Первоапрельский пост

Я вот вам про многих соседей уже рассказывала из моего прошлого дома по улице Декабристов. А про Ваньку еще нет.

55801 апреля 2019
Первоапрельский пост

Я вот вам про многих соседей уже рассказывала из моего прошлого дома по улице Декабристов. А про Ваньку еще нет.

Иван был простым сибирским мужиком. Работал на заводе, носил цепь в палец толщиной, по выходным смотрел телевизор, пил пиво и слушал «Золотые купола». При этом, понятное дело, ни разу не сидел. Был трусоват и в драках никогда не участвовал. Зато очень любил пошутить. За что периодически огребал по полной. Особенно от супруги. Но шутить не переставал. Вот прям хлебом не корми.

1

Однажды Ваня разыграл бригадира. А дело было так. У бригадира случился День рождения и заводчане ждали: проставится начальник или нет. Но бригадир сказал — в следующий раз. Типа теща в гости приехала, а тещу обижать нельзя.

А мужики то уже настроились. В результате пошли после смены в магазин, закупились и расположились в ближайшем дворе. Тут то после первой и пришла в Ванину голову светлая мысль о том, как вызволить бригадира из семейного плена и поздравить его по-мужски, от коллектива, так сказать. Пьянка в беседке перестала быть пьянкой, потому как обрела смысл. Немедленно была вызвонена с завода кладовщица Люська. Ей пообещали вино и шоколадку. Люська оказалась сообразительной и быстро выучила сочиненную Ванькой речь.

— Василий Петрович, здравствуйте! Это Омское радио, — через пять минут прокричала Люська бригадиру в телефонную трубку. — Мы знаем, что сегодня у вас День рождения! Нам дозвонились ваши коллеги с Завода. Они просили передать вам, что вы самый лучший бригадир в мире, самый справедливый начальник и дорогой друг! И просили поставить для вас песню «Золотые купола».

На другом конце провода раздались крики «Ура!» и громкие аплодисменты.

 Спасибо, спасибо, я растроган, — заикаясь и всхлипывая произнес ответную речь расчувствовавшийся бригадир.

— Но это еще не все, Василий Петрович, — сказала Люська. — Ежедневно мы проводим розыгрыш среди наших именинников. И на этот раз выиграли вы! Стиральную машинку-автомат. Самсунг!

Бригадир окончательно потерял дар речи. Тут надо отметить Ванькину изобретательность. Он достоверно знал, что у бригадира уже как две недели сломалась машинка и тот нарезал круги возле складов, раздумывая как незаметно вынести с завода какие-то подшипники.

— Но у нас одной условие, — продолжила Люся. – Забрать машинку необходимо в течении двух часов после звонка. Иначе вы потеряете приз и розыгрыш будет продолжен. 
Не кладите трубку, Василий Петрович, записывайте адрес.

2

Мужики сбегали в магазин, пополнили запасы, купили Люське вина и приготовились ждать бригадира.
Не прошло и получаса, как во двор влетела «Газель». Из которой вышли бригадирова жена, детишки, нарядная теща в бусах, тесть с гармонью наперевес и другие родственники. Последним вышел сам виновник торжества. Огляделся, встретился глазами с Ванькой и тут же все понял.

Тогда Ваньке удалось спастись бегством. Но полгода премии он не получал. Пока на новогоднем корпоративе Ванькина жена не вымолила у подпившего бригадира прощения. Но даже после этого с шутками Иван не завязал.

— Не могу я, — ныл Ванька, получив от супружницы очередного леща. — Я ж не специально, это как-то изнутри меня идет.

… Однажды прекрасным апрельским днем Наташа возвращалась с работы домой. Зашла в подъезд и увидела Ваньку, шурудившего отверткой в щитке.

 Телевизор не работает, — прокричал Ванька сверху. — Пробки выбило.

А когда Наташа поравнялась с ним, Ванька коротко взвизгнул и мелко-мелко затрясся.

А вы же знаете, что отвага и решительность — это, пожалуй, главные качества Наташиного характера. Ваньку надо было спасать. В три секунды я вспомнила школьный курс по физике, пришла к выводу, что резиновые сапоги защитят от удара тока, но на всякий случай одной рукой взялась за деревянные перила. Вытянула зонт вперед и со всей силы ударила им по Ванькиной руке.

Ванька заорал благим матом и перестал трястись.

Спасен, — выдохнула я.

— Дура! Дура! — заревел Ванька, хватаясь за руку. — Я ж просто пошутить хотел.

3

— Вот так и спасай после этого людей, — обиделась Наташа и ушла к себе.

Тут надо отметить, что рука у меня тяжелая. И итальянскому зонту с чудными синими бабочками пришел полный песец. Он сломался. А вот у Ваньки нифига ничо не сломалось. Правда, неделю после этого он не смог работать у себя на заводе и взял больничный. Но это время он провел хорошо: лежал на диване, пил пиво, смотрел телевизор и слушал «Золотые купола».

 Дорогой то зонт был? — встретила меня во дворе его супруга.

Дорогой, — вздохнула я.

Что ж ты этому ироду сразу этим зонтом по башке то не ударила, — запричитала Галина. — Глядишь, и встало бы что там на место.

Я развела руками. Мол, не сообразила.

— Пойдем в гости, — в знак примирения сказала Галина. — Я таких пирожков с грибами напекла —пальчики оближешь. Сказочные получились.

А вас разыгрывали когда-нибудь на 1 апреля?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Фирсов

Сахалин


11815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1970210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх