Что происходит в БУ «Спецавтохозяйство»

Уважаемые благотворители, все, кто готов прийти на помощь животным. Прошу внимательно прочитать этот текст и правильно все понять.

1075226 января 2019
Что происходит в БУ «Спецавтохозяйство»

Вот уже три месяца множество людей задают мне вопрос — что происходит в БУ «Спецавтохозяйство», какая нужна помощь, почему всем известные своим опытом зоозащитники высказывают недовольство текущей работой САХа, говорят о его неработе и беспокоятся за состояние собак. Почему и после смены руководства с предприимчивого Плеханова на зоозащитника деятельность учреждения так же закрыта и противоречива, и, кроме засыпанных смайликами «SOS» постов от сначала одной, потом уже совершенно другой группы волонтеров, ничего ясного нет в доступе.... Ну и т.п.
Я ниже приведу несколько тезисов, которые считаю верными. Прошу их прочитать и самим принять решение, как быть и нам, и вам. Вопросы в личку приветствую, по ходу свободного времени отвечу всем.
Итак.
1.
Рекомендую в помощи «Спецавтохозяйству» ограничиться КОНКРЕТНОЙ ПОМОЩЬЮ СОБАКАМ. А именно, доставкой кормов и круп, мясопродуктов в натуральном виде в САХ, покупкой нужных вещей(цепи, карабины, доски для будок, шприцы, пеленки), а не переводы денег делать. Нужны сухие корма, много, это точно. Крупы и субпродукты тоже. Физраствор, шприцы, хлоросодержащие средства, перчатки медицинские и хозяйственные.
2.
Прошу всех, кто может с этой помощью приезжать и лично смотреть на содержание животных, смотреть, куда вашу помощь передают на хранение. Обращайтесь внимание, как работает персонал, проситесь посмотреть содержание животных, как внутри помещений, так и, что особенно важно — пройдите в вольеры. Если что-то вызовет у вас сомнение — пишите, пожалуйста, и мне, и всем известным вам представителям омской зоозащиты. Будем разбираться.
3.
Помните, что работа по уборке, питанию, размещению животных — это работа для сотрудников. И они есть там, у них рабочий день с 8 до 17. Волонтер — помощник, а не «закрывашка дыр» в организации. Увы, мы, волонтеры, столкнулись с тем, что с первых дней директор-волонтер, на наш взгляд, начала РАЗВАЛИВАТЬ хозяйственную деятельность службы САХ, принимать непонятные людям с юридическим и экономическим образованием и бизнес-опытом решения и отталкивать помощь советами и опытом, объясняя это тем, что «я лучше знаю, а вы все под меня копаете и что-то замышляете». Чего стоит только упорное нежелание обрабатывать собак от паразитов и вакцинировать! Причем силам и средствами приюта «Друг»! А претензии к инициативной группе волонтеров (которых уже и пускать перестали в САХ, представляете?) и к ветеринару (его в этот же день и уволили, незаконно, кстати) за то, что без высочайшего дозволения директрисы была передана кварцевая лампа для обеззараживания помещения ... А еще сотрудников увольняли за то, что «они рассказывают, что происходит в САХе омским волонтерам» — вот ужас-то, да?

Это все, мы знаем, как взрослые разумные люди, несет огромный риск для животных. А о том, что собаки гибнут, строчат в каждом посте по сбору помощи для САХа ... Да, помощь нужна, но она не должна быть ВМЕСТО нормальной работы «Спецавтохозяйства».

1

Для сборов помощи САХу буквально за последний месяц январь быстро собралась НОВАЯ волонтерская группа из, по моему личному мнению, странных личностей, некоторые из них отметились уже в комментариях к постам о работе САХа угрожающими фразами, что всем нам стоит отстать от «Спецавтохозяйства», иначе плохо будет, мол, или носите еду, кормите собак, или идите занимайтесь чем-либо еще. Есть скрины сообщений, есть аудиозаписи. Есть копии документации. Я не голословна. Очень много такого, что и заставило требовать ответа по работе САХа.
И ставка в этом всем — жизнь живых существ.

Наша с вами цель — добиваться работы бюджетного (!!!!) учреждения «Спецавтохозяйство» как положено — по нормам содержания животных, по закону, в том числе готовится к работе по новому закону «Об ответственном обращении с животными».... Мы добивались от Плеханова гуманности. Вместе с вами мы столько все сделали, нельзя позволять скатиться системе в собачью тюрьму для неразумной заботы и неумелого содержания, да еще и в рассадник заразы...

Большие вопросы к Администрации города Омска. С какой целью мэрия выбрала в руководители некомпетентного человека? Когда принималось решение, что может занять пост руководителя САХа кто-то не из чиновников и управленцев — почему не были приглашены к обсуждению представители волонтерских организаций, которые вполне бы ясно сказали свое мнение об, мягко говоря, эмоциональности кандидатки? Мой вывод, что это или способ мэрии взвалить заботу по выполнению предписаний прокуратуры и закона на плечи волонтеров, даже не важно каких, мол, пусть разгребают. Или же расчет был назначить изначально некомпетентного человека, дождаться самого провального и ужасного момента и сказать: «Ну что, зоозащитники, поиграли в гуманный отлов, позагубили жизней побольше Плеханова, вот теперь молчите в тряпочку, а мы назначим кого надо и как надо».

Еще — я понимаю ряд омских зоозащитников, которые уже много лет на своих дачах держат, на промзонах кормят и стерилизуют собак. В том, что САХ может стать пунктом приема их подопечных они видят благо и спасение. Но, увы, мне прискорбно, что они не понимают, какую работу нужно провернуть и организовать, чтобы перевести своих подопечных в САХ им было безопасно. Перевести, а не сбагрить. Чтобы это не стало аналогично плехановскому отстрелу.

Вот такие дела. Думайте, следите за новостями, задавайте вопросы.
Потому что мы не отступим. А помощники нам нужны не наивные и ведомые, а сознательные, думающие.

Я не знаю, кто будет директором «Спецавтохозяйства», но знаю, что это не должен быть зоофанатик, а может быть, просто понимающий, что собака — это живое существо со своими потребностями, знающий основы работы организации человек с рациональным мышлением, умением работать с людьми, честный и ответственный.

____________________________________
Почитать разные материалы о САХе — история вопроса, так сказать — можно здесь на стене внизу - https://vk.com/otstrelsobak_omsk .Новости тоже стараемся публиковать.

https://vk.com/pomosh_sobakam_sach — это группа помощи, которая с первого дня стала оказывать поддержку сборами кормов и средств, но сейчас девочки за «неудобные» вопросы охаяны и некоторые уже и заблокированы «новыми» волонтерами в «их» группе.

2

Для полного информирования, разумеется, даем ссылку и на текущую группу, созданную в помощь САХу —https://vk.com/dog_help_sah


Прошу мыслить критически, прежде чем вдохновляться позитивными репликами — лично побывать и позадавать вопросы о том, как все устроено и как все делается.

Оригинал в ВКонтакте автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1192120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

769108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145101 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1266125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

821122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх