Январские книги

Отзывы у меня как обычно — не о чем книга, а «понравилась/не понравилась». Очень эмоциональные такие отзывы. Буду стараться без спойлеров.

177531 января 2019
Январские книги

Январь получился месяцем, когда я много-много читала. (Это было понятно и по постам — два из них целиком читательские). Отрывалась после безумного рабочего декабря и заранее насыщалась перед голодным рабочим февралем. Я даже практически не смотрела кино и сериалов -— читала. На кино и сериалы проще выкроить время и мозги в течении рабочего года.

В какой-то прекрасный момент (примерно в середине января) я решила написать пост «Что читала в январе». И это я на самом деле сделала зря. Ради поста мне, например, не хотелось бросать книги, которые в свободном состоянии я бы не дочитала. (Хотя две-таки бросила странице примерно на десятой — мука! Невозможно было читать дальше.

1

Ради поста я решила не начинать какой-нибудь длинный цикл, а почитать книжки россыпью, которые уже давно ждут своей очереди.
И в итоге, это стало меня чуть-чуть напрягать.
Я дочитала очередную книгу. Большую и толстую — 880 страниц в бумажном издании. И поняла, что все равно уже не успею ничего нового начать и закончить.
А отзывы на неоконченные книги я, конечно, писать не буду.

Отзывы у меня как обычно — не о чем книга, а «понравилась/не понравилась». Очень эмоциональные такие отзывы. Буду стараться без спойлеров.
И графа «рекомендую ли книгу мужу». У всех людей вкусы разные. Кто-то любит одно, кто-то другое. Я не могу рекомендовать никакую книгу к прочтению всем и немедленно. Но вкусы мужа я представляю. И буду свои рекомендации давать ему. ))) А вы смотрите сами, если хотите — прислушивайтесь.

И дочитала я книжку:

Агата Кристи. Автобиография

Я слышала мнение, что с возрастом не тянет читать художественную литературу. Автобиографии, биографии, книги о великих людях и книги, написанные по реальным событиям, якобы, гораздо интереснее. И когда приходит возраст мудрости и зрелости, люди перестают читать художку, или из художки читают только классику.
Последний раз я биографию читала, наверное, 20 лет назад — это были «Воспоминания» Анны Керн. И вот, я решила проверить.
Автобиографию Агаты Кристи мне советовали много-много раз. И я заранее прошу прощения у всех, кому книга понравилась. Видимо, я просто еще не достигла того самого просветленного возраста мудрости. Подожду еще 20 лет.
Признаюсь честно — это одна из тех книг, которые я бы бросила, не дочитав. Не на десятой странице, нет. Примерно на пятидесятой. Из 880 страниц 350 описывают детство Агаты. Это самое обычное, ничем не примечательное детство. Ничего не происходит. Даже истории про воображаемых друзей — скучные. Потом становится все лучше — начинает что-то происходить.
Пример: «На пути из отеля до парохода произошло только одно примечательное событие. Розалинда (дочь А.К.) забыла в отеле своего Синего мишку.» — цитирование неточное. И дальше 4 страницы, как они уболтали водителя автобуса сгонять обратно в отель за мишкой, как они волновались, что корабль отчалит без мишки.
Супер.
И иногда книгу было читать немного противно. Вот умная, образованная, интересная (видимо) женщина. А делит всех людей на людей и прислугу. Это так явно. Люди — это люди, а прислуга — это прислуга.
«Мы наняли кухарку. Платили ей немыслимые деньги — 36 фунтов в год». Кухарка на постоянной основе, не приходящая. В следующем абзаце. «У нас были очень большие финансовые трудности. Доход в год был 700 фунтов. Т.е. никаких развлечений, ничего лишнего мы себе позволить не могли. Жили очень скромно и бедно по сравнению со всеми». Ну, т.е. для кухарки 36 фунтов в год — это, конечно, баснословные деньги. А для семи из трех человек и двух прислуги 700 фунтов в год — это сущие слезы. «Я бы пошла работать, но в те времена женщины не могли работать!» И так далее.
Не то, что тогда, в начале 20 века, она так людей делила. Нет. Она пишет книгу в 65-м и она по-прежнему точно так же делит людей.

Очень гадко (для меня) написано про Вторую мировую войну.

Отзыв получился уж очень длинным. Но и книга длинная. В итоге я не жалею, что дочитала эту книгу. Интересно. Интересно узнавать, как жили в другое время люди других социальных слоев. Интересно, что вообще в голове у человека творится. Я отдаю себе отчет о том, что это тоже художественное произведение. Но это автобиография — т.е. то, что автор сама хотела про себя сказать. Книга заставляет задуматься. О роли женщины в мире тогда и сейчас. О людях и прислуге. И можно ли дружить с прислугой? О семье. О войнах. О богатстве и бедности. Пробуждает мысли. Это несомненный плюс. Язык достаточно хорош — иначе я бы не смогла осилить столько страниц, на которых ничего не происходит, а из интересных событий — забыли в отеле мишку. И плюс мне все хотелось попробовать медленное чтение. Ну, вот оно, получай! Настолько все неспешно, что можно читать и думать. Думать и читать. Все равно книгу не удается проглотить в один присест, не почувствовав вкуса.

2

Рекомендую ли книгу мужу: нет.
Мы с мужем много обсуждали эту книгу, пока я ее читала. (Уж очень она длинная). Наверняка, он мог бы в ней найти какие-то новые интересные мысли, которые хочется думать. Но читать ради этого столько — не стоит.

Итак, автобиографии по-прежнему не мое. Лет на 20 успокоимся. Или пока на дачу не потянет. Говорили, что с возрастом и в земле копаться тянет. Меня — нет.

А что-то мне понравилось?


Фредерик Бакман. Вторая жизнь Уве.

В прошлом году осенью я читала «Здесь была Бритт-Мари» того же писателя. И это была потрясающая, очень хорошая книжка. Вроде, не сказать, что основная сюжетная канва очень сложная. Но такая прекрасная стилистика. Такой великолепный язык. Такое погружение в жизнь другого человека. Это очень здорово.

И вот, я прочитала «Уве». Во-первых, в книге все то же самое. С одной стороны. Тут прекрасный язык. Великолепная стилистика. Очень живые персонажи, каждый со своим характером. Тут показан такой же кусочек обыкновенной жизни. И в целом скрупна основной сюжет примерно такой же, как в Бритт-Мари. (Поэтому я не рекомендую читать две эти книги подряд). Но во-вторых, это совершенно другая книга. Мысли, которые она пробуждает — другие. Да, они опять о семье, об одиночестве, о любви, о характере. Но они почему-то совсем другие и о другом.
Очень добрая книга. Но заставляет много-много реветь.

Рекомендую ли мужу: однозначно, да.

Перейдем к чему-нибудь совсем простенькому. Ненапряжному.


Дональд Уэстлейк. Проклятый изумруд

3

Веселый, ненапряжный авантюрный роман про грабителей, у которых все получается, но это не точно. Некоторая скудность языка компенсируется тем, что тут и не нужны витиевато-красивые фразы и описания природы)))) Тут пропускать нечего, книжка совсем коротенькая, легко читается за один день.

Рекомендую ли мужу: если честно, уже.
И сама планирую почитать еще парочку приключений Дортмундера. Правда, наверное, не подряд — сильно бедный язык.


Галина Гончарова. Некромант

В интернете пишут, что это дилогия. Не верьте. Это один роман, разбитый на 2 тома. Сейчас так модно — больше денег можно получить.

Поясняю для издателей (вдруг они меня читают): дилогия (трилогия, тетралогия и т.д.) — это два (три, четыре...) независимых романа, которые могут быть связаны между собой, но которые можно читать отдельно. Отличный пример: плоский мир Пратчетта. Совершенно неважно, какой хронологический порядок у книг и в каком порядке они выпускались. Можно начинать читать любую. У каждой из книг дилогии должен быть собственный сюжет, с завязкой, кульминацией и развязкой.
В данном случае у нас есть некоторый сюжет, но каждая из книг сама по себе не представляет собой завершенное художественное произведение. Это один роман в двух томах. Классический пример: Война и мир Толстого. В одну книгу не влезает, но это не дилогия, а одно произведение.

Язык хороший, читается очень бегло, книжка местами забавная. И ни о чем. Ну, у романа нет сюжета. Есть мельтешение-мельтешение главных героев и в самом конце — спойлер! — хэппи-энд, все поженились, хотя пришлось достать рояль из кустов. Ой, т.е. одного жениха, которого никак не хватало. Но прямо буквально из кустов.
Книжка ненапряжная, я ее за оба тома дня за три проглотила.

Рекомендую ли мужу: скорее, нет.

Читала еще одну книжку того же автора.

4

Галина Гончарова. Волк по имени Зайка.

Я эти книги читала не подряд, а когда окружающие их книги были уж слишком умными. После умного чего-нибудь вот такой «Волк по имени Зайка» вполне заходит. По сравнению с некромантом, у «Волка» есть сюжет.
Автор пыталась сделать интересный модный прием: вести повествование от первого лица, но каждый раз от разного. И, к сожалению, ей это не удалось. Все персонажи говорят одинаково, думают одинаково.
Но читается легко и ненапряжно. Все то же самое — если проглатывать, не разжевывая — самое оно.

Рекомендую ли мужу: нет.

При всем при этом, справедливости ради надо заметить, что когда читать станет нечего, я к Гончаровой, наверное, еще вернусь.


Кэтрин Энн Портер. Как была брошена бабушка Вэзерол

Мне очень понравился отзыв у neosonus про Кэтрин Энн Портер. И я подумала почитать ее рассказы. Один прочитала — бабушку Вэзерол. Но больше не буду. Слишком для меня это абстрактно. И тяжело читать.
Я попробую еще вернуться к Портер, но не скоро. Это для меня очень под настроение.

Следующий пункт — два в одном.


Жан-Батист Мольер. Дон Жуан.

Александр Сергеевич Пушкин. Каменный гость.

Но зато после поста той же neosonus я подумала про Мольера. Интересно было почитать подряд «Дон Жуана» Мольера и «Каменного гостя» Пушкина.

Сюжет у обоих книг одинаковый.
Некий повеса Дон Жуан убил еще до начала повествования командора. Дальше он продолжает жить как жил — и очень любит женщин, конечно. Статуя которого, каменная, оживает и убивает в итоге Дона Жуана.
Все остальное в книгах разное. Главного героя зовут одинаково (ну, с точностью до транскрипции), всех второстепенных — по-другому.
Пушкин веселее, читается полегче, и на протяжении пьесы Дон Жуан хотя бы один раз
занимается сексом.
У Мольера, конечно, нет. Но у Мольера зато веселее и интереснее показано, как Дон Жуан очаровывает барышень.

У Мольера кроме любовной линии явно прослеживается линия религиозная. Дон Жуан — атеист. Верит не в небо (бога, кстати, в книге не помянают всуе, только некое «небо»), а в то, что дважды два — четыре.

Интересный штришок: у Пушкина Мадрид — Мадрит.

Нестареющая классика. Читать в сравнении интереснее. Конечно, читала не первый раз, и то, и другое раньше читала — но очень давно, наверное, в школе.
Вывод: Пушкина читать легче, у Мольера зато тема глубже раскрыта (и даже две).

Рекомендую ли мужу: по желанию и по настроению.


Наташа Нечаева. Записки тусовщицы.

 

Этого автора нашла по наводке sok_granatovy

Вот это, кстати, трилогия. Серия, состоящая из трех книг. Первая «Куршевель», вторая «Русская принцесса Монако» и третья «Мальдивы по-русски». Каждая книга является законченным произведением, хотя действие следующей происходит после предыдущей и чуть-чуть на нее опирается, но читать в принципе можно независимо.

С этими книжками меня качнуло как на качелях. Я сначала подумала, что автор — очень тупая. Ну, просто очень. Но, к счастью (или к сожалению) быстро догадалась, что это не автор, а все-таки главная героиня. Над которой автор стебется. Главная героиня, действительно, очень тупая. Ну, вот просто очень.
Девушка, которая срочно ищет за кого бы выйти замуж, выбирая мужа по толщине кошелька. И подозревая, что все окружающие мужчины в нее влюблены.
Короче, я 2 книжки прочитала меньше, чем за два дня. Очень быстро. Язык бойкий. Приключения главной героини захватывают. И да, на ее фоне самой себе кажешься неимоверно мудрой (и кажется, что уже пора читать автобиографии — что меня и подвело).
Но тут качели качнулись обратно. И я поняла, что мне в книге не нравится. Мне в книге не нравится то, что автор-таки тупая. Не такая тупая, как мне показалось в самом начале. Но, простите, считать, что все олигархи — полные дебилы — это не признак большого ума. А так считает именно не главная героиня, а именно автор.
Поэтому третью книгу, несмотря на то, что первые две проглотила — читать не стала. Не могу и не буду. Хотя самооценку поднимает, ага.

Рекомендую ли мужу: нет.
О! Кстати, маме рекомендую. Мама любит читать про развлечения богатеньких. Если они тупые — так еще лучше.


 Разные поэты

После прочтения «Каменного гостя» Пушкина не смогла сразу остановиться. Почитала еще из его стихов. Все-таки у него есть потрясающие стихи. И чувство юмора. В этот раз читала из сборника «Стихи не для дам».
Нельзя сказать, что я «прочитала книжку». Потому что стихи, наверное, так не читают — книжками. (Я так точно не читаю) Я прочитала несколько (ну, может с полсотни) стихов Пушкина.
Переключилась на любимого мрачного, но такого щемяще-прекрасного Лорку (тоже с полсотни стихов). После него у меня почти всегда Цветаева. Цветаева много и отлично переводила Лорку. Именно поэтому после него хочется почитать ее. И Цветаева совсем другая. Но Цветаева для меня очень сложная поэтесса, я ее читать долго не могу. Ну, пару десятков. Лорка, например, сложнее. Ну, объективно он сложнее. И мысль у него в стихотворениях ускользающая. Но он такой прекрасный. Он меня очаровывает и затягивает. Я просто не могу оторваться. Просто в какой-то момент больше уже и читать не могу. А вообще, Лорку надо иллюстрировать Пикассо или Хуаном Грисом. Вот прямо он пишет так, как они рисуют.

После Цветаевой, точнее после Лорки, но хронологически после Цветаевой, я переключилась на Роберта Бёрнса. Очень его люблю, он мне каждый раз поднимает настроение своими эпитафиями. Вообще, могу очень долго читать, пока все в переводе Маршака не закончится. Бернса признаю только в переводе Маршака. Бёрнс веселый, так что его тоже с полсотни.

Ну, и чтобы не расслабляться под руку попалась «Японская лирика». «Сто стихов ста поэтов» — красивое поэтическое название. Сто не осилила, с полсотни.

Рекомендую ли мужу: мне кажется, муж поэзию не любит. Поэтому, нет.
А вот у меня бывает настроение. Когда сажусь и перечитываю.
Кстати, стихи читала в бумажных книгах — так у меня стихи читаются. Потому что надо с полки достать то, что настроению соответствует.
Все остальное, конечно, в электронном виде.
Хотя нет, вру, были еще две бумажные книжки.

Например, в бумажном виде вот такая:


Фотоискусство СССР.

Вообще, сложно сказать, что я книжку «прочитала». Но весь текст я в книжке, конечно, прочитала. Правда, из 150-ти страниц книжки там текста на 5. ))) Остальное — фотографии. Красивые индустриальные пейзажи. Красивые рабочие люди. Ну, я эту тему немного поднимала в предыдущем посте.

Рекомендую ли мужу: муж уже «читал». Но перечитать можно, да.


Джеймс Паттерсон. И явился паук.

Прочитала где-то в интернете (интернет — зло! вы же это знали?), что Паттерсон потеснил Роулинг с места самого высокооплачиваемого писателя в 2018 году. В 2017 была именно она, мать Гарри Поттера и всея Хогвартса. Оба эти автора уже несколько лет опережают по доходам Стивена Кинга.

Я с автором была незнакома, взяла почитать его первую нашумевшую книгу — «И явился паук» (или как-то так, в разных переводах название чуть-чуть разное, оригинал «Along Came a Spider»).

Это детектив. Детектив неплохой. Конечно, нет ничего нового, и все новое уже где-то встречалось, но не в такой комбинации. Интересно читать про проблемы афроамериканца в США в начале 90-х. Многие из высказываний, как мне кажется, в современном мире уже не могут быть произнесены.

Детектив с двойным дном. И одну разгадку мы знаем уже с самого начала произведения, и она даже и не загадка вовсе. Кажется, что читаешь не детектив, а триллер. И начинает раздражать. Кажется, что не может быть так просто. И действительно, оказывается не так-то просто. Оказывается вторая загадка. Но. Но когда я решила, что все не должно быть так просто — я подумала, что по логике должно быть так и так. К сожалению, так и вышло. Тем не менее, читать было интересно, потому что почти до конца было непонятно, выйдет оно так или нет)))

Я однозначно прочитаю еще что-то этого автора.
Рекомендую ли мужу: да, это можно читать. Не нужно-нужно срочно-срочно, но вполне можно.
Кстати, по книге есть фильм с Морганом Фрименом. Но фильм, кажется, я тоже пока не смотрела, как-то прошел мимо меня. Надо будет посмотреть — хотя думаю, это как раз тот случай, когда книга однозначно выигрывает.


Мастер Чэнь. Дегустатор.

Детектив о вине. О производстве вина, о его дегустации — и подробными интересными отзывами на вино. Название вин и виноделен в книге почти все настоящие. С этой точки зрения мне было интересно прочитать.

А про свои впечатления я попробую рассказать в терминах дегустации.
У книги богатый аромат, она красиво представляется тебе перед прочтением. Есть некое предвкушение, которое создается из отзывов в интернете, из аннотации, из первых страниц книги — и это все заставляет тебе буквально замереть и захотеть это прочитать.
Аромат вина, убийства, загадки, интересной разгадки — это прямо ведь супер!
Потом следует первый глоток — и он неплох. Все те же нотки виноделия, тайны, убийства — все, как обещали.
Потом вкус и букет начинает раскрываться. И в книге явно провисает середина — она вялая и невзрачная. Местами просто очень невнятно. И разгадка. Разгадка — это пипец на ровном месте. Оказывается, что наш герой знал разгадку после первых 10% детектива, но просто догадаться не хотел.

А когда уже закончил чтение, наступает послевкусие. И это послевкусие мерзкое. Очень круто одно из самых читающих поколений (мое) назвать «мертвым поколением потерянных людей». Поразиться тупости всего (моего) поколения. И после этого можно с полной уверенностью заявлять, что если кому-то из этого тупого поколения кажется, что книга плохая — так это ведь поколение тупое.
Гаденькое, в общем, послевкусие.

Рекомендую ли мужу: пожалуй, нет. Описания вина очень интересные. Но сюжетная линия и мысли автора — мне крайне не понравились.


Том Хэнкс. Уникальный экземпляр. Истории о том, о сём

Не помню, откуда вырыла рекомендацию на эту книгу. Книга написана Томом Хэнксом. Тем самым, известным оскароносным актером. В принципе, мы про него догадывались, что он мужик неглупый.
В книге примерно 17 рассказов. И они действительно о том о сем.
Забавный факт: в каждом рассказе на главной или на эпизодической роли, иногда даже в очень коротеньком камео, но встречается пишущая машинка. Все рассказы связаны печатной машинкой. Некоторые рассказы чуть лучше, некоторые чуть хуже. И они просто о жизни. Язык неплохой, сюжеты рассказов вынуждают читателя подумать.
Пока читала книжку, впечатление было чуть хуже. Но с тех пор прошло уже больше трех недель, а я в мыслях к ней возвращаюсь, несмотря даже на то, что постоянно читаю что-то другое. И возвращаюсь с хорошим чувством.

Рекомендую ли мужу: пожалуй, скорее, да.


Уилл Гомперц. Непонятное искусство от Моне до Бэнкси.

Вот эта книга, наверное, одно из лучшего, прочитанного за долго. Хотя название на русском, конечно, — это тема отдельной беседы. В оригинале называется «What are you looking at?».
Книга не совсем художественная. Книга написана профессиональным журналистом-колумнистом, который много лет был одним из директоров лондонской галереи «Тейт». Он нам нормальным языком человеческим рассказывает, как правильно смотреть на современное искусство (и на то, которое Modern-современное, и на то, которое Contemporary-современное). Описывает основные его течения, направления. Объясняет, почему одни из них еще развиваются, а другие уже закрыты, и развиты дальше быть не могут.
И у автора очень неплохое чувство юмора.

Книгу читать не очень легко. «Проглотить» ее практически невозможно, над ней надо думать. Хотя она не самая длинная в этом месяце — но порядком. В бумажном издании это 464 страницы. 464 страницы умных мыслей)

Рекомендую ли книгу мужу: совершенно однозначно, да. И уже рекомендовала, и он прочитал, и тоже в восторге.
Книга, безусловно, будет интересна тем, кто хочет понять, как смотреть на современное искусство.


Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жути

И опять художественная книга из раздела легкой литературы. Это сборник рассказов и небольших повестей. Порекомендовала мне его roux_lis. Сборник объединен одной темой. Все мы с вами слышали, что современные сказки — это лайт-версия старых сказок, полных ужаса и жути. Мы даже иногда чуть-чуть видим этот процесс, который происходит на наших глазах (прикиньте, Колобок-то в конце книги теперь не съеден! — примерно половина изданий как в нашем детстве, когда лиса его съела, и примерно половина, когда он сбежал-таки от такого подлого насилия над личностью). Но даже если прочитать сказки Братьев Гримм, они хоть и такие же, как сказки Шарля Перро, да не такие. У Перро никто себе пятку не рубит, чтобы в туфельку влезть! Ну, вот, говорят, что и сказки Братьев Гримм раньше были такие, что жутики.

В книжке приведены сказки в старой версии (ну, по крайней мере, так утверждается). А кроме того, современные авторы фантасты и ужасты (как правильно называются те, кто ужастики пишет?) написали современные рассказы по мотивам вот этого вот европейского фольклора. Интересно? Местами — очень.
Конечно, рассказы разных авторов и не могут быть все одинаково прекрасные. Но есть очень даже интересные.
Прямо жути-жути я не нашла. Но бывало страшновато.

Рекомендую ли мужу: вполне можно почитать.

Ну, и главная книга января в нашей семье.


Константин Борисов. Брать или не брать? или Как собеседовать разработчика.

Книгу, как следует из заголовка, написал мой любимый муж, он же bukov_ka, он же Константин Борисов.
Книга не художественная, а даже не знаю, как правильно ее назвать. Она, конечно, для профессионалов. Но написана так, что более широкой аудитории (чем менеджеры разработчиков) будет тоже интересна.
В книге написано, зачем вообще надо проводить интервью перед приемом на работу. Что надо узнать в процессе. Чего надо добиться. Ну, и попутно, как это сделать. Все советы в других отраслях (не в разработке), конечно, не пригодятся. Но некоторые универсальны и не зависят от отрасли.

Вот пост мужа про книгу
Там сказано, где ее бесплатно скачать и как платно купить.

Книга, конечно, очень интересная и крутая. В прошлом году читала ее 3 раза: в электронном виде, потом в виде распечатанной рукописи два раза. Ну, а ближе к этому году ее издали в приличном издательстве, она в твердых корочках, и я, конечно, выполнила свой супружеский долг прочитала книгу еще раз, на этот раз в бумажном виде.

Рекомендую ли книгу мужу: чуть попозже. Забудешь, что там написал, и обязательно перечитай — интересно!


Ну, вот такие книги января. Для меня это количество книг много. Потому что работы было не очень много. Потому что гулять никак — холодно мне. И вот так получилось, что каждый раз, размышляя, книжку почитать или фильм глянуть, я в этом месяце выбирала книжку. Вообще-то обычно я так не делаю. По этим всем причинам, я прочитала довольно много для меня книг.

Оригинал в ЖЖ автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Записи автора

Суши, или Не пойми что

129213 декабря 2021

Вкусные картинки

85628 октября 2021

Про недобор

141220 сентября 2021

Пирог Сантьяго

205028 июня 2021

Книжные итоги 2020

165206 января 2021


























Блог-пост

Юлия Лагун

— Духовный мастер и наставник

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

85819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

318901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

319901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6644101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх