В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97

Сначала я думала, что сбываться будут «самые легкие» желания. Но как показывает опыт, сбываются «самые важные». Клянусь.

350909 января 2019
В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97

Про 100 желаний на год. Практика, которая исполнит ваши мечты, отвечаю.

«Но как красиво, боже, как красиво» — играет у меня в наушниках. Я смотрю по сторонам в обновленном «Характер Кофе» и понимаю, что да, очень красиво в этот момент — и интерьер, и люди вокруг, и музыка, и я внутри себя.

1

Я только что подвела итоги прошлого года и написала новые 100 желаний на 2019 год.

Это мои пятые «100 желаний». Первые были на 2015-ый год. Тогда моя коллега рассказала мне про этот метод. Ну как метод. Садишься и пишешь 100 желаний на год. Сначала это казалось легко, потом поняла, что сложно. На втором-третьем десятке обычно заканчивается все «важное/видимое», и ты начинаешь размышлять, чего тебе хочется от этой жизни. И тут начинается самое интересное и глубокое.

Как пишу желания я?

Чтобы было легче и структурнее, разбиваю на категории: «Для здоровья и тела», «Для себя как личности», «Для себя как профессионала», «Для себя в отношениях», «Для себя как путешественника», «Для себя материальное», «Для других», «Разное». Эти категории позволяют мне не забыть о чем-то важном, и быть гармоничной в своих пожеланиях, чтобы не случился дисбаланс по какому-то из направлений. Главное, писать все, что хочется от «Купить квартиру» до «Купить вон то платье, которое мне понравилось».

Я стараюсь писать желания на новогодних каникулах. Для меня это особые дни. Я ощущаю всегда себя в первые январские наполненной, максимально осмысленной. Много рассуждаю о том, что было, какой опыт я получила и что хочу дальше. Но на самом деле не важно, когда ты сядешь писать свои желания. Первый раз я вообще писала их в феврале вроде.

Читать или не читать свои желания на год? Как хотите. Я пробовала и не заглядывать в блокнот в течение года, и, наоборот, периодически просматривать список. Особо никак это не повлияло, как мне кажется.

Каждый год сбывается примерно половина желаний. Причем абсолютно разных. Сначала я думала, что сбываться будут «самые легкие». Но как показывает опыт, сбываются «самые важные». Клянусь. Эти желания будто падают в один котел, варятся, и отвар принимает тот вкус, в котором я больше всего нуждаюсь в этот момент жизни.

Не знаю, связано это со 100 желаниями или нет, но с тех пор, как я начала их писать, моя жизнь объективно стала лучше по всем направлениям. Возможно, это связано и с тем, что ты начинаешь осознаннее подходить к тому, чего тебе хочется. Задумываться об этом, а не плыть по рутинному течению.

2

В прошлом году у меня сбылось 54 желания из 97. Три желания стали неактуальными. Впервые за все время к концу года появились «неактуальные желания», было необычно их читать сегодня. В 2018-ом сбылись такие желания, которые я писала 4-ый год подряд. Это так круто, потому что в начале года я думала, что в моей жизни случился крах. А сейчас смотрю на эти обведенные кружочками желания и думаю, что я возможно-таки молодец. Смотрю и понимаю, что 2018-ый стал самым важным и крутым годом моей жизни. Это не значит, что у меня все было хорошо, нет. Это значит, что я понимаю, что иду вперед. С прошлого года осталось много проблем и незакрытых вопросов. Но я знаю, что буду работать над ними в этом году. И все получится. А если не получится, то буду работать дальше над этим.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Екатерина Нечаева

Фото:из блога автора

Теги:Новый годмотивация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 73 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 178 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

81727 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

238431 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

853316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

115319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

181016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

119412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

171530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх