«Женщина, которая поёт»

...мы надеваем маску, чтобы спрятаться, мы улыбаемся, чтобы не плакать, мы становимся сильными, потому что слабые, и мы снимаем маску в тот самый момент, когда все думают, что мы в образе и играем.

54003 марта 2019
 «Женщина, которая поёт»

2 марта вышел фильм «Женщина, которая поёт». Это было потрясение для людей, для страны. Это было такое откровение, к которому суровый советский зритель не был готов. Вдруг появляется «какая-то там» и на весь колхоз рассказывает про то, как любит, как ненавидит, как бывает больно. Люди переглядываются: а что, так можно было? Она показала, какая сильная и одновременно слабая. Оголённая попка — это хорошо теперь, но тогда она оголила сердце и обалдели все!

С годами Пугачева стала выглядеть, как фрик. Словно гналась за чем-то. Но в этом фильме она неуловима, как море. Так же глубока и непостижима. Прекрасные джазовые коленца. Ах, как она чувствует импровизацию, как играет недозволенным. Пугачиха.
Этот фильм был маленькой революцией в сознании.

1

Это очень сложно уловить, но фильм именно об этом: мы надеваем маску, чтобы спрятаться, мы улыбаемся, чтобы не плакать, мы становимся сильными, потому что слабые, и мы снимаем маску в тот самый момент, когда все думают, что мы в образе и играем. Оказывается, именно тогда всё по-настоящему. Это сложно и просто. Это либо есть, либо нет. Она одновременно и ребёнок, и беспощадный ураган, всё сметающий на своём пути.

Мужчины её обожали и бросали жизнь к её ногам. Но ей всегда казалась, что они любят её недостаточно. Мужчины хотели быть с ней, потому что только с ней и жизнь. Но она уходила, а мужчины всю жизнь искали хоть капельку «её» в других. Нет, конечно, не находили. И это по историям, которые нам известны. А сколького мы не знаем. Да бог с ними, с этими мужчинами... Пугачёва может зарядить мужика, зал, гидроэлектростанцию. И впервые это случилось 2 марта, сколько там лет назад... 1979, в общем.

Рабочее название фильма — «Третья любовь». Только она и настоящая. Что не соответствовало советским представлениям о крепкой ячейке общества.

Меняются представления, границы дозволенного, религия и вера грызутся, что первично, а что вторично. Проходит всё. Остаётся только любовь. Говорят, третья.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Нателла Кисилевская

Фото:YouTube

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 59 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 98 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Ирина Бернштейн

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

412719 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

492814 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

716513 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1715222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

92217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

130610 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

135429 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

161921 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх