День заботы

Облегчение испытала, что теперь могу сделать и регулярно делать вклад в помощь малышам; что есть люди, готовые отдавать свое тепло, заботу детям, которые находятся в больнице без мам.

44212 апреля 2019
День заботы

Почти 10 лет назад нас с годовалым сыном поместили в больницу. Три дня у него держалась высокая температура. Три дня не спускала его с рук. Натоптала десятки километров по палате.

За стенкой, в соседней палате, лежал такого же возраста малыш, тоже с жаром. Это был ребенок из детского дома. Ребенка привезли в одних ползунках, не передав с ним ни подгузников, ни другой одежды. А у больницы всего этого нет. К нему подходили раз в час медсестры, все остальное время он лежал один, описанный, обкаканный, периодически плакал.

1

К одинокому малышу меня не пускали... Я ходила по палате и рыдала... сердце разрывалось: от беспомощности, от мыслей про судьбу этого малыша; от несправедливости — тот ребенок ничем не отличается от моего, который сопел на груди.

Муж купил коробку подгузников и детских вещей, поставили у дверей палаты. Слышала радостные и удивленные возгласы медсестр.

Был вечер дома после выписки. Сидели на кухне с мужем, плакали, строили планы: что можем сделать, как помочь.

А потом началась жизнь с заботами, хлопотами, командировками и вечным «не до того». Периодически вспоминаю малыша и всех деток в его лице — душа заболит, ум поругает за бездеятельность, и снова в текучку.

И вот прочитала у Марины Аксеновой про День заботы.

Облегчение испытала, что теперь могу сделать и регулярно делать вклад в помощь малышам; что есть люди, готовые отдавать свое тепло, заботу детям, которые находятся в больнице без мам.

Спасибо большое!

 

2

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Евгения Климанова

Фото:с сайта denzaboty.ru

Теги:благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85127 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

188016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх