День заботы

Облегчение испытала, что теперь могу сделать и регулярно делать вклад в помощь малышам; что есть люди, готовые отдавать свое тепло, заботу детям, которые находятся в больнице без мам.

49012 апреля 2019
День заботы

Почти 10 лет назад нас с годовалым сыном поместили в больницу. Три дня у него держалась высокая температура. Три дня не спускала его с рук. Натоптала десятки километров по палате.

За стенкой, в соседней палате, лежал такого же возраста малыш, тоже с жаром. Это был ребенок из детского дома. Ребенка привезли в одних ползунках, не передав с ним ни подгузников, ни другой одежды. А у больницы всего этого нет. К нему подходили раз в час медсестры, все остальное время он лежал один, описанный, обкаканный, периодически плакал.

1

К одинокому малышу меня не пускали... Я ходила по палате и рыдала... сердце разрывалось: от беспомощности, от мыслей про судьбу этого малыша; от несправедливости — тот ребенок ничем не отличается от моего, который сопел на груди.

Муж купил коробку подгузников и детских вещей, поставили у дверей палаты. Слышала радостные и удивленные возгласы медсестр.

Был вечер дома после выписки. Сидели на кухне с мужем, плакали, строили планы: что можем сделать, как помочь.

А потом началась жизнь с заботами, хлопотами, командировками и вечным «не до того». Периодически вспоминаю малыша и всех деток в его лице — душа заболит, ум поругает за бездеятельность, и снова в текучку.

И вот прочитала у Марины Аксеновой про День заботы.

Облегчение испытала, что теперь могу сделать и регулярно делать вклад в помощь малышам; что есть люди, готовые отдавать свое тепло, заботу детям, которые находятся в больнице без мам.

Спасибо большое!

 

2

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Евгения Климанова

Фото:с сайта denzaboty.ru

Теги:благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 675 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 309 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

95714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64213 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

199710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

102828 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

106020 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

193027 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3179405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

404119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх