РЭК на страже интересов омичей!

Именно такое мнение у меня сложилось после встречи Общественного совета проекта ЕР «ЧИСТАЯ СТРАНА» с представителями Региональной энергетической комиссии.

70315 марта 2019
РЭК на страже интересов омичей!

РЭК на страже интересов омичей! Именно такое мнение у меня сложилось после сегодняшней встречи Общественного совета проекта ЕР «ЧИСТАЯ СТРАНА» с представителями Региональной энергетической комиссии.

Сводки с полей: до 20 марта РЭК должна утвердить тариф на вывоз отходов для Регионального оператора, чтобы «мусорная» реформа запустилась с 1 апреля, однако Регоператор (ООО «Магнит») так до сих пор не представил все необходимые документы для расчета тарифа.

1

Суть спора между Регоператором и РЭК заключается в следующем. По документам Регоператора, основные расходы — плата за транспортировку мусора (до 90 %). Такой дисбаланс сильно насторожил РЭК. Как известно, торги по выявлению победителя на транспортировку отходов в декабре выиграло нефтеюганское ЗАО «Экос». Регоператор обязался уплатить 5,7 миллиардов рублей и рассчитывает на то, что РЭК примет расходы Магнита на транспортировку в полном объеме исходя из цены, образованной на торгах. По логике Регоператор, не просчитанные им с экономической точки зрения торги по транспортировке отходов, должны лечь финансовым бременем на плечи омичей. Вот и получается, что вывоз 1 куб.м. отходов по расчетам Магнита должен стоить 780 руб., в то время как в настоящий момент это 200 руб. РЭК возражает против названного подхода и предлагает при образовании тарифа Регоператору зачесть только такие расходы, как: амортизация транспортных средств, расходы на топливо, заработную плату, ОСАГО и т.п., что является абсолютно правильным. Настрой РЭК вызывает оптимизм, и надежду на то, что утвержденный тариф будет отвечать принципу справедливости. В любом случае, РЭК заверяет, что тариф на вывоз отходов будет меньше заявленного ООО «Магнит». В понедельник, 18 марта, тариф будет обсуждаться на общественном совете РЭК, где спуску Регоператору уж точно не дадут (зная состав Совета).

Будем надеяться на лучшее и следить за ситуацией.

Оригинал в ВКонтакте автора.

Автор:Игорь Попов

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3797322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3942208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1314105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1914130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389430 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5251805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх