Господи, за что ты поселил меня здесь?

«Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся — лучше не станет».
Омар Хайям.

131915 февраля 2019
Господи, за что ты поселил меня здесь?

За многие годы cоциальной помощи многодетным и малоимущим, воспитанникам детских домов, больным старикам и детям, мы увидели тяжело больных детей, которым практически ничем не помогают государственные программы. Одним из приоритетных для нашей организации проектов стал проект детской паллиативной помощи. 

28 сентября 2016 мы начали строить Детский хоспис европейского формата «Дом радужного детства». Мы переживали, на сколько он будет отличаться от проекта. Сомневались, что получится так же. Но получилось лучше! 

1

21 марта 2018 года закончили строительство реабилитационного корпуса «Дома радужного детства». Пригласили журналистов, телевизионщиков. На открытии были гости из Москвы и соседних регионов Сибири. 
Все в восторге. 

Выполнив все требования проектных решений, инженерных коммуникаций, СанПинов, требований пожарников, дорожников, собрав пакет с документами, актами, подали мы заявление на получение заключения Санитарно эпидемиологического надзора для медицинской лицензии. Ведь проектировалась наша идея исключительно специалистами проектировщиками медицинских учреждений, имеющих на это свою лицензию и хороший портфолио готовых заказов. 

Строили из самых хороших материалов, самых практичных, безопасных и допущенных к применению в детских медицинских учреждениях. Проект прошёл экспертизу, не получив никаких нареканий или замечаний. Ни на каком этапе мы категорически не привлекали «авторитетов», чтобы сдать в эксплуатацию строительные проектные разделы. Даже укомплектовали оборудованием и мебелью, оборудованием. Одним из последних штрихов на 700 кв.м площади появились комнатные цветы в количестве 167 штук. И это тоже добровольные пожертвования. А последними штрихами были 3 кенаря, специально обученные искусному мастерскому пению. Казалось бы, о чем ещё мечтать? Дети ждут! Их в Омской области более полуторы тысяч, нуждающихся в нашей помощи. А их мамочки, которые имеют свою единственную и заветную мечту — поспать...
Осталось распахнуть двери и протянуть к ним приветственные руки.

И тут все началось...
Я не знаю, как все это выносить. Теряешь веру вообще в добро и разум человеческий. И вывод делается сам по себе. Никогда наша Россиюшка не будет жить по-человечески, никогда. Проклятая кем-то страна, что ли? Построили ведь немыслимое, невозможное в нашей стране — детский хоспис-сказку. Построили за счёт добровольных пожертвований неравнодушных граждан. Ни копейки не попросив у государства. Вот, возьмите готовую сказку для больных детей. Бесплатно. Давайте лечить и реабилитировать детей вместе, тоже бесплатно для них! Ведь для них это как сон.

Нет! Нет, нельзя, не дозволено, не пущать, не разрешать! Нарыть замечаний и отказать! Выполнили все немыслимые идиотские требования — мебель к стенам приклеили. Нет, все равно не бывать! Найдём причины, найдём, не допустим открытия! А вот, придумали: вода у вас жёсткая! 5 месяцев назад была не жесткая. Из одного и того же подземного озера в 3 млн. куб.м.воды. А сейчас эти дети в своих деревнях святую воду пьют прямо из проруби реки, из снега растопленного с полей, окружённых промышленными зонами и серо-сизыми облаками над городом. Хлебнув вашей воды с повышенной жесткостью — тут же умрут все умрут: и дети, и персонал! Особенно унитазы и раковины пострадают. А кулеры с бутылями «Чистой воды» мы ставим для интерьера?
Рассказать нормальным людям — не поверят ведь! Вершина идиотизма и вредительства.

Кажется, И. Бродский говорил: «Человек, выживший в России, должен по определению попадать в рай».
Господи, за что ты поселил меня здесь?..
В заключении, важном документе Санитарно-эпидемиологического надзора по Омской области отказано. Очередные замечания нужно устранить.

Более 100 семей могли бы с марта месяца пройти паллиативную поддержку и реабилитацию. Более 1 млн руб пришлось выложить с марта месяца за содержание объектов, не принёсших пользы больным детям.

Будем благодарны за любые советы. Ведь на сегодняшний день 104 семьи с неизлечимо больными детьми ждут открытия Дома радужного детства, а пока получают от нас консультативную помощь. И более 1000 больных детей пока мечтают об этом...

2

Что делать, дорогой читатель? Подскажите!

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3210315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131252210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7194608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2958105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3482130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх