Искренне поздравляю всех, кто служит Музам

Друзья, не играйте нелюбимых ролей, играйте свою лучшую роль и пусть все вам аплодируют! Живите так, чтобы сами себе могли сказать «браво!» в конце дня!

38627 марта 2019
Искренне поздравляю всех, кто служит Музам


Денис Жидков сейчас здесь: Омский академический театр драмы.

Помните, одно время, в качестве подарков были популярны запаянные стеклянные шары с креветками в воде или розами внутри.

1

В масштабах космоса мы точно такая же, запаяная в тиски гравитации колба, под названием планета Земля. Варимся в собственном, простите, «соку» уже миллионы лет. 
И как бы мы не пытались заявить о собственной исключительности, в масштабах космоса, мы бактерии, создающие броуновское движение в стеклянной колбе. Вполне возможно, мы стоим на чьем-то столе, в офисе, и нас подарили на 8 марта Зине из отдела кадров, в другой галактике...

Сегодня Международный День Театра. Искренне поздравляю всех, кто служит Музам. Благодарных вам зрителей и талантливых режиссеров. Пьесы уже все равно все написаны, играть-не-переиграть. 
Себе, как зрителю, хочу пожелать больше культурных спектаклей, без гениталий, мата и овец на сцене. Я понимаю, что мы же все варимся в одной гигантской кастрюле, поэтому происходящее на сцене, всего лишь отображает происходящее в обществе. Пусть это все поскорее пройдет. 
Хочется прийти в театр, а там Эсхил, в классической постановке:

«Как Пенелопа, ждущая мужа у края обрыва, 
Так театрал оскорбленный алчет искусства...
Напрасно оба томятся, как туша барана в тандыре циклопа. 
Судьба их печальна!»

P.S. На фото — дед и папа, дед в очках. Оба сделали очень много для российского театра, поэтому я выбрал это фото, собственно. Поймал себя на мысли, что когда тебе пятый десяток, детские фотографии приобретают совсем иной смысл! Друзья, не играйте нелюбимых ролей, играйте свою лучшую роль и пусть все вам аплодируют! Живите так, чтобы сами себе могли сказать «браво!» в конце дня!

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 363 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 151 человек















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

55214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

29313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

36813 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

157010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

82728 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

157627 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

210612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2775405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

376319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх