Классный школьный двор: мир идей и развлечений

Архитектурная концепция благоустройства общественного пространства Школы № 104. 

146911 апреля 2019
Классный школьный двор: мир идей и развлечений

Двор школы № 104 на Старой Московке — потенциальный центр микрорайона. Школа была построена в 1957 году, спустя 20 возвели дополнительный корпус. На территории разбит сад, высажены аллеи, устроено футбольное поле, есть спортивные площадки.

На проектном семинаре 4 января 2019 года, было предложено три варианта видения для общественного пространства школы.

1

Архитектор Ефим Фрейдин, опираясь на предложенные видения и исследование территории, разработал вариант архитектурной концепции, полный состав которой содержится в презентации (9 МБ).

Проектные материалы включают в себя анализ градостроительной ситуации, изучение истории места, выявленные проблемные точки, фотофиксацию текущего состояния, анализ использования территории.

Концепция нацелена на использование потенциалов двора (зданий, поверхностей, недоиспользованных элементов, сложившегося озеленения), а также идентичности — метафоры железнодорожного происхождения школы, выделена «аллея выпускников», в среде отражены наименования (новая школа, мастерские и т.д.) и одновременно — новое значение этих элементов.

В зонировании выделены: спортивная группа, экотропа, территория открытых событий и мастер-классов, площадки для игр школьников разного возраста, платформа ожидания — место встречи родителей и учеников, а также отдыха пожилых людей, гуляющих по двору-скверу.

Архитектором сформированы предложения по пространственному размещению, функциональному зонированию, планированию благоустройства, схеме маршрутов пользователей, малым формам и площадкам.

Следующий этап работы с общественным пространством — обсуждение представленной концепции со всеми заинтересованными сторонами, а также разработка пилотных проектов, которые позволят протестировать решения, предложенные в концепции.

 

2

Оригинал на сайте проекта. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2571208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8259903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

158427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136251408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3898528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх