Я это никогда не полюблю

Тротуары у нас — городские. Муниципальные. А вот муниципальные дворники как вид, похоже, отсутствуют — от слова «совсем».

54326 марта 2019
Я это никогда не полюблю

Сегодня выбралась в центр города. Ну, про наши «ж-пы мира» говорить не буду: дороги и тротуары у нас не моют шампунем и никакой другой жидкостью. Их также не метут, не скоблят лопатой. В общем, единственный способ очистки путей сообщения в Нефтяниках — ветродуйный.

1

Как я убедилась сегодня в центре — там аналогично, с той разницей, что центровые дороги все-таки худо-бедно чистят. А вот тротуары очищаются тем же способом, результат которого воспет в песне: «Пылью тягучей по грудь занесен» — а также засыпан окурками, шприцами, упаковками от сигарет, фаст-фуда, мороженого и другой мелкой хренью.

Все выбросы транспорта и предприятий, которые зимой оседали на снег, сейчас лежат на поверхности земли, причем с газонов, не защищенных бордюрами, они легко смываются на те же многострадальные тротуары и образуют настоящие дюны, ждущие ветра, чтобы подняться и лететь, лететь...

Тротуары у нас — городские. Муниципальные. А вот муниципальные дворники как вид, похоже, отсутствуют — от слова «совсем».

Пока стояла на остановке, услышала, что будто бы мэрия придумала способ уборки этих проблемных территорий: на граждан (совладельцев многоэтажек, предпринимателей) и предприятия возложить обязанность убирать дополнительные 10 метров от границы их собственных участков. Фактические, это новый вариант незаконного дополнительного обременения владельцев недвижимости.

Ждем иска от нефтезавода, который когда-то судился с мэрией Рощупкина из-за сбора на уборку территории — и добился его отмены.

Оригинал на zen.yandex.ru

Автор:Татьяна Ильина

Фото:Татьяна Ильина

Теги:Омсквесна


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 26 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1518408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

147531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

121621 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

794216 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

50312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

103030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

148727 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120618 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх