Театралка

В своё оправдание могу сказать, что это было ОЧЕНЬ давно. С тех пор я морально выросла. Грудью на профессора больше никогда.

50827 марта 2019
Театралка

Любите ли вы театр? 
Нет, вы скажите, любите ли вы театр так, как люблю его я? Артистов люблю, такой уютный зрительный зал и, к чему собственно и веду, буфет. 
Как-то забежали мы в гости к артистам нашего драматического. Как водится, шутили-балагурили. Актёры от меня ловили вдохновение, я через них — благословение бога катарсиса и покровительство всехних муз...
Когда лицедеи ушли готовиться к спектаклю, я в славном буфетике купила 8 неописуемо-вкусных и удивительно дешевых котлет. У них там в ресторане непостижимо готовят.
Я тогда еще только начала жить в первом браке и пыталась экономить, как могла. Купив котлет, я почувствовала себя добытчицей с большой буквы «Д». Теперь можно было и окультуриться.

Перед третьим звонком творческая группа телевизионщиков пошла рассаживаться на пустые места. 
Втиснулась я между незнакомым господином и тётей в перьях по декольте. Поставила сумочку на коленки и приготовилась внимать... 
Давали «Дядю Ваню». Рыдать я начала минуте на пятнадцатой. Жестокий-жестокий мир. И, конечно, немного коньяка. 
Сами собою провелись параллели, и мне стало почти всё-всё понятно в жизни. Слёзы капали на алый бархат. Я была, как Джулия Робертс в «Красотке», только диадемы на голове не хватало. И ещё... от кого-то безудержно воняло борщом.

1

Я стала принюхиваться к окружению.

Ну, от тётки, вроде, ниче так пахнет. Тихо оглядываюсь назад: творческая молодежь пахнет пивом, но не сильно. Вот слева господин с красным лицом вызвал у меня подозрение. Я медленно наклонилась. Прикоснулась плечом к его плечу и глубоко вдохнула. Так и есть! Это он! Он нажрался борщу и пришёл в театр глазеть на «Дядю Ваню». 
Я постаралась максимально отодвинуться в противоположную сторону. Воняет! 
Дама справа тоже страдала. Я заговорщицки показала ей «No pasarán!» и закрыла нос рукой. 
Какой к чёрту дядя Ваня! Я гневно поглядывала на товарища, уничижительно причмокивала, громко вздыхала, затыкала пальцами обонятельный анализатор и сталкивала его локоть с подлокотника. Господин понял, что он у меня на контроле. Заёрзал, раб желудка... Ещё бы сала чесночного притащил. Это обитель муз, в конце концов, или что?! 
Я положила ногу на ногу и приготовилась остаток спектакля постукивать по ножке его сидения. 
И тут........
Момент истины........
А пахнет-то из моей сумки, господа аристократы. 
Да, пахнет котлетами, которые добытчица-волчица заботливо припасла для любимого. 
Поджав хвост и уши, в антракте я спасалась бегством. Пробираясь по ряду, позорно наступила на все без исключения ноги, грудью навалилась на дедка-профессора и нейтрализовала билетёршу.
Мне было стыдно. Но бытие неудержимо определяло сознание. Котлеты в сумке, каждая по одной, отпускали мои грехи, закрывая глаза на чревоугодие.
«Дядю Ваню» искупали в финальных овациях . 
Наши победили, команда чемпионов слилась в финальном и громком чин-чин! И всё это время сумочка с благоуханной провизией стояла на подоконнике буфета, подальше от сцены и священных муз.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 25 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 27 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

326330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

212322 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1155120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

717108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

141101 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1225125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

791122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх