Группа Яна теперь выглядит так

Вчера одна из родительниц попросила убрать фото ее ребенка из общего доступа.

1441820 декабря 2016

Меня такая просьба сначала удивила. Ведь я эту фотографию не снимал, а открыто купил за 300 рублей у фотографа, которого в садике открыто рекламировали воспитатели и заведующая. Вероятно, этот фотограф и должен был согласовать или выкупить права родителей на съемку их детей, а также на открытую продажу фотографий. Но что-то мне подсказывает, что ни фотограф, ни воспитатели, ни заведующая этого не сделали. Поэтому просьбу родительницы трудно не уважить.

Но не перестаю удивляться тому, что в отличии от родителей, неизвестные мужики имеют беспрепятственный доступ в детский сад, фотают детей, а затем вне конкуренции торгуют налево и направо печатными фотками по 100 рэ, и при этом без какого-либо разрешения родителей. Удивительно.

Нам кстати печатные фотки и не нужны. Мы попросили у фотографа цифровые. Фотограф согласился, но за 300 рэ и через 2 недели. Я так понимаю, чтобы все в садике уже успели раскупили печатные фотки, пока мы не выложим цифровые. Две недели прошло, нам фотки продали, мы их для близких выложили. А теперь оказалось, что родители-то и не давали фотографу каких-либо прав на публикацию.

Просить фотографа вернуть денежку?

Или возить фотку по близким и показывать под одеялом?

Оригинал ВКонтакте автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Людмила Коростель

— сибирячка

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

129915 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

117914 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

127407 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

177902 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх