День обещал потрепать — и он таки это сделал

Очень редко бывает такой хеппи-энд, можно сказать, второй раз за все подобные случаи.

49504 марта 2019
День обещал потрепать — и он таки это сделал

Вот сижу и улыбаюсь себе. Довольна. День обещал потрепать — и он таки это сделал. Обычным своим методом в отношении меня. Только вчера написала пост о том, что в ближайшую неделю отвести от себя беды и неприятности можно милосердием и благотворительностью. А навлечь — предательством и бездушием. Знать не хочу, что будет с тем(и) скотом(ами), которые завезли молодого кобелька в чужой район и выкинули из машины. И оставили погибать от ужаса, холода и голода рыжего красавца лисье-волчьей фактуры. Перепуганный парень метался по округе, кидаясь, кстати, под огромные джипы, а когда те притормаживали, сразу начинал проситься пустить в переднюю дверь. А мне на работу с утра, как назло — люди ждут! Ну что делать, звоню своей верной напарнице Ольге (мы с ней вместе, две придурочные зоозащитницы, вечно спасаем и пристраиваем покалеченных и просто выброшенных животин). Чтобы попробовала поймать, пока я занята, хотя бы не дать погибнуть под колесами. Оля согласилась, слава Богу, спасибо ей огромное, и несколько часов безуспешно гонялась за псом, буквально выпихивая его из-под колес. Попутно прикармливала, конечно. Пес ел, но в руки не давался. Постепенно собралась группка неравнодушных людей, и как раз пока я бегала за поводком, собаку как-то исхитрились поймать. Полдела сделано. Теперь вопрос — куда его пристроить? Приюты переполнены что платные, что муниципальные. Вспомнила, что у подруги умерла летом собака, рыжая веселая Дуся, и подруга как-то обмолвилась, что не хватает ей очень верного собачьего дружочка. Что вы думаете — прибежала уже через 20 минут за своим новым другом. И сразу обнимашки, прыжки и игры. Ну все, мама нашлась, глубокий выдох. И чувство радости. Очень редко бывает такой хеппи-энд, можно сказать, второй раз за все подобные случаи. Как хорошо жить! Хотя бы сегодня. А вот сфоткать собакена не догадалась в суматохе. Ну вот приведет его в порядок Анжелика, и представлю песа в лучшем виде.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Алексей Фирсов

— социолог

Вадим Мелешко

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

128908 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

160631 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

134821 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

803016 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

52016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

115430 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

162527 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх