Я это никогда не полюблю

Тротуары у нас — городские. Муниципальные. А вот муниципальные дворники как вид, похоже, отсутствуют — от слова «совсем».

47626 марта 2019
Я это никогда не полюблю

Сегодня выбралась в центр города. Ну, про наши «ж-пы мира» говорить не буду: дороги и тротуары у нас не моют шампунем и никакой другой жидкостью. Их также не метут, не скоблят лопатой. В общем, единственный способ очистки путей сообщения в Нефтяниках — ветродуйный.

1

Как я убедилась сегодня в центре — там аналогично, с той разницей, что центровые дороги все-таки худо-бедно чистят. А вот тротуары очищаются тем же способом, результат которого воспет в песне: «Пылью тягучей по грудь занесен» — а также засыпан окурками, шприцами, упаковками от сигарет, фаст-фуда, мороженого и другой мелкой хренью.

Все выбросы транспорта и предприятий, которые зимой оседали на снег, сейчас лежат на поверхности земли, причем с газонов, не защищенных бордюрами, они легко смываются на те же многострадальные тротуары и образуют настоящие дюны, ждущие ветра, чтобы подняться и лететь, лететь...

Тротуары у нас — городские. Муниципальные. А вот муниципальные дворники как вид, похоже, отсутствуют — от слова «совсем».

Пока стояла на остановке, услышала, что будто бы мэрия придумала способ уборки этих проблемных территорий: на граждан (совладельцев многоэтажек, предпринимателей) и предприятия возложить обязанность убирать дополнительные 10 метров от границы их собственных участков. Фактические, это новый вариант незаконного дополнительного обременения владельцев недвижимости.

Ждем иска от нефтезавода, который когда-то судился с мэрией Рощупкина из-за сбора на уборку территории — и добился его отмены.

Оригинал на zen.yandex.ru

Автор:Татьяна Ильина

Фото:Татьяна Ильина

Теги:Омсквесна


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 43 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 44 человека

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

341730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

227222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1212120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

793108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1286125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

842122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх