты начинаешь размышлять, чего тебе хочется от этой жизни. И тут начинается самое интересное и глубокое.

Как пишу желания я?

Чтобы было легче и структурнее, разбиваю на категории: «Для здоровья и тела», «Для себя как личности», «Для себя как профессионала», «Для себя в отношениях», «Для себя как путешественника», «Для себя материальное», «Для других», «Разное». Эти категории позволяют мне не забыть о чем-то важном, и быть гармоничной в своих пожеланиях, чтобы не случился дисбаланс по какому-то из направлений. Главное, писать все, что хочется от «Купить квартиру» до «Купить вон то платье, которое мне понравилось».

Я стараюсь писать желания на новогодних каникулах. Для меня это особые дни. Я ощущаю всегда себя в первые январские наполненной, максимально осмысленной. Много рассуждаю о том, что было, какой опыт я получила и что хочу дальше. Но на самом деле не важно, когда ты сядешь писать свои желания. Первый раз я вообще писала их в феврале вроде.

Читать или не читать свои желания на год? Как хотите. Я пробовала и не заглядывать в блокнот в течение года, и, наоборот, периодически просматривать список. Особо никак это не повлияло, как мне кажется.

Каждый год сбывается примерно половина желаний. Причем абсолютно разных. Сначала я думала, что сбываться будут «самые легкие». Но как показывает опыт, сбываются «самые важные». Клянусь. Эти желания будто падают в один котел, варятся, и отвар принимает тот вкус, в котором я больше всего нуждаюсь в этот момент жизни.

Не знаю, связано это со 100 желаниями или нет, но с тех пор, как я начала их писать, моя жизнь объективно стала лучше по всем направлениям. Возможно, это связано и с тем, что ты начинаешь осознаннее подходить к тому, чего тебе хочется. Задумываться об этом, а не плыть по рутинному течению.

2

В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97. Три желания стали неактуальными. Впервые за все время к концу года появились «неактуальные желания», было необычно их читать сегодня. В 2018-ом сбылись такие желания, которые я писала 4-ый год подряд. Это так круто, потому что в начале года я думала, что в моей жизни случился крах. А сейчас смотрю на эти обведенные кружочками желания и думаю, что я возможно-таки молодец. Смотрю и понимаю, что 2018-ый стал самым важным и крутым годом моей жизни. Это не значит, что у меня все было хорошо, нет. Это значит, что я понимаю, что иду вперед. С прошлого года осталось много проблем и незакрытых вопросов. Но я знаю, что буду работать над ними в этом году. И все получится. А если не получится, то буду работать дальше над этим.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Екатерина Нечаева

Фото:из блога автора

Теги:Новый годмотивация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 155 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 730 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

70706 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

59304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

160529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

140828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

200327 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

429712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54411703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

522823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11138106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх