Туфли встретили мои ноги, как любящая молодая жена встречает героического мужа...

Несколько лет назад потребительский искус сподобил меня возжелать новую пару туфель...

51815 марта 2019
Туфли встретили мои ноги, как любящая молодая жена встречает героического мужа...

Не то, чтобы «купила мама Лёше отличные калоши», но чтоб туфли «настоящие, красивые, блестящие». И движимый страстями, я направил свои вожделеющие стопы в один из обувных магазинов, чья репутация позволяла мне войти в его двери доверчиво и строго.

Окинув ясным взором витрины, я остановил свой выбор на штиблетах, выглядевших наиболее убедительно в качестве надёжных спутников моих ног на тротуарах и мостовых нашей необъятной. И сообщив нужный мне размер, совершил примерку…

1

Туфли встретили мои ноги, как любящая молодая жена встречает героического мужа, вернувшегося из продолжительной командировки. Страстные объятия сжали мои лодыжки мёртвой хваткой и наступив на пальцы прошептали «не пущщщууу!» И это было удивительно, потому как размер предполагал скорее уютную встречу, давно знающих друг друга супругов, предпочитающих страсти комфорт. Но, видимо, вспоминая слова одной уважаемой мною дамы «Женщине отказать — что церковь обокрасть», вместо того, чтобы взять другой размер или другие туфли, я задумался...

Задумался о том, сколь изящен мой выбор, и как крепко сидят туфли на моих мужественных ногах, и как трудности разнашивания создадут дополнительную радость обладания и гордость преодоления. Задумался, что указанный размер подходил мне раньше и очевидное несоответствие заявленного ощущаемому не более чем досадное недоразумение, которое растворится в тепле наших будущих совместных прогулок тихими летними вечерами. Задумался, что если я возьму на размер больше, я же всегда буду помнить, что я взял на размер больше. Я буквально видел эти лыжи из кожи, пронзающие лихими носами летний воздух, норовя зацепиться за неровности асфальта…
В ужасе отогнав мрачные картины, я решительно расплатился.

И с тех пор, иногда, если мне хочется испытать невероятные по силе чувственные ощущения, напомнить себе переживание настоящей свободы или донести до грустной барышни метафорическое представление о том, что такое освобождение от созависимых отношений, я надеваю эти туфли. Не для того, чтобы в них ходить, нет. Для того, чтобы их снять!

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 647 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 292 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

88114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46813 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

60313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

191910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

93520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186927 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3104405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

396119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх