Тыжедевочка

Так вот: тыжедевочка никому ничего не должна, сынок. Пойми это в свои четыре года, потому как не всем удаётся принять это и к сорока годкам.

158708 марта 2019
 Тыжедевочка

Тыжедевочка должна любить розовый цвет. Прямо в родзале тыжедевочка должна известить об этом мир своим первым криком и дать понять акушеркам: на меня нужно напялить розовый бодик и надуть розовые шарики на выписку.

Тыжедевочка должна любить куклы. Она должна играть в «дочки-матери», варить суп на игрушечной кухне и с младых ногтей быть хозяюшкой.

1

Тыжедевочка должна интересоваться рукоделием: уметь шить, вышивать, различать мулине и макраме, метать бисер перед обществом, всю жизнь выбирая тихие женские занятия.

Тыжедевочка должна быть красивой и ухоженной, подчёркивать свою фигуру платьями — не слишком откровенными, но и не слишком незаметными, чтобы радовать глаз общественности, быть украшением коллектива. Даже в детском саду.

Тыжедевочка должна хотеть замуж. Мечтать о пышной свадьбе во дворце и непременно с принцем, который решит все-все её проблемы: защитит от огнедышащих драконов и даст денег на маникюр.

Тыжедевочка должна хотеть родить детей своему принцу — и побольше, побольше. Её тело — всего лишь резервуар для вынашивания наследников, нужно использовать его в угоду общественному мнению. А соседям из королевства напротив всегда хотелось, чтобы она родила пятерых.

Тыжедевочка должна стать тылом своему мужу-принцу, беречь тепло домашнего очага и не открывать форточки, а то продует — важней всего погода в доме, всё остальное — феминизм.

Тыжедевочка должна знать когда промолчать и никогда не перечить, быть покладистой и сговорчивой, всегда соглашаться на секс — «да ладно, тебе что жалко?» и знать: если что вдруг не так — сама виновата.

Тыжедевочка не должна помышлять о высшем образовании и о карьере, молчать о своих амбициях и никогда не претендовать на руководящие должности — ну не может человек с ПМС возглавлять отделы и компании, ну о чём вы говорите!

Тыжедевочка должна хотеть простого женского счастья, любить тюльпаны и шоколадки, хотеть шубу и сапоги.

2

Ну и прочий буллшит.

Так вот: тыжедевочка никому ничего не должна, сынок. Пойми это в свои четыре года, потому как не всем удаётся принять это и к сорока годкам.

Девочка может хотеть всё из вышеперечисленного, а может и не хотеть. Главное: она имеет право выбирать. Она имеет право быть собой, что бы это не значило.

Желаю тебе лет через двадцать выбрать ту, которая выберет свою жизнь не под давлением общества, а на основе внутренних убеждений. Я буду одинаково рада невестке с домашним «Наполеоном» в духовке и научной сотруднице NASA, грезящей Марсом. Потому что я тоже имею право выбирать: быть лубочной свекровью из анекдотов, ждущей внучков или человеком, который уважает чужой выбор.

А пока играй с девочками в футбол или пеки пироги на игрушечной кухне, обсуждай трансформеров или заплетай им косички. Главное — никогда не давай им фору, чем бы вы не занимались: для этого нет никаких причин. Вы равны.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Полина Булгакова

Фото:из блога автора

Теги:письма сынуэссепсихология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 15 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 17 человек













Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Ольга Савельева

— попутчица

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

315830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

202022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1114120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

655108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

135601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1182125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

761122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх