Какими вы были десять лет назад?

Сейчас по фейсбуку гуляет флешмоб #10yearschallenge, и я, увидев лучшую картинку на эту тему, тоже решила вспомнить былые времена.

201518 января 2019
Какими вы были десять лет назад?

Десять лет назад мне было 23 года. Я работала на одной из киевских радиостанций, вела дневной эфир под названием «Лёгкая жизнь с Полиной Булгаковой», и действительно жила легко и непринужденно. У меня была любимая работа, я неплохо зарабатывала, всё свободное время тратила исключительно на себя — сплошной дзен, если вспомнить. Конечно, случались какие-то экзистенциальные кризисы из серии «кто я» и «для чего я в этом мире», но они легко купировались ночными прогулками, шампанским или йогой. Вот такая противоречивая смесь, да.

О детях я и думать не думала. Вернее, не так. Я всегда думала о детях как о невероятно ответственном шаге и понимала: вот точно не сейчас. Почти все мои одногруппницы к тому моменту уже обзавелись младенцами, кто одним, а кто и двумя, так что, приезжая в гости в свой родной город, мне всё чаще приходилось отбиваться от вопросов: ну а сама-то, когда? Это интересовало родственников, это интересовало соседей, и даже соседи соседей умудрялись сунуть свой длинный нос в моё, личное.

1

Что я знала о детях тогда? Да ничего. Это были две отдельные Вселенные — была я, и где-то там были сферические дети. В ту пору я была одной из тех, кто завидев ребёнка в купе поезда вздыхал «ну, блин, повезло...». В самолётах я тогда еще не летала, но, наверняка бы пришла в ужас от орущих младенцев в салоне. В общем, никак я не пересекалась с детьми, кроме одного момента: я зачем-то согласилась стать крёстной для двух дочерей своей подруги. Реально не оценила ответственность, и мне до сих пор неловко, что я так мало присутствовала в их жизни. Ну и пару раз, помнится, выгуляла белое пальто на детскую тему где-то в комментариях, на что мне ответили «родишь — поймёшь». Так эта фраза и засела у меня в голове, и видите, во что переросла. 

Грудь моя, если уж вспоминать всю правду про 2009, была идеальной. Аккуратный третий размер — упругий и дерзкий, хоть картины рисуй. Можно было выбрать любой фасон бра, а можно было и вовсе жить на босу грудь. Я вспоминаю те времена с лёгкой грустью, признаюсь. После двух лет ГВ и прочих гормональных перестроек, я перекочевала в чашку Е, и это печально. Во-первых, просто неудобно, а, во-вторых, пойди-найди одновременно комфортное и красивое бельё на такой размер. Нетути. Масс-маркет вообще шьёт всё с пуш-апами и только до чашки С — хоть в суд подавай за моральный ущерб.

Много чего произошло за эти десять лет. И в чём-то именно 2009 год как раз был переломным — весной я устроилась на новую работу, и там у меня случился служебный роман. Так я и встретила будущего мужа. Тогда я думала, что научу его плохому, а вышло, что он научил меня хорошему.

Теперь у нас есть почти четырёхлетний сын, и я точно знаю одно: отлично, что я родила его сейчас, а не тогда в 23. Иначе это была бы совсем другая история...

Рассказывайте, какими вы были десять лет назад?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 227 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1124325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4759106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5229215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1017711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

423703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх