Я это никогда не полюблю

Тротуары у нас — городские. Муниципальные. А вот муниципальные дворники как вид, похоже, отсутствуют — от слова «совсем».

104226 марта 2019
Я это никогда не полюблю

Сегодня выбралась в центр города. Ну, про наши «ж-пы мира» говорить не буду: дороги и тротуары у нас не моют шампунем и никакой другой жидкостью. Их также не метут, не скоблят лопатой. В общем, единственный способ очистки путей сообщения в Нефтяниках — ветродуйный.

1

Как я убедилась сегодня в центре — там аналогично, с той разницей, что центровые дороги все-таки худо-бедно чистят. А вот тротуары очищаются тем же способом, результат которого воспет в песне: «Пылью тягучей по грудь занесен» — а также засыпан окурками, шприцами, упаковками от сигарет, фаст-фуда, мороженого и другой мелкой хренью.

Все выбросы транспорта и предприятий, которые зимой оседали на снег, сейчас лежат на поверхности земли, причем с газонов, не защищенных бордюрами, они легко смываются на те же многострадальные тротуары и образуют настоящие дюны, ждущие ветра, чтобы подняться и лететь, лететь...

Тротуары у нас — городские. Муниципальные. А вот муниципальные дворники как вид, похоже, отсутствуют — от слова «совсем».

Пока стояла на остановке, услышала, что будто бы мэрия придумала способ уборки этих проблемных территорий: на граждан (совладельцев многоэтажек, предпринимателей) и предприятия возложить обязанность убирать дополнительные 10 метров от границы их собственных участков. Фактические, это новый вариант незаконного дополнительного обременения владельцев недвижимости.

Ждем иска от нефтезавода, который когда-то судился с мэрией Рощупкина из-за сбора на уборку территории — и добился его отмены.

Оригинал на zen.yandex.ru

Автор:Татьяна Ильина

Фото:Татьяна Ильина

Теги:Омсквесна


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 97 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 220 человек

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

90725 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1240122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

111122 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

15361016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

320611 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5260210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх