«Женщина, которая поёт»

...мы надеваем маску, чтобы спрятаться, мы улыбаемся, чтобы не плакать, мы становимся сильными, потому что слабые, и мы снимаем маску в тот самый момент, когда все думают, что мы в образе и играем.

47803 марта 2019
 «Женщина, которая поёт»

2 марта вышел фильм «Женщина, которая поёт». Это было потрясение для людей, для страны. Это было такое откровение, к которому суровый советский зритель не был готов. Вдруг появляется «какая-то там» и на весь колхоз рассказывает про то, как любит, как ненавидит, как бывает больно. Люди переглядываются: а что, так можно было? Она показала, какая сильная и одновременно слабая. Оголённая попка — это хорошо теперь, но тогда она оголила сердце и обалдели все!

С годами Пугачева стала выглядеть, как фрик. Словно гналась за чем-то. Но в этом фильме она неуловима, как море. Так же глубока и непостижима. Прекрасные джазовые коленца. Ах, как она чувствует импровизацию, как играет недозволенным. Пугачиха.
Этот фильм был маленькой революцией в сознании.

1

Это очень сложно уловить, но фильм именно об этом: мы надеваем маску, чтобы спрятаться, мы улыбаемся, чтобы не плакать, мы становимся сильными, потому что слабые, и мы снимаем маску в тот самый момент, когда все думают, что мы в образе и играем. Оказывается, именно тогда всё по-настоящему. Это сложно и просто. Это либо есть, либо нет. Она одновременно и ребёнок, и беспощадный ураган, всё сметающий на своём пути.

Мужчины её обожали и бросали жизнь к её ногам. Но ей всегда казалась, что они любят её недостаточно. Мужчины хотели быть с ней, потому что только с ней и жизнь. Но она уходила, а мужчины всю жизнь искали хоть капельку «её» в других. Нет, конечно, не находили. И это по историям, которые нам известны. А сколького мы не знаем. Да бог с ними, с этими мужчинами... Пугачёва может зарядить мужика, зал, гидроэлектростанцию. И впервые это случилось 2 марта, сколько там лет назад... 1979, в общем.

Рабочее название фильма — «Третья любовь». Только она и настоящая. Что не соответствовало советским представлениям о крепкой ячейке общества.

Меняются представления, границы дозволенного, религия и вера грызутся, что первично, а что вторично. Проходит всё. Остаётся только любовь. Говорят, третья.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Нателла Кисилевская

Фото:YouTube

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 206 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 226 человек







Блог-пост

Арсений Заляев

— программист

Евгения Климанова

Парадокс


20620.04.19

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

578113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1414112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

227818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

156708 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2831405 марта 2019

Стиль жизни

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

27423 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

62312 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

69709 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

67606 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх