Неудержимые развлечения выходного дня, или Как я победила срач по Мари Кондо

Что это означает? Это означает минимум вещей. Только те, что реально нужны. На практике это где-то минус треть всех вещей (одежды, игрушек, посуды) — я была беспощадна и не давала хламу второго шанса.

1200128 января 2019
Неудержимые развлечения выходного дня, или Как я победила срач по Мари Кондо

Кто, кто автор этой гениальной картинки?
Лежу, распластанная и бездыханная, хихикаю из последних сил, глядя на неё. Сегодня я, кажется, превзошла саму себя и победила срач — глобально. Мари Кондо могла бы мною гордиться, потому что теперь у меня кондо-минимум. Я так это назвала.

Что это означает? Это означает минимум вещей. Только те, что реально нужны. На практике это где-то минус треть всех вещей (одежды, игрушек, посуды) — я была беспощадна и не давала хламу второго шанса. Строго смотрела вещи в лицо и спрашивала: ты кто вообще по жизни? И если вещь не могла дать понятный ответ, ну, например, я дуршлаг и помогаю тебе пасту отбрасывать, то сразу же отправлялась в пакет печали — на свалку или благотворительность, в зависимости от степени изношенности. С вещами поступала чуть иначе, используя технику «искр радости», которой, к слову, пользовалась уже лет 7 до того, как это стало мейнстримом. Я как-то интуитивно сама к этому пришла. А Мари вон даже шоу про это сделала и теперь обучает всех и вся (за деньги). В двух словах, кто не знает, что это такое — «искры радости» работают так: смотришь на вещь, берёшь её в руки и пытаешься понять — вызывает ли она в тебе какие либо приятные чувства и есть ли для неё место в будущем. И оставляешь только в том случае, если вещь пробуждает внутри что-то тёплое. Знаете, как бывает — десятилетний свитер из массмаркета, затёртый до дыр, до сих пор вызывает умиление и необъяснимое чувство «черт возьми, да я горы могу в нём свернуть!», а в то же время новенький пиджак, сшитый на заказ, висит себе унылой селёдкой, и нет его желания надевать, тебе он никто и вспомнить вам с ним нечего. Так вот, свитер — оставить, пиджак — изъять. Не обязательно выбрасывать, можно продать. Главное, чтобы в шкафу не было лишних вещей, лежащих мёртвым грузом. Не тащите их с собой из года в год, из шкафа в шкаф — избавьтесь. Такого у меня оказалось немного, но пару пакетов таки насобирала. 
А с игрушками вообще получилось проще, чем я думала. Андрей заинтересовался процессом уборки раньше, чем я попыталась его привлечь, и неожиданно для меня сам предложил поделить игрушки на те, что «он кому-то подарит» и которые оставит себе. И что вам сказать? Очень по-взрослому подошёл к вопросу, реально оставил себе самое «адекватное», а всякую чепуху, накопившуюся за 4 года, сгрузил в коробки. У меня уже не осталось сил ещё раз все это перебрать, спрятала в шкаф как есть. Потом ещё пересмотрю, и как говорит наша подруга семьи — «кибенезирую» ненужное. Так же неразобранными остались документы, фотографии и всякие сувениры. Но для этого нужны отдельные выходные, это уже тяжёлая артиллерия. Как начнёшь фотки перебирать, так и просидишь до вечера с парой студенческих альбомов. Неее, к этому надо ещё подготовиться.
Но всё же, я успела немало. Я навела порядок в шкафах, мы перебрали игрушки и книжки, я полностью разгрузила балкон, сделав из него лаунж-зону, пусть и метр на два. Зато теперь под февральский солнцем я смогу нежиться в кресле на балконе, а не одинокая лыжная палка, заклеенная изолентой. Туда же, на балкон, поместился детский мольберт и пару барных стульев — вышло очень удобно: я сижу с чашкой кофе, Андрей рисует, красота! Сегодня уже и опробовали такой «релакс» по-свежему. 
А на прошлой неделе я вообще дерзнула! Разложила на кухне чай, кофе, сахар, соль в банки с надписью «чай», «кофе», «сахар», «соль». А то было как в том анекдоте:

1

— Дорогая, где какао?
— Ну разве так сложно найти, дорогой? Оно же в банке из-под кофе, на которой написано гречка.

Разложила, значит, и прямо почувствовала физическое наслаждение. Как-будто прокатилась на американских горках, одновременно раскладывая пасьянс. Вот они, неудержимые развлечения выходного дня. И вроде бы кофе много не пила, но не могла остановиться. 
А вы как отдохнули?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 195 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 395 человек



















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Василий Епанчинцев

— журналист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4199106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4722215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

973311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

386703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх