Вот такой у нас «общественный контроль» — даже совет боятся дать

Внимательно слушал и задавал вопросы «главным» организаторам и реализаторам мусорной реформы в Омске на совместном заседании аж трёх Советов (одного при городской администрации и двух при министерствах).

57730 марта 2019
Вот такой у нас «общественный контроль» — даже совет боятся дать

Сам я уже с осени понял, что с коммунальными отходами у нас всё очень плохо, но что бы вот так...

Спрашиваю исполнительного директора «Магнита» - вы объявили о запуске мусоросортировочного завода, который чуть ли не весь мусор должен рассортировать, а вы сколько машин мусора на нём уже отсортировали, и сколько продукции получили?...

1

Директор: Нет данных... мы будем сортировать...

Я: Вы объявили о передаче управления отходами от ООО «Магнит» другому ООО, которое теперь по факту исполняет обязанности регоператора, а вы тогда зачем?

Директор: Так по закону это можно...

Депутат: Вы почему до сих пор не сказали, сколько будет стоить вывоз мусора из садиков и школ, а прежние договора заканчиваются через два дня?

Директор: Мы решаем этот вопрос...

И примерно в таком духе «вопросы без ответов» обсуждение продолжалось довольно долго, так ничего и не прояснив, только постоянно звучали от ведущего (Анатолий Соловьёв) и замминистра экологии (Александр Матненко) призывы «не раскачивать лодку» и «действовать сообща».

Ну уж нет, господа, сами затеяли эту аферу, сами её толкаете, сами и будете отвечать (надеюсь не только перед судом истории).

А со своей стороны на заседании я посоветовал (мы же советы) региональным органам власти отказаться от предложенной территориальной схемы, которая очень вредна не только для экологии, но и для людей (высокий тариф тому подтверждение). Часть моих коллег меня поддержала, но наше требование о голосовании и включении решения в протокол председательствующий Анатолий Алексеевич Соловьёв в довольно категоричной форме отверг и голосовать не разрешил. Вот такой у нас «общественный контроль», даже совет боятся дать, а потом удивляемся решениям чиновников, которые противоречат не только здравому смыслу, но и законам физики.

2

Автор:Сергей Костарев

Фото:рисунок с goloscelinnika.ru

Теги:ТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын и дочь.













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх