Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

Традиционно публикую налоговые итоги по Омской области, источником информации является УФНС РФ по Омской области, в данном случае — доклад на общественном совете 13.03.19.

519415 марта 2019
Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

1. Бальзам кому-то на душу. Омск перестал кормить Москву, уронив на почти 20% поступления в федеральный бюджет. При этом в бюджеты территорий, наоборот, рост +4%.

1

2. Какие же отрасли Омской области обеспечивают 170 млрд рублей суммарных налоговых сборов?

Традиционно почти 50% налогов платит отрасль «Производство нефтепродуктов», за которой, понятное дело, скрывается «ГПН-ОНПЗ». Второе место — пищёвка. В целом, 64% налогов дает промышленность.

3. Если налогов в Москву стало уходить меньше, то вот суммы страховых взносов резко выросли!

4. В абсолютных данных цифры следующие. Было 45 млрд, стало 53 млрд. Подобный рост — это следствие роста фондов заработных плат и сокращения зарплат в конвертах. Это очень хорошо!

5. Интересно увидеть данные по налогам в бюджет Омской области от средних, малых и микропредприятий. Поступления от них растут и составляют на сегодня 13,8 млрд рублей. Это солидно! Рост на 12%

2

6. Налогоплательщиков (юриков и ИП) в Омской области почти 90000. Снижение числа юрлиц — работа ФНС по ликвидации «мертвых душ».

7. А вот интересная и странная информация, которую пока неясно, как можно интерпретировать. Это данные по числу людей, которые, оставаясь жителями Омской области, работали за пределами региона. Это число непрерывно росло, как вдруг резко упало почти до уровня 2012 года

8. Соответственно, упал и НДФЛ, который омичи оставляли в чужих бюджетах. Почему упало число омичей, условных вахтовиков и фрилансеров? Либо они сменили прописку вдруг массово, чего не было в прошлые годы. Либо вернулись работать сюда.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:с сайта автора

Теги:Омская областьналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1214326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1930210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх