РЭК на страже интересов омичей!

Именно такое мнение у меня сложилось после встречи Общественного совета проекта ЕР «ЧИСТАЯ СТРАНА» с представителями Региональной энергетической комиссии.

35415 марта 2019
РЭК на страже интересов омичей!

РЭК на страже интересов омичей! Именно такое мнение у меня сложилось после сегодняшней встречи Общественного совета проекта ЕР «ЧИСТАЯ СТРАНА» с представителями Региональной энергетической комиссии.

Сводки с полей: до 20 марта РЭК должна утвердить тариф на вывоз отходов для Регионального оператора, чтобы «мусорная» реформа запустилась с 1 апреля, однако Регоператор (ООО «Магнит») так до сих пор не представил все необходимые документы для расчета тарифа.

1

Суть спора между Регоператором и РЭК заключается в следующем. По документам Регоператора, основные расходы — плата за транспортировку мусора (до 90 %). Такой дисбаланс сильно насторожил РЭК. Как известно, торги по выявлению победителя на транспортировку отходов в декабре выиграло нефтеюганское ЗАО «Экос». Регоператор обязался уплатить 5,7 миллиардов рублей и рассчитывает на то, что РЭК примет расходы Магнита на транспортировку в полном объеме исходя из цены, образованной на торгах. По логике Регоператор, не просчитанные им с экономической точки зрения торги по транспортировке отходов, должны лечь финансовым бременем на плечи омичей. Вот и получается, что вывоз 1 куб.м. отходов по расчетам Магнита должен стоить 780 руб., в то время как в настоящий момент это 200 руб. РЭК возражает против названного подхода и предлагает при образовании тарифа Регоператору зачесть только такие расходы, как: амортизация транспортных средств, расходы на топливо, заработную плату, ОСАГО и т.п., что является абсолютно правильным. Настрой РЭК вызывает оптимизм, и надежду на то, что утвержденный тариф будет отвечать принципу справедливости. В любом случае, РЭК заверяет, что тариф на вывоз отходов будет меньше заявленного ООО «Магнит». В понедельник, 18 марта, тариф будет обсуждаться на общественном совете РЭК, где спуску Регоператору уж точно не дадут (зная состав Совета).

Будем надеяться на лучшее и следить за ситуацией.

Оригинал в ВКонтакте автора.

Автор:Игорь Попов

Теги:эссе

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 25 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 27 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

326330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

212322 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1155120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

717108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

141101 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1225125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

791122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх