Почему у меня нет денег?

Над отношениями с деньгами, как ни странно, тоже можно работать. Мечтаешь о красивой жизни, а ее нет и нет? Бьешься, выдаивая по копейке из внеурочных халтурок? Статья в вопросах без ответов. Ответы пусть каждый даст себе сам.

55926 января 2019
Почему у меня нет денег?

Я махровый скептик — во все эти сжигания на новолуние посланий денежному божеству и натирания лягушачьих брюшек не верю. А вот рационализм, психологические подходы и здравый смысл — самое оно.

Если человек совершает действия, которые не приводят его к желаемому результату, значит, нужно делать что-то ИНОЕ. Через год твоя работа с зарплатой 30 тысяч будет приносить доход в 100? 200? Далее? Есть ли в твоей жизни сейчас пути, по которым можно прийти к этим показателям? Если нет, что бы это могло быть? Может быть, еще несколько годиков посидеть на старом месте, вдруг что-то изменится?

1

Кстати, о показателях. А существует ли конкретная цифра, которую ты вообще хочешь иметь в месяц? Не абстрактно: «Я бы обрадовался ляму», а расписанная с расходами сумма, которая покрывала бы все хотелки? Разумное отношение к деньгам — основа финансовой грамотности. Во что инвестировать, если деньги придут? Что позволит расти дальше? Или просто потратишь на фантики?

По запросу «вторичная выгода бедности"в интернете таких пунктов 120. 120, Карл!


Какие денежные источники вокруг тебя? Представь, что деньги — это вода. Оглянись. Что тебя окружает? Пустыня, где нет никаких источников, из которых можно напиться, с которыми невозможно объединиться? Пересушенные русла, которые когда-то были успешными, полноводными реками, и живут старыми воспоминаниями? Может быть, скрипучий краник, который выдает тебе по полстакана ржавчины в день (да-да, это я про жадных мужей или алчное начальство)? Возможно ли сменить окружение, стремиться к источникам, где вода в изобилии? Тогда стоит задуматься: а чем бы ты был полезен в этих краях, и какое применение себе там найти?

Пункт для тех, кто набычился и приготовил комментарий: «Ой, все это хрень, деньги не для всех, богатеют только богатые». Поздравляю с наличием клещей, которые присосались прямо в мозг, и называются негативные убеждения. Почитай установки в сети, отметь галочками, какие у тебя, и вперед — знакомиться с определением аффирмаций.

В такой антимотивационной глине мог вырасти только очень жизнеспособный, закаленный организм. И это ТЫ.

А, может быть, тебе выгодно быть бедным? Думаешь, маразм? Вовсе нет. Вторичная выгода от отсутствия денег — я несчастный(ная), я жду спасения, я хочу жалости, я не хочу ничего делать, я буду переживать травматичный опыт. Какая из них твоя? По запросу «вторичная выгода бедности» в интернете таких пунктов 120. 120, Карл!

Я в нищебродской яме — спасибо папе и маме. Доча, мы все работали на заводе, и ты тоже фигачь, не стесняйся. Ни на кого не надейся, только сама пробьешься. Сынок, прижми зад и сиди, где сидится — для большИх денег у тебя таланту врожденного нет. В нашей семье богатых не было. Ай, спасибо! В такой антимотивационной глине мог вырасти только очень жизнеспособный, закаленный организм. И это ТЫ. У тебя УЖЕ есть навыки и возможности, чтобы противостоять таким токсичным «удобрениям». Пробовал смотреть на родовые привязки с этого нетрадиционного ракурса, вместо того, чтобы недобро коситься на предков?

Пишите в комментариях, какие практики и методы использовали, чтобы выстроить гармоничные отношения с денежками!

2

Оригинал на zen.yandex.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 303 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 125 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

154810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81528 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

154927 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2752405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх