Я это никогда не полюблю

Тротуары у нас — городские. Муниципальные. А вот муниципальные дворники как вид, похоже, отсутствуют — от слова «совсем».

34626 марта 2019
Я это никогда не полюблю

Сегодня выбралась в центр города. Ну, про наши «ж-пы мира» говорить не буду: дороги и тротуары у нас не моют шампунем и никакой другой жидкостью. Их также не метут, не скоблят лопатой. В общем, единственный способ очистки путей сообщения в Нефтяниках — ветродуйный.

1

Как я убедилась сегодня в центре — там аналогично, с той разницей, что центровые дороги все-таки худо-бедно чистят. А вот тротуары очищаются тем же способом, результат которого воспет в песне: «Пылью тягучей по грудь занесен» — а также засыпан окурками, шприцами, упаковками от сигарет, фаст-фуда, мороженого и другой мелкой хренью.

Все выбросы транспорта и предприятий, которые зимой оседали на снег, сейчас лежат на поверхности земли, причем с газонов, не защищенных бордюрами, они легко смываются на те же многострадальные тротуары и образуют настоящие дюны, ждущие ветра, чтобы подняться и лететь, лететь...

Тротуары у нас — городские. Муниципальные. А вот муниципальные дворники как вид, похоже, отсутствуют — от слова «совсем».

Пока стояла на остановке, услышала, что будто бы мэрия придумала способ уборки этих проблемных территорий: на граждан (совладельцев многоэтажек, предпринимателей) и предприятия возложить обязанность убирать дополнительные 10 метров от границы их собственных участков. Фактические, это новый вариант незаконного дополнительного обременения владельцев недвижимости.

Ждем иска от нефтезавода, который когда-то судился с мэрией Рощупкина из-за сбора на уборку территории — и добился его отмены.

Оригинал на zen.yandex.ru

Автор:Татьяна Ильина

Фото:Татьяна Ильина

Теги:Омсквесна


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 206 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 226 человек

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.







Блог-пост

Арсений Заляев

— программист

Евгения Климанова

Парадокс


20620.04.19

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

578113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1414112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

227818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

156708 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2831405 марта 2019

Стиль жизни

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

27423 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

62312 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

69709 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

67606 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх