Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

Традиционно публикую налоговые итоги по Омской области, источником информации является УФНС РФ по Омской области, в данном случае — доклад на общественном совете 13.03.19.

560815 марта 2019
Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

1. Бальзам кому-то на душу. Омск перестал кормить Москву, уронив на почти 20% поступления в федеральный бюджет. При этом в бюджеты территорий, наоборот, рост +4%.

1

2. Какие же отрасли Омской области обеспечивают 170 млрд рублей суммарных налоговых сборов?

Традиционно почти 50% налогов платит отрасль «Производство нефтепродуктов», за которой, понятное дело, скрывается «ГПН-ОНПЗ». Второе место — пищёвка. В целом, 64% налогов дает промышленность.

3. Если налогов в Москву стало уходить меньше, то вот суммы страховых взносов резко выросли!

4. В абсолютных данных цифры следующие. Было 45 млрд, стало 53 млрд. Подобный рост — это следствие роста фондов заработных плат и сокращения зарплат в конвертах. Это очень хорошо!

5. Интересно увидеть данные по налогам в бюджет Омской области от средних, малых и микропредприятий. Поступления от них растут и составляют на сегодня 13,8 млрд рублей. Это солидно! Рост на 12%

2

6. Налогоплательщиков (юриков и ИП) в Омской области почти 90000. Снижение числа юрлиц — работа ФНС по ликвидации «мертвых душ».

7. А вот интересная и странная информация, которую пока неясно, как можно интерпретировать. Это данные по числу людей, которые, оставаясь жителями Омской области, работали за пределами региона. Это число непрерывно росло, как вдруг резко упало почти до уровня 2012 года

8. Соответственно, упал и НДФЛ, который омичи оставляли в чужих бюджетах. Почему упало число омичей, условных вахтовиков и фрилансеров? Либо они сменили прописку вдруг массово, чего не было в прошлые годы. Либо вернулись работать сюда.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:с сайта автора

Теги:Омская областьналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

88025 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

261716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6478211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх