Нужен ли путеводитель по окраинам Омска?

Во время трамвайной экскурсии сделала массу открытий для себя. 

1527116 января 2019
Нужен ли путеводитель по окраинам Омска?

Сегодня я побывала на первой трамвайной экскурсии по Омску. Честно говоря, изначально я была крайне удивлена тем, что можно арендовать трамвай!!! Ну, понимаю, автобус, ну яхту, даже оленя арендовать в Омске можно, но чтобы ТРАМВАЙ! Открытие!

1

Трамвай я очень люблю. В детстве мы с мамой даже просто на нем катались потому что я была фанатом этого вида транспорта. А тут экскурсия! Отличный зимний вариант: тепло, светло, интересно. Можно обозреть не хорошо знакомый исторический центр города, а окраины, которые, как оказалось не менее интересны.

Сделала массу открытий для себя. Например, почему площадь Серова раньше называлась Карлушкина, что 16-ый военный городок был рассекречен только в 1980-х годах и даже не изображался ранее на картах, что нашему ипподрому уже 130 лет (!) и многое другое! Еще мне кажется, что это отличный вариант экскурсий для школьных групп. Число посадочных мест позволяет вместить целый класс, а если еще экскурсию по трамвайному депо проведут, так вообще отлично. Итогом сегодняшней экскурсии стала актуализация вопроса — ту би о нот ту би? Нужен ли путеводитель по окраинам Омска? Как вы считаете?

 

Оригинал во Вконтакте автора. 

Автор:Анна Статва

Фото:из аккаунта Анны Статвы Вконтакте

Теги:экскурсияисторияОмсктрамвай


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 17 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 20 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

2856905 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4276521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

658011 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6990111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6107204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх