Какими вы были десять лет назад?

Сейчас по фейсбуку гуляет флешмоб #10yearschallenge, и я, увидев лучшую картинку на эту тему, тоже решила вспомнить былые времена.

173618 января 2019
Какими вы были десять лет назад?

Десять лет назад мне было 23 года. Я работала на одной из киевских радиостанций, вела дневной эфир под названием «Лёгкая жизнь с Полиной Булгаковой», и действительно жила легко и непринужденно. У меня была любимая работа, я неплохо зарабатывала, всё свободное время тратила исключительно на себя — сплошной дзен, если вспомнить. Конечно, случались какие-то экзистенциальные кризисы из серии «кто я» и «для чего я в этом мире», но они легко купировались ночными прогулками, шампанским или йогой. Вот такая противоречивая смесь, да.

О детях я и думать не думала. Вернее, не так. Я всегда думала о детях как о невероятно ответственном шаге и понимала: вот точно не сейчас. Почти все мои одногруппницы к тому моменту уже обзавелись младенцами, кто одним, а кто и двумя, так что, приезжая в гости в свой родной город, мне всё чаще приходилось отбиваться от вопросов: ну а сама-то, когда? Это интересовало родственников, это интересовало соседей, и даже соседи соседей умудрялись сунуть свой длинный нос в моё, личное.

1

Что я знала о детях тогда? Да ничего. Это были две отдельные Вселенные — была я, и где-то там были сферические дети. В ту пору я была одной из тех, кто завидев ребёнка в купе поезда вздыхал «ну, блин, повезло...». В самолётах я тогда еще не летала, но, наверняка бы пришла в ужас от орущих младенцев в салоне. В общем, никак я не пересекалась с детьми, кроме одного момента: я зачем-то согласилась стать крёстной для двух дочерей своей подруги. Реально не оценила ответственность, и мне до сих пор неловко, что я так мало присутствовала в их жизни. Ну и пару раз, помнится, выгуляла белое пальто на детскую тему где-то в комментариях, на что мне ответили «родишь — поймёшь». Так эта фраза и засела у меня в голове, и видите, во что переросла. 

Грудь моя, если уж вспоминать всю правду про 2009, была идеальной. Аккуратный третий размер — упругий и дерзкий, хоть картины рисуй. Можно было выбрать любой фасон бра, а можно было и вовсе жить на босу грудь. Я вспоминаю те времена с лёгкой грустью, признаюсь. После двух лет ГВ и прочих гормональных перестроек, я перекочевала в чашку Е, и это печально. Во-первых, просто неудобно, а, во-вторых, пойди-найди одновременно комфортное и красивое бельё на такой размер. Нетути. Масс-маркет вообще шьёт всё с пуш-апами и только до чашки С — хоть в суд подавай за моральный ущерб.

Много чего произошло за эти десять лет. И в чём-то именно 2009 год как раз был переломным — весной я устроилась на новую работу, и там у меня случился служебный роман. Так я и встретила будущего мужа. Тогда я думала, что научу его плохому, а вышло, что он научил меня хорошему.

Теперь у нас есть почти четырёхлетний сын, и я точно знаю одно: отлично, что я родила его сейчас, а не тогда в 23. Иначе это была бы совсем другая история...

Рассказывайте, какими вы были десять лет назад?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 162 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 209 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65510 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

928608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1248326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

62313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1973210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх