У большинства публичный образ вызывающе пуст

Над главой ВТБ Андреем Костиным сейчас модно иронизировать...

24811 апреля 2019
У большинства публичный образ вызывающе пуст

Блокирует сайты, связанные с квартирным вопросом его девушки; от таких блокировок об истории с квартирой говорят ещё больше, информация самовоспроизводится. Да вот хотя бы этот пост — тому пример. «Эффект Стрейзанд», — как верно напомнила Лера Корчагина.
А с другой стороны, сложно выруливать в таких ситуациях. Я знаю ряд случаев, когда информация даже на мусорных сайтах производила эффект, особенно на неискушённых иностранцев, особенно если она на хороших позициях в поисковиках. Потом, здесь вроде задето личное — девушка, отношение, а на это личное спроецированы вопросы собственности внутри гос. структуры. Поэтому, когда искушённые пиар-менеджеры иронично говорят о кейсе Костина, я понимаю их иронию, но если посмотреть на историю глазами самого актора — и его можно понять, потому как «в вопросах чести нет компромиссов».

Мне кажется, проблема в другом. В том, что о российских предпринимателях и сказать-то особо нечего больше. Ну был бы у Костина, к примеру, красивый социальный проект. Лучше несколько. Реально красивый — не клубу денег дать. Разве сильно волновала бы эта несчастная история, квартира какая-то. Вспышка была бы короче, ее можно было бы вытеснить другой повесткой. Может себе Костин позволить радость такого проекта? Конечно. А то и позволил, возможно, только об этом ничего неизвестно.

1

Так и с другими. У большинства публичный образ вызывающе пуст. Эта пустота может быть наполнена чем угодно, любой ерундой. Никакого сопротивления среды, никакого репутационного фильтра. Поэтому и возникают все эти волны — с Рыбкой у одного, с квартирами, виллами, эскортами и прочим мусором у других.

Пример, который противоположен — Геннадий Тимченко. Образ, кто помнит, был крайне демонизирован, начиная с нулевых. Гунвор и все такое. Но все же деятельность его благотворительного фонда помогла произвести определённый апргрейд. Если посмотреть на бюджет фонда и сравнить, скажем, с дивидендами Тимченко от Новатэка или СИБУРа, то затраты совсем не критичны. Но эффект явно заметен.

Условный Костин, конечно, не Тимченко по размеру состояния. Однако это совсем не исключает возможности ярких социальных историй. Просто работы над публичным образом. Для этого, правда, нужен особый социальный инстинкт.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

610113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1470112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

233118 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

160008 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2878405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

406225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

36223 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65512 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72709 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх