С наступающим замечательным временем подснежников

Малахитовые по цвету и мохнатые, словно в шубе стебли и листья увенчаны необыкновенным цветком. Большим и нежно-желтым, словно солнышко в апрельском тумане... Такой у нас в Омске подснежник.

35302 апреля 2019
С наступающим замечательным временем подснежников

Однажды, когда мне было пять лет, воскресным апрельским утром отец тихо разбудил меня, приложив палец к губам и шепотом велев молчать. Вынес на руках на кухню и прошептал торжественно: «Маму не будим, едем в лес собирать для неё подснежники».

Я закрыл обеими руками рот и беззвучно орал от восхищения. Завтрак, умывание, сборы — это был самый счастливый день, с которым ассоциируется весна в моём детстве.

1

Потом мучительно долгая поездка в неторопливом и тяжело вздыхающем на каждой остановке стареньком городском «Икарусе». Вокзал. Тьма народа. Красивая и огромная, на мой детский взгляд, электричка.

Поющий птичьими голосами, журчащий талой водой, шумящий ветряными кронами лес. И за четыре часа поиска одна полянка, полная цветов. Это было так волшебно, что даже замер на минуту от восторга мой прагматичный папа.

Мы набрали подснежников, но опоздали на последнюю электричку. Приехали на какой-то попутке в 2 часа ночи. У мамы был почти инфаркт. Я ничего не помню, ибо заснул еще по дороге к дому.

А утром, в садике воспитатель Людмила Дмитриевна и самая красивая девочка Оля получили от меня по крохотному букетику самых первых и самых красивых омских цветов.

С наступающим замечательным временем подснежников, близкие мне люди!

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150520 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх