Хоспис — это место, где я становлюсь сама собой

Внимание: после прочтения этого поста вам захочется есть, петь, плясать и немножко плакать.

94123 февраля 2019
Хоспис — это место, где я становлюсь сама собой

23 февраля — День защитника Отечества. Однако в нашей стране уже давно этот день считается праздником мужчин. Мы в этот день поздравляем дедушек, пап, братьев, мужей, друзей. Это хорошо. Это ещё один повод сказать близким, как мы их любим. Просто за то, что они есть рядом.

В хосписе «мужские» праздники уже начались. Наши девочки-волонтёры читали для пациентов стихи. Много разговаривали с ними. Дарили наборы с бритвенными принадлежностями. А потом угощали домашними пирогами с мясом, тарталетками с горбушей и сыром, бутербродами с паштетом, солёными огурчиками и фруктами. Если у вас сейчас потекли слюнки, это нормально. Мужчины наши с удовольствием угощались. По пути из хосписного в паллиативное отделение девочки встретили врача из хирургии. Его тоже накормили.

1

Наташа, волонтёр хосписа:

«Хоспис — это место, где я становлюсь сама собой. Я скидываю повседневную маску, надеваю тапочки и просто стараюсь хоть немного облегчить этим людям жизнь. Они не врут. Они не стараются показаться лучше, чем есть на самом деле. Они просто живут — здесь и сейчас».

Ещё одна Наташа, тоже волонтёр хосписа: «Я считаю, что общаться с пациентами очень нужно, особенно, когда есть повод. На мой взгляд, наше маленькое поздравление приободрило мужчин. А ещё я рада, что познакомилась с хорошими, позитивными девочками!»

Думаете, это вся история? А нет! Ещё же песни-пляски. После обеда в больницу приехали ещё одни чудные девушки. На самом деле — бабушки из народного хора «Радуга». Они устроили в актовом зале концерт. Пели песни под аккордеон для всех. Были пациенты из хосписа, паллиатива, хирургии. Были медсестры и санитарки. Кто-то подпевал. Кто-то пританцовывал в коляске, как мог. А кто-то плакал. Немного совсем.

Вам стало хоть немного теплее от этого рассказа? Захотели обнять родных? Пап или мам — неважно. Идите обнимать скорее. А мы обнимаем вас.

Оригинал в БФ «Обнимая небо»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85127 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

187916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх