Что происходит в БУ «Спецавтохозяйство»

Уважаемые благотворители, все, кто готов прийти на помощь животным. Прошу внимательно прочитать этот текст и правильно все понять.

874226 января 2019
Что происходит в БУ «Спецавтохозяйство»

Вот уже три месяца множество людей задают мне вопрос — что происходит в БУ «Спецавтохозяйство», какая нужна помощь, почему всем известные своим опытом зоозащитники высказывают недовольство текущей работой САХа, говорят о его неработе и беспокоятся за состояние собак. Почему и после смены руководства с предприимчивого Плеханова на зоозащитника деятельность учреждения так же закрыта и противоречива, и, кроме засыпанных смайликами «SOS» постов от сначала одной, потом уже совершенно другой группы волонтеров, ничего ясного нет в доступе.... Ну и т.п.
Я ниже приведу несколько тезисов, которые считаю верными. Прошу их прочитать и самим принять решение, как быть и нам, и вам. Вопросы в личку приветствую, по ходу свободного времени отвечу всем.
Итак.
1.
Рекомендую в помощи «Спецавтохозяйству» ограничиться КОНКРЕТНОЙ ПОМОЩЬЮ СОБАКАМ. А именно, доставкой кормов и круп, мясопродуктов в натуральном виде в САХ, покупкой нужных вещей(цепи, карабины, доски для будок, шприцы, пеленки), а не переводы денег делать. Нужны сухие корма, много, это точно. Крупы и субпродукты тоже. Физраствор, шприцы, хлоросодержащие средства, перчатки медицинские и хозяйственные.
2.
Прошу всех, кто может с этой помощью приезжать и лично смотреть на содержание животных, смотреть, куда вашу помощь передают на хранение. Обращайтесь внимание, как работает персонал, проситесь посмотреть содержание животных, как внутри помещений, так и, что особенно важно — пройдите в вольеры. Если что-то вызовет у вас сомнение — пишите, пожалуйста, и мне, и всем известным вам представителям омской зоозащиты. Будем разбираться.
3.
Помните, что работа по уборке, питанию, размещению животных — это работа для сотрудников. И они есть там, у них рабочий день с 8 до 17. Волонтер — помощник, а не «закрывашка дыр» в организации. Увы, мы, волонтеры, столкнулись с тем, что с первых дней директор-волонтер, на наш взгляд, начала РАЗВАЛИВАТЬ хозяйственную деятельность службы САХ, принимать непонятные людям с юридическим и экономическим образованием и бизнес-опытом решения и отталкивать помощь советами и опытом, объясняя это тем, что «я лучше знаю, а вы все под меня копаете и что-то замышляете». Чего стоит только упорное нежелание обрабатывать собак от паразитов и вакцинировать! Причем силам и средствами приюта «Друг»! А претензии к инициативной группе волонтеров (которых уже и пускать перестали в САХ, представляете?) и к ветеринару (его в этот же день и уволили, незаконно, кстати) за то, что без высочайшего дозволения директрисы была передана кварцевая лампа для обеззараживания помещения ... А еще сотрудников увольняли за то, что «они рассказывают, что происходит в САХе омским волонтерам» — вот ужас-то, да?

Это все, мы знаем, как взрослые разумные люди, несет огромный риск для животных. А о том, что собаки гибнут, строчат в каждом посте по сбору помощи для САХа ... Да, помощь нужна, но она не должна быть ВМЕСТО нормальной работы «Спецавтохозяйства».

1

Для сборов помощи САХу буквально за последний месяц январь быстро собралась НОВАЯ волонтерская группа из, по моему личному мнению, странных личностей, некоторые из них отметились уже в комментариях к постам о работе САХа угрожающими фразами, что всем нам стоит отстать от «Спецавтохозяйства», иначе плохо будет, мол, или носите еду, кормите собак, или идите занимайтесь чем-либо еще. Есть скрины сообщений, есть аудиозаписи. Есть копии документации. Я не голословна. Очень много такого, что и заставило требовать ответа по работе САХа.
И ставка в этом всем — жизнь живых существ.

Наша с вами цель — добиваться работы бюджетного (!!!!) учреждения «Спецавтохозяйство» как положено — по нормам содержания животных, по закону, в том числе готовится к работе по новому закону «Об ответственном обращении с животными».... Мы добивались от Плеханова гуманности. Вместе с вами мы столько все сделали, нельзя позволять скатиться системе в собачью тюрьму для неразумной заботы и неумелого содержания, да еще и в рассадник заразы...

Большие вопросы к Администрации города Омска. С какой целью мэрия выбрала в руководители некомпетентного человека? Когда принималось решение, что может занять пост руководителя САХа кто-то не из чиновников и управленцев — почему не были приглашены к обсуждению представители волонтерских организаций, которые вполне бы ясно сказали свое мнение об, мягко говоря, эмоциональности кандидатки? Мой вывод, что это или способ мэрии взвалить заботу по выполнению предписаний прокуратуры и закона на плечи волонтеров, даже не важно каких, мол, пусть разгребают. Или же расчет был назначить изначально некомпетентного человека, дождаться самого провального и ужасного момента и сказать: «Ну что, зоозащитники, поиграли в гуманный отлов, позагубили жизней побольше Плеханова, вот теперь молчите в тряпочку, а мы назначим кого надо и как надо».

Еще — я понимаю ряд омских зоозащитников, которые уже много лет на своих дачах держат, на промзонах кормят и стерилизуют собак. В том, что САХ может стать пунктом приема их подопечных они видят благо и спасение. Но, увы, мне прискорбно, что они не понимают, какую работу нужно провернуть и организовать, чтобы перевести своих подопечных в САХ им было безопасно. Перевести, а не сбагрить. Чтобы это не стало аналогично плехановскому отстрелу.

Вот такие дела. Думайте, следите за новостями, задавайте вопросы.
Потому что мы не отступим. А помощники нам нужны не наивные и ведомые, а сознательные, думающие.

Я не знаю, кто будет директором «Спецавтохозяйства», но знаю, что это не должен быть зоофанатик, а может быть, просто понимающий, что собака — это живое существо со своими потребностями, знающий основы работы организации человек с рациональным мышлением, умением работать с людьми, честный и ответственный.

____________________________________
Почитать разные материалы о САХе — история вопроса, так сказать — можно здесь на стене внизу - https://vk.com/otstrelsobak_omsk .Новости тоже стараемся публиковать.

https://vk.com/pomosh_sobakam_sach — это группа помощи, которая с первого дня стала оказывать поддержку сборами кормов и средств, но сейчас девочки за «неудобные» вопросы охаяны и некоторые уже и заблокированы «новыми» волонтерами в «их» группе.

2

Для полного информирования, разумеется, даем ссылку и на текущую группу, созданную в помощь САХу —https://vk.com/dog_help_sah


Прошу мыслить критически, прежде чем вдохновляться позитивными репликами — лично побывать и позадавать вопросы о том, как все устроено и как все делается.

Оригинал в ВКонтакте автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 128 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 185 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

531113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

219618 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

150108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2764405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

265923 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

52012 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

62009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

62206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

131525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх