У большинства публичный образ вызывающе пуст

Над главой ВТБ Андреем Костиным сейчас модно иронизировать...

30611 апреля 2019
У большинства публичный образ вызывающе пуст

Блокирует сайты, связанные с квартирным вопросом его девушки; от таких блокировок об истории с квартирой говорят ещё больше, информация самовоспроизводится. Да вот хотя бы этот пост — тому пример. «Эффект Стрейзанд», — как верно напомнила Лера Корчагина.
А с другой стороны, сложно выруливать в таких ситуациях. Я знаю ряд случаев, когда информация даже на мусорных сайтах производила эффект, особенно на неискушённых иностранцев, особенно если она на хороших позициях в поисковиках. Потом, здесь вроде задето личное — девушка, отношение, а на это личное спроецированы вопросы собственности внутри гос. структуры. Поэтому, когда искушённые пиар-менеджеры иронично говорят о кейсе Костина, я понимаю их иронию, но если посмотреть на историю глазами самого актора — и его можно понять, потому как «в вопросах чести нет компромиссов».

Мне кажется, проблема в другом. В том, что о российских предпринимателях и сказать-то особо нечего больше. Ну был бы у Костина, к примеру, красивый социальный проект. Лучше несколько. Реально красивый — не клубу денег дать. Разве сильно волновала бы эта несчастная история, квартира какая-то. Вспышка была бы короче, ее можно было бы вытеснить другой повесткой. Может себе Костин позволить радость такого проекта? Конечно. А то и позволил, возможно, только об этом ничего неизвестно.

1

Так и с другими. У большинства публичный образ вызывающе пуст. Эта пустота может быть наполнена чем угодно, любой ерундой. Никакого сопротивления среды, никакого репутационного фильтра. Поэтому и возникают все эти волны — с Рыбкой у одного, с квартирами, виллами, эскортами и прочим мусором у других.

Пример, который противоположен — Геннадий Тимченко. Образ, кто помнит, был крайне демонизирован, начиная с нулевых. Гунвор и все такое. Но все же деятельность его благотворительного фонда помогла произвести определённый апргрейд. Если посмотреть на бюджет фонда и сравнить, скажем, с дивидендами Тимченко от Новатэка или СИБУРа, то затраты совсем не критичны. Но эффект явно заметен.

Условный Костин, конечно, не Тимченко по размеру состояния. Однако это совсем не исключает возможности ярких социальных историй. Просто работы над публичным образом. Для этого, правда, нужен особый социальный инстинкт.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 59 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 98 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Ирина Бернштейн

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

413919 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

492814 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

716513 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1715222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

92217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

130610 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

135429 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

161921 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх