Неудержимые развлечения выходного дня, или Как я победила срач по Мари Кондо

Что это означает? Это означает минимум вещей. Только те, что реально нужны. На практике это где-то минус треть всех вещей (одежды, игрушек, посуды) — я была беспощадна и не давала хламу второго шанса.

928128 января 2019
Неудержимые развлечения выходного дня, или Как я победила срач по Мари Кондо

Кто, кто автор этой гениальной картинки?
Лежу, распластанная и бездыханная, хихикаю из последних сил, глядя на неё. Сегодня я, кажется, превзошла саму себя и победила срач — глобально. Мари Кондо могла бы мною гордиться, потому что теперь у меня кондо-минимум. Я так это назвала.

Что это означает? Это означает минимум вещей. Только те, что реально нужны. На практике это где-то минус треть всех вещей (одежды, игрушек, посуды) — я была беспощадна и не давала хламу второго шанса. Строго смотрела вещи в лицо и спрашивала: ты кто вообще по жизни? И если вещь не могла дать понятный ответ, ну, например, я дуршлаг и помогаю тебе пасту отбрасывать, то сразу же отправлялась в пакет печали — на свалку или благотворительность, в зависимости от степени изношенности. С вещами поступала чуть иначе, используя технику «искр радости», которой, к слову, пользовалась уже лет 7 до того, как это стало мейнстримом. Я как-то интуитивно сама к этому пришла. А Мари вон даже шоу про это сделала и теперь обучает всех и вся (за деньги). В двух словах, кто не знает, что это такое — «искры радости» работают так: смотришь на вещь, берёшь её в руки и пытаешься понять — вызывает ли она в тебе какие либо приятные чувства и есть ли для неё место в будущем. И оставляешь только в том случае, если вещь пробуждает внутри что-то тёплое. Знаете, как бывает — десятилетний свитер из массмаркета, затёртый до дыр, до сих пор вызывает умиление и необъяснимое чувство «черт возьми, да я горы могу в нём свернуть!», а в то же время новенький пиджак, сшитый на заказ, висит себе унылой селёдкой, и нет его желания надевать, тебе он никто и вспомнить вам с ним нечего. Так вот, свитер — оставить, пиджак — изъять. Не обязательно выбрасывать, можно продать. Главное, чтобы в шкафу не было лишних вещей, лежащих мёртвым грузом. Не тащите их с собой из года в год, из шкафа в шкаф — избавьтесь. Такого у меня оказалось немного, но пару пакетов таки насобирала. 
А с игрушками вообще получилось проще, чем я думала. Андрей заинтересовался процессом уборки раньше, чем я попыталась его привлечь, и неожиданно для меня сам предложил поделить игрушки на те, что «он кому-то подарит» и которые оставит себе. И что вам сказать? Очень по-взрослому подошёл к вопросу, реально оставил себе самое «адекватное», а всякую чепуху, накопившуюся за 4 года, сгрузил в коробки. У меня уже не осталось сил ещё раз все это перебрать, спрятала в шкаф как есть. Потом ещё пересмотрю, и как говорит наша подруга семьи — «кибенезирую» ненужное. Так же неразобранными остались документы, фотографии и всякие сувениры. Но для этого нужны отдельные выходные, это уже тяжёлая артиллерия. Как начнёшь фотки перебирать, так и просидишь до вечера с парой студенческих альбомов. Неее, к этому надо ещё подготовиться.
Но всё же, я успела немало. Я навела порядок в шкафах, мы перебрали игрушки и книжки, я полностью разгрузила балкон, сделав из него лаунж-зону, пусть и метр на два. Зато теперь под февральский солнцем я смогу нежиться в кресле на балконе, а не одинокая лыжная палка, заклеенная изолентой. Туда же, на балкон, поместился детский мольберт и пару барных стульев — вышло очень удобно: я сижу с чашкой кофе, Андрей рисует, красота! Сегодня уже и опробовали такой «релакс» по-свежему. 
А на прошлой неделе я вообще дерзнула! Разложила на кухне чай, кофе, сахар, соль в банки с надписью «чай», «кофе», «сахар», «соль». А то было как в том анекдоте:

1

— Дорогая, где какао?
— Ну разве так сложно найти, дорогой? Оно же в банке из-под кофе, на которой написано гречка.

Разложила, значит, и прямо почувствовала физическое наслаждение. Как-будто прокатилась на американских горках, одновременно раскладывая пасьянс. Вот они, неудержимые развлечения выходного дня. И вроде бы кофе много не пила, но не могла остановиться. 
А вы как отдохнули?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

75915 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

48914 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2302704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238603 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33918 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

152603 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180818 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

211118 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх