Туфли встретили мои ноги, как любящая молодая жена встречает героического мужа...

Несколько лет назад потребительский искус сподобил меня возжелать новую пару туфель...

27715 марта 2019
Туфли встретили мои ноги, как любящая молодая жена встречает героического мужа...

Не то, чтобы «купила мама Лёше отличные калоши», но чтоб туфли «настоящие, красивые, блестящие». И движимый страстями, я направил свои вожделеющие стопы в один из обувных магазинов, чья репутация позволяла мне войти в его двери доверчиво и строго.

Окинув ясным взором витрины, я остановил свой выбор на штиблетах, выглядевших наиболее убедительно в качестве надёжных спутников моих ног на тротуарах и мостовых нашей необъятной. И сообщив нужный мне размер, совершил примерку…

1

Туфли встретили мои ноги, как любящая молодая жена встречает героического мужа, вернувшегося из продолжительной командировки. Страстные объятия сжали мои лодыжки мёртвой хваткой и наступив на пальцы прошептали «не пущщщууу!» И это было удивительно, потому как размер предполагал скорее уютную встречу, давно знающих друг друга супругов, предпочитающих страсти комфорт. Но, видимо, вспоминая слова одной уважаемой мною дамы «Женщине отказать — что церковь обокрасть», вместо того, чтобы взять другой размер или другие туфли, я задумался...

Задумался о том, сколь изящен мой выбор, и как крепко сидят туфли на моих мужественных ногах, и как трудности разнашивания создадут дополнительную радость обладания и гордость преодоления. Задумался, что указанный размер подходил мне раньше и очевидное несоответствие заявленного ощущаемому не более чем досадное недоразумение, которое растворится в тепле наших будущих совместных прогулок тихими летними вечерами. Задумался, что если я возьму на размер больше, я же всегда буду помнить, что я взял на размер больше. Я буквально видел эти лыжи из кожи, пронзающие лихими носами летний воздух, норовя зацепиться за неровности асфальта…
В ужасе отогнав мрачные картины, я решительно расплатился.

И с тех пор, иногда, если мне хочется испытать невероятные по силе чувственные ощущения, напомнить себе переживание настоящей свободы или донести до грустной барышни метафорическое представление о том, что такое освобождение от созависимых отношений, я надеваю эти туфли. Не для того, чтобы в них ходить, нет. Для того, чтобы их снять!

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 40 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 43 человека







Блог-пост

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Димитрий Избалыкоф

— омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ваш любимый омский поэт?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

226421 марта 2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

«ВОмске» проводит опрос.

57519 марта 2019

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

984217 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

103508 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2237405 марта 2019

Стиль жизни

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

39125 марта 2019
Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

128817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

112613 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

791112 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх