Туфли встретили мои ноги, как любящая молодая жена встречает героического мужа...

Несколько лет назад потребительский искус сподобил меня возжелать новую пару туфель...

42715 марта 2019
Туфли встретили мои ноги, как любящая молодая жена встречает героического мужа...

Не то, чтобы «купила мама Лёше отличные калоши», но чтоб туфли «настоящие, красивые, блестящие». И движимый страстями, я направил свои вожделеющие стопы в один из обувных магазинов, чья репутация позволяла мне войти в его двери доверчиво и строго.

Окинув ясным взором витрины, я остановил свой выбор на штиблетах, выглядевших наиболее убедительно в качестве надёжных спутников моих ног на тротуарах и мостовых нашей необъятной. И сообщив нужный мне размер, совершил примерку…

1

Туфли встретили мои ноги, как любящая молодая жена встречает героического мужа, вернувшегося из продолжительной командировки. Страстные объятия сжали мои лодыжки мёртвой хваткой и наступив на пальцы прошептали «не пущщщууу!» И это было удивительно, потому как размер предполагал скорее уютную встречу, давно знающих друг друга супругов, предпочитающих страсти комфорт. Но, видимо, вспоминая слова одной уважаемой мною дамы «Женщине отказать — что церковь обокрасть», вместо того, чтобы взять другой размер или другие туфли, я задумался...

Задумался о том, сколь изящен мой выбор, и как крепко сидят туфли на моих мужественных ногах, и как трудности разнашивания создадут дополнительную радость обладания и гордость преодоления. Задумался, что указанный размер подходил мне раньше и очевидное несоответствие заявленного ощущаемому не более чем досадное недоразумение, которое растворится в тепле наших будущих совместных прогулок тихими летними вечерами. Задумался, что если я возьму на размер больше, я же всегда буду помнить, что я взял на размер больше. Я буквально видел эти лыжи из кожи, пронзающие лихими носами летний воздух, норовя зацепиться за неровности асфальта…
В ужасе отогнав мрачные картины, я решительно расплатился.

И с тех пор, иногда, если мне хочется испытать невероятные по силе чувственные ощущения, напомнить себе переживание настоящей свободы или донести до грустной барышни метафорическое представление о том, что такое освобождение от созависимых отношений, я надеваю эти туфли. Не для того, чтобы в них ходить, нет. Для того, чтобы их снять!

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 16 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

18418 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1495108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

233201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1939125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх