Группа Яна теперь выглядит так

Вчера одна из родительниц попросила убрать фото ее ребенка из общего доступа.

2234820 декабря 2016

Меня такая просьба сначала удивила. Ведь я эту фотографию не снимал, а открыто купил за 300 рублей у фотографа, которого в садике открыто рекламировали воспитатели и заведующая. Вероятно, этот фотограф и должен был согласовать или выкупить права родителей на съемку их детей, а также на открытую продажу фотографий. Но что-то мне подсказывает, что ни фотограф, ни воспитатели, ни заведующая этого не сделали. Поэтому просьбу родительницы трудно не уважить.

Но не перестаю удивляться тому, что в отличии от родителей, неизвестные мужики имеют беспрепятственный доступ в детский сад, фотают детей, а затем вне конкуренции торгуют налево и направо печатными фотками по 100 рэ, и при этом без какого-либо разрешения родителей. Удивительно.

Нам кстати печатные фотки и не нужны. Мы попросили у фотографа цифровые. Фотограф согласился, но за 300 рэ и через 2 недели. Я так понимаю, чтобы все в садике уже успели раскупили печатные фотки, пока мы не выложим цифровые. Две недели прошло, нам фотки продали, мы их для близких выложили. А теперь оказалось, что родители-то и не давали фотографу каких-либо прав на публикацию.

Просить фотографа вернуть денежку?

Или возить фотку по близким и показывать под одеялом?

Оригинал ВКонтакте автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 131 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 107 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Анна Безбородова

— врач

Марина Глуховская

— режиссер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

137213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2638111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1242309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

72205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх