Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

Традиционно публикую налоговые итоги по Омской области, источником информации является УФНС РФ по Омской области, в данном случае — доклад на общественном совете 13.03.19.

567415 марта 2019
Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

1. Бальзам кому-то на душу. Омск перестал кормить Москву, уронив на почти 20% поступления в федеральный бюджет. При этом в бюджеты территорий, наоборот, рост +4%.

1

2. Какие же отрасли Омской области обеспечивают 170 млрд рублей суммарных налоговых сборов?

Традиционно почти 50% налогов платит отрасль «Производство нефтепродуктов», за которой, понятное дело, скрывается «ГПН-ОНПЗ». Второе место — пищёвка. В целом, 64% налогов дает промышленность.

3. Если налогов в Москву стало уходить меньше, то вот суммы страховых взносов резко выросли!

4. В абсолютных данных цифры следующие. Было 45 млрд, стало 53 млрд. Подобный рост — это следствие роста фондов заработных плат и сокращения зарплат в конвертах. Это очень хорошо!

5. Интересно увидеть данные по налогам в бюджет Омской области от средних, малых и микропредприятий. Поступления от них растут и составляют на сегодня 13,8 млрд рублей. Это солидно! Рост на 12%

2

6. Налогоплательщиков (юриков и ИП) в Омской области почти 90000. Снижение числа юрлиц — работа ФНС по ликвидации «мертвых душ».

7. А вот интересная и странная информация, которую пока неясно, как можно интерпретировать. Это данные по числу людей, которые, оставаясь жителями Омской области, работали за пределами региона. Это число непрерывно росло, как вдруг резко упало почти до уровня 2012 года

8. Соответственно, упал и НДФЛ, который омичи оставляли в чужих бюджетах. Почему упало число омичей, условных вахтовиков и фрилансеров? Либо они сменили прописку вдруг массово, чего не было в прошлые годы. Либо вернулись работать сюда.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:с сайта автора

Теги:Омская областьналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2207208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5061619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1777111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107941308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3323528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх