Позитивная коммуникация

Заявите миру: МНЕ ЭТО НУЖНО. Ведь если не говорить вслух о том, чего вы хотите, то как мир узнает, что вам действительно позарез?

954424 января 2019
Позитивная коммуникация

Натолкнул на написание поста вчерашний радиоэфир. Там, значит, один мужчина пожаловался, что его никто не повышает по службе. Ведущий посоветовал написать план а-ля: что я могу сделать, чтобы меня повысили? Отличный первый шаг. Но разве человек, по-настоящему страстно желающий достичь цели, остановился бы на этом? Чуть-чуть пошевелиться и бросить, чтобы потом генерировать жалостливые или гневные сообщения про то, какие начальники копытные и недальновидные? А с самим «копытным» поговорить пробовал?

Вообще, тенденция на пожаловаться в нашем городе Омск проявлена довольно ярко. И если на обстоятельства типа бюджетных проблем горожане повлиять не в состоянии, то уж такую претензию, как хмурые, озлобленные люди, исправить каждый из нас может 100%. Если захочет.

1

Например, здороваться с соседями. Это самое простое, что можно начать делать. Вчера в дверях подъезда столкнулась с незнакомым мне соседом, он нес большую спортивную сумку. «Вы, наверное, спортсмен? А что у вас в сумке, если не секрет?» — говорю. Действительно, тренирует хоккейную команду, приветливый, дружелюбный человек, поболтали о хоккее, просветил, в какие секции могу отдать сына. «Это здорово, что есть такие увлекающиеся люди, доброго вам дня». Тынц. На чашу весов настроения этого человека поставили большую гирьку позитива. Мне ничего не стоило, а он уже улыбается. Кто-то скажет: «Может, у него там труп расчлененный в сумке». И это тоже будет характеризовать его душевное содержимое.

Коммуникация — основа, с которой можно начать менять жизнь. Как легко вы вступаете в контакт? Можете ли заговорить с человеком просто так, без повода? Чем наполнена при этом ваша душа — раздражением или светом? Да-да, все хают тренинги по личностному росту, но если у вас язык в заднице и вы не можете его оттуда достать, чтобы исполнить мечту, а какой-нибудь «тренингнутый» легко и без мыла просачивается туда, куда ему нужно, то кто в проигрыше?

Заданий я выполняла много. Это работает, и развивать коммуникацию можно, потому что буквально года 3 назад мне было страшно публично открыть рот вообще. Зато сейчас завязать контакт и настроить человека на позитивную волну не составляет труда, я не испытываю при этом сопротивления и страха. Делюсь самыми простыми упражнениями для развития позитивной коммуникации: скажите сегодня 5 незнакомым людям «Привет» и 5 сделайте комплимент. Разнополые или нет, не имеет значения. 

А неповышенному мужчине стоит прийти к начальнику в кабинет и заявить: "Хочу должность и кресло. Что я могу сделать, чтобы их получить?" Вдруг, окажется, что шансов ноль, и он потратит несколько лет на безнадежность? Заявите миру: МНЕ ЭТО НУЖНО. Ведь если не говорить вслух о том, чего вы хотите, то как мир узнает, что вам действительно позарез?


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8365211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

858012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх