Почему у меня нет денег?

Над отношениями с деньгами, как ни странно, тоже можно работать. Мечтаешь о красивой жизни, а ее нет и нет? Бьешься, выдаивая по копейке из внеурочных халтурок? Статья в вопросах без ответов. Ответы пусть каждый даст себе сам.

73226 января 2019
Почему у меня нет денег?

Я махровый скептик — во все эти сжигания на новолуние посланий денежному божеству и натирания лягушачьих брюшек не верю. А вот рационализм, психологические подходы и здравый смысл — самое оно.

Если человек совершает действия, которые не приводят его к желаемому результату, значит, нужно делать что-то ИНОЕ. Через год твоя работа с зарплатой 30 тысяч будет приносить доход в 100? 200? Далее? Есть ли в твоей жизни сейчас пути, по которым можно прийти к этим показателям? Если нет, что бы это могло быть? Может быть, еще несколько годиков посидеть на старом месте, вдруг что-то изменится?

1

Кстати, о показателях. А существует ли конкретная цифра, которую ты вообще хочешь иметь в месяц? Не абстрактно: «Я бы обрадовался ляму», а расписанная с расходами сумма, которая покрывала бы все хотелки? Разумное отношение к деньгам — основа финансовой грамотности. Во что инвестировать, если деньги придут? Что позволит расти дальше? Или просто потратишь на фантики?

По запросу «вторичная выгода бедности"в интернете таких пунктов 120. 120, Карл!


Какие денежные источники вокруг тебя? Представь, что деньги — это вода. Оглянись. Что тебя окружает? Пустыня, где нет никаких источников, из которых можно напиться, с которыми невозможно объединиться? Пересушенные русла, которые когда-то были успешными, полноводными реками, и живут старыми воспоминаниями? Может быть, скрипучий краник, который выдает тебе по полстакана ржавчины в день (да-да, это я про жадных мужей или алчное начальство)? Возможно ли сменить окружение, стремиться к источникам, где вода в изобилии? Тогда стоит задуматься: а чем бы ты был полезен в этих краях, и какое применение себе там найти?

Пункт для тех, кто набычился и приготовил комментарий: «Ой, все это хрень, деньги не для всех, богатеют только богатые». Поздравляю с наличием клещей, которые присосались прямо в мозг, и называются негативные убеждения. Почитай установки в сети, отметь галочками, какие у тебя, и вперед — знакомиться с определением аффирмаций.

В такой антимотивационной глине мог вырасти только очень жизнеспособный, закаленный организм. И это ТЫ.

А, может быть, тебе выгодно быть бедным? Думаешь, маразм? Вовсе нет. Вторичная выгода от отсутствия денег — я несчастный(ная), я жду спасения, я хочу жалости, я не хочу ничего делать, я буду переживать травматичный опыт. Какая из них твоя? По запросу «вторичная выгода бедности» в интернете таких пунктов 120. 120, Карл!

Я в нищебродской яме — спасибо папе и маме. Доча, мы все работали на заводе, и ты тоже фигачь, не стесняйся. Ни на кого не надейся, только сама пробьешься. Сынок, прижми зад и сиди, где сидится — для большИх денег у тебя таланту врожденного нет. В нашей семье богатых не было. Ай, спасибо! В такой антимотивационной глине мог вырасти только очень жизнеспособный, закаленный организм. И это ТЫ. У тебя УЖЕ есть навыки и возможности, чтобы противостоять таким токсичным «удобрениям». Пробовал смотреть на родовые привязки с этого нетрадиционного ракурса, вместо того, чтобы недобро коситься на предков?

Пишите в комментариях, какие практики и методы использовали, чтобы выстроить гармоничные отношения с денежками!

2

Оригинал на zen.yandex.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


10527.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Абхазия-3


10627.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

57925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

241616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6321211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

253428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

727812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх