«Женщина, которая поёт»

...мы надеваем маску, чтобы спрятаться, мы улыбаемся, чтобы не плакать, мы становимся сильными, потому что слабые, и мы снимаем маску в тот самый момент, когда все думают, что мы в образе и играем.

62803 марта 2019
 «Женщина, которая поёт»

2 марта вышел фильм «Женщина, которая поёт». Это было потрясение для людей, для страны. Это было такое откровение, к которому суровый советский зритель не был готов. Вдруг появляется «какая-то там» и на весь колхоз рассказывает про то, как любит, как ненавидит, как бывает больно. Люди переглядываются: а что, так можно было? Она показала, какая сильная и одновременно слабая. Оголённая попка — это хорошо теперь, но тогда она оголила сердце и обалдели все!

С годами Пугачева стала выглядеть, как фрик. Словно гналась за чем-то. Но в этом фильме она неуловима, как море. Так же глубока и непостижима. Прекрасные джазовые коленца. Ах, как она чувствует импровизацию, как играет недозволенным. Пугачиха.
Этот фильм был маленькой революцией в сознании.

1

Это очень сложно уловить, но фильм именно об этом: мы надеваем маску, чтобы спрятаться, мы улыбаемся, чтобы не плакать, мы становимся сильными, потому что слабые, и мы снимаем маску в тот самый момент, когда все думают, что мы в образе и играем. Оказывается, именно тогда всё по-настоящему. Это сложно и просто. Это либо есть, либо нет. Она одновременно и ребёнок, и беспощадный ураган, всё сметающий на своём пути.

Мужчины её обожали и бросали жизнь к её ногам. Но ей всегда казалась, что они любят её недостаточно. Мужчины хотели быть с ней, потому что только с ней и жизнь. Но она уходила, а мужчины всю жизнь искали хоть капельку «её» в других. Нет, конечно, не находили. И это по историям, которые нам известны. А сколького мы не знаем. Да бог с ними, с этими мужчинами... Пугачёва может зарядить мужика, зал, гидроэлектростанцию. И впервые это случилось 2 марта, сколько там лет назад... 1979, в общем.

Рабочее название фильма — «Третья любовь». Только она и настоящая. Что не соответствовало советским представлениям о крепкой ячейке общества.

Меняются представления, границы дозволенного, религия и вера грызутся, что первично, а что вторично. Проходит всё. Остаётся только любовь. Говорят, третья.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Нателла Кисилевская

Фото:YouTube

Теги:эссе

Новости по теме

Я обязательно приду

20004 декабря 2019

Про лапшу

15704 декабря 2019

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 181 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85027 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242431 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

187616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174430 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх