Что происходит в БУ «Спецавтохозяйство»

Уважаемые благотворители, все, кто готов прийти на помощь животным. Прошу внимательно прочитать этот текст и правильно все понять.

996226 января 2019
Что происходит в БУ «Спецавтохозяйство»

Вот уже три месяца множество людей задают мне вопрос — что происходит в БУ «Спецавтохозяйство», какая нужна помощь, почему всем известные своим опытом зоозащитники высказывают недовольство текущей работой САХа, говорят о его неработе и беспокоятся за состояние собак. Почему и после смены руководства с предприимчивого Плеханова на зоозащитника деятельность учреждения так же закрыта и противоречива, и, кроме засыпанных смайликами «SOS» постов от сначала одной, потом уже совершенно другой группы волонтеров, ничего ясного нет в доступе.... Ну и т.п.
Я ниже приведу несколько тезисов, которые считаю верными. Прошу их прочитать и самим принять решение, как быть и нам, и вам. Вопросы в личку приветствую, по ходу свободного времени отвечу всем.
Итак.
1.
Рекомендую в помощи «Спецавтохозяйству» ограничиться КОНКРЕТНОЙ ПОМОЩЬЮ СОБАКАМ. А именно, доставкой кормов и круп, мясопродуктов в натуральном виде в САХ, покупкой нужных вещей(цепи, карабины, доски для будок, шприцы, пеленки), а не переводы денег делать. Нужны сухие корма, много, это точно. Крупы и субпродукты тоже. Физраствор, шприцы, хлоросодержащие средства, перчатки медицинские и хозяйственные.
2.
Прошу всех, кто может с этой помощью приезжать и лично смотреть на содержание животных, смотреть, куда вашу помощь передают на хранение. Обращайтесь внимание, как работает персонал, проситесь посмотреть содержание животных, как внутри помещений, так и, что особенно важно — пройдите в вольеры. Если что-то вызовет у вас сомнение — пишите, пожалуйста, и мне, и всем известным вам представителям омской зоозащиты. Будем разбираться.
3.
Помните, что работа по уборке, питанию, размещению животных — это работа для сотрудников. И они есть там, у них рабочий день с 8 до 17. Волонтер — помощник, а не «закрывашка дыр» в организации. Увы, мы, волонтеры, столкнулись с тем, что с первых дней директор-волонтер, на наш взгляд, начала РАЗВАЛИВАТЬ хозяйственную деятельность службы САХ, принимать непонятные людям с юридическим и экономическим образованием и бизнес-опытом решения и отталкивать помощь советами и опытом, объясняя это тем, что «я лучше знаю, а вы все под меня копаете и что-то замышляете». Чего стоит только упорное нежелание обрабатывать собак от паразитов и вакцинировать! Причем силам и средствами приюта «Друг»! А претензии к инициативной группе волонтеров (которых уже и пускать перестали в САХ, представляете?) и к ветеринару (его в этот же день и уволили, незаконно, кстати) за то, что без высочайшего дозволения директрисы была передана кварцевая лампа для обеззараживания помещения ... А еще сотрудников увольняли за то, что «они рассказывают, что происходит в САХе омским волонтерам» — вот ужас-то, да?

Это все, мы знаем, как взрослые разумные люди, несет огромный риск для животных. А о том, что собаки гибнут, строчат в каждом посте по сбору помощи для САХа ... Да, помощь нужна, но она не должна быть ВМЕСТО нормальной работы «Спецавтохозяйства».

1

Для сборов помощи САХу буквально за последний месяц январь быстро собралась НОВАЯ волонтерская группа из, по моему личному мнению, странных личностей, некоторые из них отметились уже в комментариях к постам о работе САХа угрожающими фразами, что всем нам стоит отстать от «Спецавтохозяйства», иначе плохо будет, мол, или носите еду, кормите собак, или идите занимайтесь чем-либо еще. Есть скрины сообщений, есть аудиозаписи. Есть копии документации. Я не голословна. Очень много такого, что и заставило требовать ответа по работе САХа.
И ставка в этом всем — жизнь живых существ.

Наша с вами цель — добиваться работы бюджетного (!!!!) учреждения «Спецавтохозяйство» как положено — по нормам содержания животных, по закону, в том числе готовится к работе по новому закону «Об ответственном обращении с животными».... Мы добивались от Плеханова гуманности. Вместе с вами мы столько все сделали, нельзя позволять скатиться системе в собачью тюрьму для неразумной заботы и неумелого содержания, да еще и в рассадник заразы...

Большие вопросы к Администрации города Омска. С какой целью мэрия выбрала в руководители некомпетентного человека? Когда принималось решение, что может занять пост руководителя САХа кто-то не из чиновников и управленцев — почему не были приглашены к обсуждению представители волонтерских организаций, которые вполне бы ясно сказали свое мнение об, мягко говоря, эмоциональности кандидатки? Мой вывод, что это или способ мэрии взвалить заботу по выполнению предписаний прокуратуры и закона на плечи волонтеров, даже не важно каких, мол, пусть разгребают. Или же расчет был назначить изначально некомпетентного человека, дождаться самого провального и ужасного момента и сказать: «Ну что, зоозащитники, поиграли в гуманный отлов, позагубили жизней побольше Плеханова, вот теперь молчите в тряпочку, а мы назначим кого надо и как надо».

Еще — я понимаю ряд омских зоозащитников, которые уже много лет на своих дачах держат, на промзонах кормят и стерилизуют собак. В том, что САХ может стать пунктом приема их подопечных они видят благо и спасение. Но, увы, мне прискорбно, что они не понимают, какую работу нужно провернуть и организовать, чтобы перевести своих подопечных в САХ им было безопасно. Перевести, а не сбагрить. Чтобы это не стало аналогично плехановскому отстрелу.

Вот такие дела. Думайте, следите за новостями, задавайте вопросы.
Потому что мы не отступим. А помощники нам нужны не наивные и ведомые, а сознательные, думающие.

Я не знаю, кто будет директором «Спецавтохозяйства», но знаю, что это не должен быть зоофанатик, а может быть, просто понимающий, что собака — это живое существо со своими потребностями, знающий основы работы организации человек с рациональным мышлением, умением работать с людьми, честный и ответственный.

____________________________________
Почитать разные материалы о САХе — история вопроса, так сказать — можно здесь на стене внизу - https://vk.com/otstrelsobak_omsk .Новости тоже стараемся публиковать.

https://vk.com/pomosh_sobakam_sach — это группа помощи, которая с первого дня стала оказывать поддержку сборами кормов и средств, но сейчас девочки за «неудобные» вопросы охаяны и некоторые уже и заблокированы «новыми» волонтерами в «их» группе.

2

Для полного информирования, разумеется, даем ссылку и на текущую группу, созданную в помощь САХу —https://vk.com/dog_help_sah


Прошу мыслить критически, прежде чем вдохновляться позитивными репликами — лично побывать и позадавать вопросы о том, как все устроено и как все делается.

Оригинал в ВКонтакте автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 52 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 88 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

704313 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1664222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

47117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

125510 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

131229 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

157121 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх